ТОГДА ВСЁ ПРОИЗОШЛО ИЗ-ЗА АТОМНЫХ ОТБРОСОВ, ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА ЛЮДСКИХ

Сегодня в Константиновке, как всегда 26 апреля у свого обелиска собрались местные ликвидаторы последствий ЧАЭС.

Руководители городских организаций «Союза инвалидов-чернобыльцев" А.Дерека и «Союза. Чернобыль. Украина» В.Кабанец поздравили всех пришедших, что они дожили до 29-й годовщины со дня чернобыльской трагедии.

Помянули минутой молчания тех, кто не дожил. Я тоже взял слово и сказал, что: «Нынешняя ситуация повторяет ту, что была 29 лет назад. Люди расщепили атом – пошли против Бога и получили смерти и страдания. Сегодня люди опять пошли против Бога, сея кровь и смерть. Но я верю, что так, как ликвидаторы тогда спасили Мир и Украину от той чумы, так и сейчас мы спасем Украину и Мир от нынешней чумы».
Местные власти внаглую проигнорировали это мероприятие. Они даже сквер перед этими днями в порядок не привели. Хотя чернобыльцы неделю назад устроили суботник и посадили елки и саженцы.

Единственным человеком от власти была женщина – работник управления соц.защиты, которая выступила и поклонилась в ноги ликвидаторам, пожелав им здоровья.
Вдовы и дети умерших чернобыльцев стояли отдельно и плакали.

Ликвидаторы собирают деньги, чтобы к существующим на обелиске шести мраморным доскам со списками умерших, добавить еще две. Сейчас осталось около 300 ликвидаторов и переселенцев из 30 км зоны, которых вначале в Константиновке было более тысячи.

Власти не спромоглись помочь этим людям даже по организации стола, потому они разошлись поминать по квартирам.
Весьма символично, что когда сквер опустел, к обелиску подошел с дочкой и возложил цветы руководитель местной общины армян Агаси Барсегян.

В эти дни его соплеменники отмечают трагедию, что произошла 100 лет назад – геноцид армянского народа. Которая были предвесником последующих геноцидов украинского – голодоморного, атомного и нынешнего российского.
Увы, на слова «Слава Украине!» после моей речи, чернобыльцы почти не откликнулись. Может не ожидали, может сил не было. Не хочется верить, что и среди них распространилась эта сепарская бацила, ведь над их головами всё равно трепетал наш - сине-желтый.