Наблокпостились да пораскаялись

В Константиновском горрайонном суде полным ходом идут процессы над теми, кто, как сказано в приговорах: «участвовал в поддержания власти незаконной самопровозглашенной так называемой «ДНР», создании и участии в действиях незаконного вооруженного формирования, подавлял сопротивление местного населения на оккупированной территории, способствовал депортации населения, противостоял власти и правоохранительным органам, уничтожал живую силу и материальные средства».

В основном вина подсудимых заключалась в том, что они занимались незаконными действиями на блокпостах в направлении Иванополья, Артема, Ильича, так называемых «Нефтебаза», «Стелла», «Коммуна», «9-Совхоз», на улицах Фрунзе, Леваневского и пр.

Учитывая степень тяжести преступлений, личности виновных, и то, что они безоговорочно признали свою вину, искренне раскаялись и содействовали следствию, все подсудимые были выпущены на волю и получили приговор суда: «Призначити покарання у вигляді 5 років позбавлення волі без конфіскації майна. Від відбуття покарання у вигляді позбавлення волі звільнити з іспитовим строком на три роки, якщо він протягом визначеного іспитового строку не вчинить нового злочину і виконає покладені на нього судом обов’язки. Забов’язати періодично з’являтися для реєстрації в кримінально-виконавчу інспекцію».

Также было учтено, что ущерб ими был причинен только государственным или общественным интересам.

С таким приговором был отпущен на волю и «комиссар Константиновки». Вот что сказано в его деле: «Був призначений на посаду комісара «Донецької народної міліції» та отримав мандат, який є документом, що від імені самопроголошеної «ДНР» надавав право пред’явнику здійснювати «народний» контроль діяльності МВ УМВС м. Костянтинівки, оперативної взаємодії, право на створення озброєних загонів народної міліції. Продовжуючи протиправну діяльність, 22 квітня 2014 року він у складі непередбаченого законами України збройного формування, виконуючи наказ свого керівництва, прибув до Костянтинівського МВ ГУМВС України в Донецькій області де, представившись членом так званої самопроголошеної «ДНР», а саме комісарами «Донецької народної міліції» пред’явив вищевказані мандати та заявив вимоги контролювати діяльність Костянтинівського МВ ГУМВС України і його працівників, здійснювати оперативну взаємодію та створювати «Народну міліцію», на місцях формувати озброєні підрозділи міліції, чим виразили свою активну участь в діяльності непередбаченого законами України збройного формування у вигляді здійснення контролю над озброєним органом виконавчої влади України».

Остается отметить: осужденные лица, в основном, нигде не работали, а некоторые были и ранее судимыми.

По материалам единого государственного реестра судебных решений.
Фото с сайта «Миротворец»

Comments

Слишком гуманное наше государство.А преступления -серьезней и не придумаеш....