«Меня крышуют – мне все по…»

 

Сколько еще будет длится беспредел местной власти? Сколько нам простым гражданам терпеть «мажориков» и тому подобных ожиревших хомяков?

Уже на протяжении долгих месяцев, мы – жители 1-го подъезда Громова, 10 терпим наглость, жадность в лице всеми известного директора ЖЭКа№6 Шевченко Ольги Ивановны.

         Еще в начале зимы мы неоднократно обращались к Шевченко О.И. устранить протечки воды в подвале (сыреют стены, выходит пар, разрушается штукатурка на лестничной площадке и т.п.) Однако последняя отчетливо всем говорила, что устранит их только в том случае, если в доме не будет задолженности. Я не знаю ни одного из своих соседей, которые бы не платили и до того завышенную квартплату (свыше 100 грн). Не смотря на наши доводы что мы исправно платим, Шевченко О.И. прямым текстом говорит: «Сначала заплатите, а потом посмотрим». В разговоре с моим отцом она откровенно заявила мол: «Все просто так не делается и необходимы некоторые финансовые затраты. Вы же хотите, чтобы у вас дальше не было никаких аварий коммуникации и т.д.? Сколько дадите?..».

         Почему такая фраза в настоящее время произносится свободно?  Зачем нам платить за то, что уже заплачено квартплатой?

         Вдруг ему послышалось, подумал мой отец. «Кому заплатить?»- переспросил он. «Вы что вчера родились?.. Ко мне пришли, у меня просите…» - прозвучал ответ незамедлительно.

         После указанного разговора конечно многие соседи подходили к Шевченко О.И., говорили что деньги за квартплату перечисляют, заплатить ей «взятку» за выполнение ее же обязанностей, они не в состоянии. Некоторые даже возмущались мол, что за беспредел, мы будем жаловаться в исполком, милицию, прокуратуру и т.д. Ответ разит сознание наповал: «Жалуйтесь куда хотите и там, и там у меня крыша покруче вашей».

         А тем временем в подвале набиралась вода. Пришел февраль и от пара были покрыты льдом лестничная площадка, козырек, окна в подъезде. Каждое утро 50-60-ти летние бабушки(жители подъезда) рубали лед на входе в подъезд(пройти уже вечером было невозможно). Сыпалась штукатурка, треснули несущие плиты. Что происходит в самом подвале не известно. Там имеется электрощитовая и своей жизнью рисковать боятся все. Разрушение подъезда происходит и сейчас. Каждый день мы боимся, что плиты не выдержат и  полдома вместе с жильцами превратятся в кучу обломков.

         Люди добрые, редакция газеты, кто-нибудь, помогите пожалуйста справится с произволом и беспределом коммунального поборника. Ведь местным властям и правоохранителям не до этого, со слов того же поборника, они заняты «ее крышеванием».

"Почему такая фраза в настоящее время произносится свободно?

Потому что есть безграмотные, безропотные, доверчивые люди, в основном, пожилые, на них посмотришь - и сказать все что угодно не страшно, терпеть будут до смерти.

Если человек все эти вещи говорит отчетливо и не стесняясь - мобильный телефон - ютуб - журналисты - телепередача.

Делов-то...

 

А есть еще прокуратура, ОБЭП, СБУ - их тоже начальство натягивает, чтоб хоть кого-то ловили на взятках, чтоб показать видимость роботы и по возможности ободрать как липку мзхдоимца, чтоб отвезти презент вышестоящему начальству, чтоб получить очередные звания.

а к начальнику ЖЕКа письменно обращались? Письмом с уведомлением о получении? Я так понимаю это первый шаг. Дальше все сложней, но возможно. Например зафиксировать факт течи и разрушений от нее, письменный отказ ее устранять. и т.д.

А слова про "крышу" не более чем бравада. Подумайте на каком уровне может быть "крыша" у рядового начальника ЖЕКа? И если она настолько "крутая" то почему она все еще на этом месте?

Пока будете терпеть, вот и весь ответ. Либо что-то делайте, либо расслабьтесь и получайте удовольствие.