Сезон паленых листьев!Кто нас спасет?

Вот уже который день  наблюдаю, как по всему городу палят  листья. Сегодня  был предел моего терпения!Пару дней назад подполили балку которая в районе 5 ставка находится, мы  вызвали пожарных огонь был потушен. Я живу  в доме  напротив этой  балки. Как вы понимаете дышать было невозможно! Сегодня ситуация повторилась! Горели не только листья, но и мусор, который годами накапливается в этой балке. Дышать в районе вообще невозможно, а ведь недалеко находится школа и детский садик!Скажите как можно с этим боротья???КАК ОБЬЯСНИТЬ людям, что нельзя подпаливать листья это очень вредит здоровью. И как боротья с этим?

Форум

насколько я знаю, существует штраф за подобного рода загрязнения воздуха, только куда смотрят экологи?

а вчастном секторе - вообще ужас!возле каждого двора.только вывесишь белье сушить - тут тебе и "свежесть весеннего утра".а с ребенком гулять стало вообще невыносимо.куда ни пойди-везде этот дым.разве можно подышаьб свежим воздухом?даже окно нельзя на проветривание открыть!

Не волнуйтесь. Это не надолго, это навсегда. Расслабьтесь и дышите глубже. Так сама Природа избавляется от своих мучителей... А на самом деле по каждому случаю главное не проходить мимо - фотографируйте, собирайте свидетелей. Звоните нам, на 1505. Я же очень часто просто беру палку и расшвыриваю кучу из мусора или листвы, засыпаю песком или землей огонь. Это касается куч вокруг моего дома. И еще - городские власти дали команду палить (мне об этом Василенко сам сказал). Значит надо, чтобы подул сильный ветер и огонь перекинулся на школу, детский сад и т.п. Только тогда они поймут, что не только нарушают законы, но и просто являются тупыми руководителями:(

Ответ на от Berezin

Хорошо. Насобиралась куча листьев. Большааааая куча. Палить нельзя. Что, вот тка вот бросить и пусть ветер разносит по всему городу?Вы представляете сколько нужно машин и бензина что бы вывезти все палые листья? Если такие машины уже есть, я подскажу где есть листья машин на пять.

Ответ на от Berezin

Владимир Борисович? Расшвырял костер, притрусил песочком и он в несколько раз дольше будет дымить. А вот если бы не было этого дюбильного решения, не нужны бы были  свидетели и никуда не нужно было бы звонить. И если бы поднялся ветер было бы кому затушить костер. 

Тысячелетиями горели костры. Сжигался мусор и листья в том числе.И хотя это "вредит здоровью", численность населения увеличивалась и увеличивается. И если бы люди не рвали свое здоровье сигаретами, алкоголем и чрезмерным употреблением лекарственных препаратов, иммунная система не была бы ослаблена. И вы бы не спихивали на дым свое неумение беречь свое здоровье. Мне нравится запах паленных листьев. Мне нравится сидеть у костра и смотреть на огонь.И дым от костров мне не мешает. И сексотить на 1505 я не буду.

Ответ на от Владимир Иванович

«Злые заводы, дети уродов,
Нет, не пробуйте воздух - это угроза
Тебе или мне.
Еще одна доза от передоза.
Поверь или не верь,
Хуже болота воды природы,
Хуже блевоты.
Отведите меня к врачу.
Покажите ему мои легкие,
Пусть расскажет чем я дышу...»

это из песни макеевской группы "Амба". Приходите на ее концерт в "Папу Игорелло" в субботу в 17.00 часов.

Ответ на от Berezin

 Я помню свое детство. Молодых родителей. Практически ни один день не обходился без костров. Горобцов жарили.Ракеты запускали из огня в воздух. Домой приходили чумазые и счастливые. И дым тогда никому не мешал. Питались нормально. Натурально.И мое поколение имеет гораздо более лучшее здоровье чем сегодняшняя молодеж.Воспитанная на сникерсах, доларе и вездесущей рекламе таблеток и микстур.

  - вот в чем вопрос. Ребята! А ведь действительно, сколько существует человек, все время сжигали листья. И то, что костры жгли осенью и весной никогда никого не волновало. Для нас пацанов это был праздник. Сидели до поздна у костров, пекли картошку и небыло ни каких проблем. Сейчас даже взрослые не умеют и не знают элементарных правил обращения с костром, а это чревато... 

       А вот касательно тех, кто пожег сухой камыш вдоль Торца следовало бы применить некоторые санкции. Своими палами они уничтожили гнезда птиц. которые к этому времени уже высиживали птенцов (утки, фазаны, лысухи и др.)

      И по-моему запрет на костры - это тупость. Березин прав, костер нельзя оставлять без присмотра, но куда деваться? Застукают у костра могут взыскать:)

   Десятки лет дышали выбросами химического завода и пока живы, а тут ей костер слезу выгнал и... "Ой мамочки, отравили" чо ж ты раньше не верещала?

видно, я не такая древняя, как Вы, хам!выросла в другом городе, где не дышали заводскими выбросами.

вполне согласна, что у костра приятно провести время на природе, пожарить картошку, хлеб, овощи...и я такое люблю. Уважаемые, не путайте костер, на котором жаришь еду с костром, в который бросают все, что в доме лишнее, чтобы за вывоз мусора не платить. уж от такого дыма не только слезы из глаз, но и задохнуться можно!

Мдя... причем тут руководители города? Вопрос глобального массштаба...необходимы предприятия по переработке биомассы...

А пока жгли и будем жечь...терпите...