КАК ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ !

Весьма актуальная тема.
(Документы, статьи, практика)

Зарисовки с натуры или практика отказа от услуг теплосети. Поскольку ЖЭК№6 и Комэнерго находятся в одном здании, было решено зайти сначала в комэнерго. После первых фраз об отказе от услуг теплосети был получен только один ответ (в довольно истеричной форме) - все идут в исполком и там пишут бумагу, которую рассматривают раз в месяц. А потом ждут зеленого свистка. Такой ход не устраивал по нескольким причинам - долго и многоходвкой попахивало. Смело перешди в ЖЭК№6. Обращение последовало начальнику - хотим отказаться от услуг славной теплосети путем обрезания. Начальник протянул две бумажки - один бланк (стандартно заполненный) для передачи в исполком, вторая - чистый лист для заявления о выдачи акта об отрезанном отоплении по причине не устраивает цена услуги (ЗУ "О защите прав потребителей"), а также в связи с тем, что в квартире никтоне проживает (важно указать причину, в случае установки индивидуального отопления начинается тягомотина с судом). При этом был монолог, что на нее давят разные структуры по поводу выдачи актов. Но самая суть состоит с том, что не выдать этот пресловутый акт она не может, поскольку этот акт просто фиксирует состояние подключения отопления.

Через пару часов батареи были отрезаны, стояк заменен на пластиковый с установкой телоизоляции.

На следующий день был получен акт об оключении отопления в квартире.

Можно было сразу отрезаться и потом топать с ЖЭК, но и так получилось не плохо.

Акты были получены в трех экземплярах и зарегистрированы в приемной теплосети с подачей заявления о прекращении начисления за услуги. Второй экземпляр вернули в ЖЭК, третий оставили у себя.

Ждем ответа из теплосети.

Наконец-то получено письмо из теплосети. Резюме - ОТКАЗАТЬ, приводятся статьи из каких то приказов, в том числе внутренних по теплосети. Одна из знакомых ходила в эту контору по тому же поводу, так на нее вылили кучу помоев с утверждениеями, что никто не отключится и все суды они дескать выигрывают у потребителей.

(Интересно то, что этой знакомой помог составить исковое заявление юрист исполкома, взяв за это 300 грн., но как по мне в исковом заявлении были напутаны статьи законов )

Вот есть славная ссылочка http://www.reyestr.court.gov.ua/Search достаточно выбрать суд и в поиске ввести "опалення", а вот что увидите повергнет в смех.

Итак впереди суд. Чуть позже выложу копии письма теплосети и исковое заявление и решение суда.

К сожалению в связи со смертью владельца квартиры дело отодвигается на 6 месяцев.

ВНИМАНИЕ!!! Те кто отрезался от ЦО и имеет на руках акт об этом с регистрацием этого акта в теплосети ожидайте к себе в гости так называемую комиссию с бумагами на предмет действительной обрезки отопления. Читайте сию бумагу внимательно, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Мелкими буквами в сей бумаженции написано, что хоть отопление и отрезано, но подписавшийся обязуется платить за неоказанные услуги по полной стоимости.

Многих интересует тема отключения. У кого какая имеется информация? Может у Бурчуна что есть или пан Березин имеет что сказать?

К слову, неофициально процесс пошел. 

отключиться можно если ставишь автономку (хотя мб и так можно естественно не бесплатно) к слову автономка сейчас от 17 штук...так что тут особо не повыбираешь )