О, времена...О, методы...

Во все времена Учитель – это был человек с большой буквы. Нам всегда родители говорили: «Слушай учителя!» Призвание учителя состоит не только в том, чтобы чему-то научить наших детей и передать знания по тому или иному предмету. Он еще и воспитатель, а, значит, оказывает определенное воспитательное воздействие на подрастающую молодежь.

Меняются времена, изменяются и методы, как преподавания, так и воспитания. Понятное дело, мы живем в сложное время. У нас у всех есть дети, и они, далеко не подарки. Но, как, наверное, и любой родитель, я вряд ли назову свое чадо каким-нибудь оскорбительным словом (дура, придурок, лох или дебил).

А что же современный учитель? В нашем городе некоторые школы уже отличились «нетрадиционными методами воспитания». Но, как правило, родители узнавали об этом со слов своих детей. Каково же было мое удивление, когда я собственными глазами увидела в Интернете, как преподаватель Константиновского индустриального техникума, педагог со стажем, Сматченко Валентина Ивановна, оскорбляет одного из одногруппников моего сына и унижает его человеческое достоинство.

( http://www.youtube.com/watch?v=fRFo1lDuqjg&feature=youtu.be )

Я не могу согласиться, что в техникуме, который является частью Донецкого национального технического университета, учат «быть придурками». Это что новая методика воспитания??

Конечно, я слышала от своего сына, что на уроках философии у Сматченко В.И. обсуждается, если не зять Валентины Ивановны, так идут дискуссии о сексе и сексуальной ориентации (и все это в унизительной для студентов форме). Разве это является предметом изучения философии или любого другого предмета, который преподает Валентина Ивановна? А может пора уступить место молодым и уйти на пенсию? Мне кажется, что такому преподавателю нет места в высшем учебном заведении, тем более таком как ДонНТУ. Ведь есть в техникуме и замечательные преподаватели, на уроках которых студенты получают знания, а не смеются или играют телефонами.... 

 

"Но, как, наверное, и любой родитель, я вряд ли назову свое чадо каким-нибудь оскорбительным словом (дура, придурок, лох или дебил)".
Еще и не так называют- и очень многие.

Ответ на от Jane

Родителям парня можно смело в суд подавать за унижение ребенка перед всей группой.Из видео заметно, что это уже не первый случай, а процесс такого "воспитания" уже обкатан, и студент знает, что от него хотят услышать.Безобразие полнейшее!!!

Ответ на от Annushka

"Бани, кабаки, сигареты"- это в личной жизни, нет идеальных людей, преподаватели тоже живые люди.А на видео- это урок, на котором распоясавшаяся "паханша из зоны" унижает человеческое достоинство.

Ответ на от Антипропаганда2

Не злитесь, я извинилась, ошибочно назвала ваш ник. Но ведь бани, рестораны и сигареты -это ведь не об одном человеке, а собирательно, когда нечем крыть в ответ, а на видео картина маслом ...

Ох,ох,ох. Чтобы понять методы ведения занятий Валентиной Сматченко, нужно,для начала,пообщаться с ней.Узнать ее получше.А потом уже и злословить на нее.Она замечательный человек и очень интересный.И те разговоры которые она ведет на своих занятиях дают гораздо больше пользы для будущей жизни студентов,чем все формулы высшей математики. А те слова,якобы оскорбительные, она произносит только для того что бы войти в контакт с собеседником.То есть,она говорит тем языком который будет понятен тому к кому она обращается.Видимо тот парень, у двери, заслуживал подобного обращения к себе.Валентина Сматченко показала ему кто он есть.Если он усвоит этот урок - он умный. А если не усвоит - что ж, дурак. Потом превратится в дебила и последняя стадия -ЛОХ.
Валентина Ивановна Сматченко - замечательный педагог.

Ответ на от Владимир Иванович

Все занятия у Валентины Ивановны проходят в таком стиле- базар полный, на уроках она может рассказать о своих любовниках в прошешей молодости, о зяте и прочей хрени.Такая вот философия.Мы уже привыкли.

Ответ на от ozon

Озон. А кто нибудь из вас,хоть один раз,попросили Валентину Ивановну расказать о;

Гесиод

Сократ

Аристотель

Диоген

Эпикур

Платон

Плотин

Демокрит

Антисфен

Биография Аристиппа

Архимед

Биант

Бион Борисфенит

Гераклит Эфесский

Иоанн Лествичник

Протагор

  Наверняка никто из вас даже не слыхал такие буквосочетания.  Но продолжаете слушать о зяте,любовниках... и т.д.  Валентина Ивановна расказывает вам то что, ВАМ, интересней всего слушать.

Ответ на от Владимир Иванович

Заинтересовать предметом она даже и не пытается?

Как насчет тех кому интересно услышать вышеуказанные буквосочетания но их меньшинство?

Конечно, подростки любят выводить из себя преподавателей, они так самоутверждаются, но опускаться до их уровня........

Ответ на от Владимир Иванович

Сейчас уже студент должен преподавателю обьяснять, что ему рассказывать, или у препода есть прогрмма или план? Что вы ее оправдываете, а если все преподаватели начнут байки сплошные на уроках травить? Слава богу, в КИТе много тех преподавателей, которые знают свой предмет и могут заинтересовать студента не базарными разговорами типа кто кого и кому....Примитивная она и циничная, а насчет мамы Вали- так она в начале семестра просит так себя называть, вот и вся мама....

Ответ на от ozon

Если мы и не слышали таких фамилий и словосочетаний, то как раз потому, что философию читает Сматченко "мама" Валя, которая на уроках базарит и опускается до уровня плохого студента....

Ответ на от Владимир Иванович

Владимиру Ивановичу. Читаю ваши комментарии и удивляюсь: а преподавателей матаматики и физики студенты должны попросить рассказать теорему Пифагора или закон Ома? Вы в своем уме? До чего так дойдет? А зарплату платят за треп или за занятия по программе?

Ответ на от ozon

"...о своих любовниках в прошешей молодости, о зяте..."

Рассказывать детям о своих любовниках и зяте на занятии по философии... М-да!.. И за это ещё деньги берут.

Типа, дети в садике решили посмотреть мультик "Русалочка", а к ним пришла тётка-продавщица с рынка и целый час рассказывала им о хеке, мойве, селёдке, которыми она торгует.

Ответ на от Владимир Иванович

Да-да, ты, Вова сын Ивана, не ошибся. Я именно послал тебя, т.к. считаю, что ты заслуживаешь такого обращения к себе. Ты примитивный внук троллихи и племянник Кэпа Очевидности. Не понимаю тех, кто постоянно с тобой спорит. Люди, сын Ивана - просто тролль, причем не самый лучший... где-то 30 левела.

Ответ на от Василий Теркин

Да никуда я катиться не собираюсь, Василий, сын неизвестно кого. Или чего.
А твое мнение для меня ничего не значит. Пустой пшик. Потому что мы с тобой
находимся на разных ступенях интелектуальной лестницы.Там где нахожусь я,
людей не оскорбляют такими вот словами. И не брызжут слюной от злости.
А ваш комент, обо мне, я помещу в свою коллекцию. У меня таких уже много.
Иногда мы с женой читаем их и смеемся над теми кто пишет такую вот чушь.
Коллекция называется - ГЛУПОСТИ БЕЗ ГРАНИЦ.
Спасибо вам за новый экземпляр.
Вы Василий,сын неизвестно кого и правда какой то недоученный.

Ответ на от Владимир Иванович

Вова. Ты тупой, примитивный тролль, который нашел не плохую кормешку на константиновском форуме. Но знай, что тут не все идейные персонажи, и не все будут доказывать с пеной у рта несостоятельность твоих доводов: и так - вполне очевидную. Если бы ты не был троллем, то наверное не задавал бы так часто глупых вопросов, не переводил бы стрелки, не просил бы уточнений в простых вещах, не старался бы выглядеть жалким и в то же время опытным во всех аспектах жизни мэном, не вставлял бы свои пять копеек между беседами других пользователей.

Вова, рекомендую тебе разнообразить свою половую жизнь и завести любовницу в лице левой руки. Совет вам да любовь и пусть вас никогда не покидает ваше скудное чувство юмора.

А может бабе секса не хватает, вот и пристает к мальчикам, только в завуалированной форме?

Ответ на от Genryh13

   Генрих, а если бы на месте  Валентины Ивановны  была ваша с Коляном Мама (просто допустим это), вы так же на нее сказали бы - баба которой не хватает секса?

   За границей, в Германии, потому и живут лучше,что уважают человека прежде всего за то,что он Человек. Людей, и тем более женщин, в Германии не оскорбляют настоящие мужчины только за то, что женщина поступает не так как все.

mech правильно написала, а я подтверждаю каждое ее слово:  что все остальные дети преподавателя Сматченко В.И. называют мамой Валей,
что в отличие от других "высоко моральных" преподавателей Сматченко не берет взяток с детей за высшую оценку,не ходит пьяная на уроки,не справляет малую нужду в коридоре, не стреляет сигареты у студентов, не позорит себя по "кабакам и баням" и у нее нет расценок на курсовые и контрольные работы.Все это очевидно не нравится тем преподавателям, которые на вырученные от курсовых и дипломных проектов деньги покупают инормарки и делают евроремонты.Чему же научать наших детей такие блюстители морали?

Ответ на от Владимир Иванович

Извиняюсь за двусмысленность комментария.

Единственное что я имел ввиду -преподаватель все таки отличается от других профессий и достоинство тут не последняя вещь. Тем более у преподавателя философии.

Человек который учит должен вызывать уважение, иначе его слушать не будут.

Общая ситуация в техникуме с моральным обликом других преподавателей ( с ваших слов) накладывает нормы поведения студентов и с нормальными педагогами.

И все таки главная цель студента техникума - получать знания по программе обучения.

Хочу обратиться к писакам идустриального техникума,
Сколько можно позорить свое учебное заведение?
Очевидно та "родительница", чье чадо Сматченко В.Н. незаслуженно назвала лохом не знает, что все остальные дети преподавателя Сматченко В.И. называют мамой Валей,
что в отличие от других "высоко моральных" преподавателей Сматченко не берет взяток с детей за высшую оценку,не ходит пьяная на уроки,не справляет малую нужду в коридоре, не стреляет сигареты у студентов, не позорит себя по "кабакам и баням" и у нее нет расценок на курсовые и контрольные работы.Все это очевидно не нравится тем преподавателям, которые на вырученные от курсовых и дипломных проектов деньги покупают инормарки и делают евроремонты.Чему же научать наших детей такие блюстители морали? Надеюсь, что в скором времени в свете государственной борьбы с коррупцией техникум очистится от любителей сбора легких денег со студентов.

Ответ на от mech

Так ей же и спрашивать у студентов нечего- раз ничего не рассказывала.Не будет же она на зачете спрашивать-"как звали моего любовника в таком-то году?". Вот и добрая, а знаний дает ноль. А вообще, глядя на развернувшуюся писанину и все прежние статьи, вашему технарю надо избавляться от кляузников и срлетников.

Ответ на от mech

Что твориться в нашем техникуме!

Оказывается преподаватели берут взятки с детей, ходят пьяные на уроки (голые ещё не ходят?), ссут в коридорах!!! (туалетов нет?), позорят себя по кабакам и баням... Злачное место - этот наш Константиновский техникум, прям Какскатиновский техникум.

Ответ на от Антипропаганда2

Это от злости пишут гадости на всех подряд- большинство преподов  знают свой предмет.Могу назвать таких и поблагодарить: Зенину, Боюса, Винокурову, Баленкову, Шейко, Верлиенко, Баринова, Зоненко и ......может кого-то забыл, можно еще продолжать.Они не балагурят обо всем подряд ,а обьясняют четко и по делу.

Ответ на от ozon

Задача препода сделать так, чтоб его предмет знали студенты. вы тут софистикой не занимайтесь. 

Считаю, что воспитывать в человеке тягу к знаниям должны родители, а уж преподователи - только удовлетворять эти желания и заинтересовывать новыми знаниями.

Ответ на от mech

Зачистку в рядах легко организовать, но кого поставить на замену? Совсем молодые преподы такие же жертвы образования и жажды денег. Среднего возраста - не пойдуй, т.к. з/п маленькая. А старикам, с их принципами (если такие еще остались) там не место.

В чём логика таких похвал Маме Вале, если студенты ничего не знают о философии? На весь техникум только десятки людей учатся, а остальные считают, что попали в VIP-ПТУ! И не понять уже, кто навязал такую модель: родители или сами студенты. 

Также слышал о том, что Сматченко - одна из немногих в КИТе, кто не вымагает взятки. Хотя на видео несет полную чушь. А вообще технарь сегодня- супер комбинат по намалачиванию бабла.

Ответ на от Колян

Обратите внимание: когда "Зоя" писала предыдущую статью, комментарии были от тех же людей:Владимир Иванович, Колян,Антипропаганда и др. Наверное, это та же" группа поддержки",которая расточает  позвалы Валентине Ивановне.

Моя классная была Сматченко Валентина Ивановна. Очень благодарен ей за все те знания и жизненый опыт, который она нам передала. До сих пор общаемся всей группой со Сматченко В.И.
Дорогая Валентина Ивановна!
Не обращайте внимание на такие публикации.Это пишет
злой и непорядочный человек. Если бы было больше таких преподавателей как Сматченко то мир был бы лучше и чесней. Дай ей Бог здоровья

Не надо иметь 7 пядей во лбу, что-бы понять:Владимир Иванович это и есть "героиня дня" Валентина Ивановна. И мы не в "Наша 

Russia" что-бы понять и простить. Так развлекаются урки в СИЗО издеваясь над первоходками. Надеюсь, что Прокуратура изучит воспитательный процесс В.И. и даст ей возможность повысить свой воспитательный уровень в местах не столь отдаленных. 

Ответ на от Гоша

  Гоша вы меня рассмешили!

  Я никогда не был женщиной. Вы как раз и находитесь в " Нашей Раше". Поздравляю. Ну надо же. Я ЖЕНЩИНА.  Вот это да, кем я только не был!!!

Ответ на от Владимир Иванович

Вы пишете "mech правильно написала."..., меч вообще-то мужского рода, но вы точно знаете кто такая mech, получается кукушка хвалит петуха ....и наоборот.Сразу видно, что вы одна команда сплетников-кляузников, только одну тронули- вы сразу всех обгадили.

Ответ на от Владимир Иванович

С английским у вас беда- ch-это буква  Ч, а не Х.   И ничего у вас не ассоциируется , вы одна группка защитников этого беспредела, изворачиваетесь как можете, не хотите принять очевидное- там на видео издевательство, и видно, что это вошло в систему,  а вы все  бьетесь....