Газовые войны Чугуния или почему Юля в застенках?

В отличии от брехни Инны Б…, которая визжала за деньги Блёвочкина, что де, Юля посадила нас у газовую кабалу и все беды от неё, нормальные люди знают ,что это не так.
К сожалению, газ тема столь «воздушная» и многоплановая, что в ней часто не разбираются самые преданные защитники Юли.

Постараемся разобратьси:

Украина уникальная страна! Она имеет СВОЙ ГАЗ, которого нам сейчас ну совсем немного не хватает. Официально мы добываем 22 миллиарда кубов (половину от самой высокой потребности), а реально не менее 25 млд.кубов. (куда девается еще 3 ярда-мелочи, на которые не стоит и внимание обращать). Сегодня Украине нужно еще не более 12-15 млд.кубов импорта. Хотя на самом деле еще меньше, но это, так сказать, тоже мелочи. Цена ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГАЗА, которую платил Нафтогаз при закупке до недавнего времени была 87 долларов за 1000 кубов, не 350-400,как цена российского. Точную цену отечественного газа знает только Бойко,ибо она стала несколько сИкретом, но по-мнению икспЕРДОв, синяки её приподняли до 100-107 баксов.

Ну ладно, чего мелочиться?

В идеале нам нужно в эту зиму максимум 40 млд.кубов, а реально хватило бы и 35, ибо зима тёплая. Если взять 22 млд.кубов нашего газу по 100 баксов и 15 млд.кубов российского пусть по 400, то простая ариХметика показывает, шо цена бы газа для всех нас колебалась бы в значениях между 230 и 250 баксов за 1000 кубов, шо, почитай ноне капейки. Ну из ентого Юля и исходила. Ну там еще и цена транзиту 3 ярда баксов в год и,короче, было бы у нас счасття.

На самом деле Юля подписала хороший договор. Было бы лучче, конечна, еще дешевле, но благодаря хвирташам и дрыщам, Газпром через РосУКрЭнерго с хвирташами завлядел фактически всем нашим газом, хранилищами, и даже баблос с внутренних потребителей взымал уже не Нафтогаз, а дочерняя компашка РУЭ, под названием УкрГАЗэнерго(тоже хвирташей), доведя Нафтогаз до банкротства.

Чтобы вырвать у ГАЗпрому наш газ, пришлось переходить с ним на рыночные цены, которые были бы гораздо меньше, не саботируй ДРЫЩ переговоры в 2009 году. (Ну, конечно, не стоит забывать и о его интересах, об откатах в офшорку семьи ДРЫЩЕЙ «Petrogaz international» в Дубаях). Но как мы и заметили, даже в ЭТОМ случае, катастрофы бы не было.
Понятное дело, что хвирташи,продавая нам газ не очень дорого, по-сути, толкали нам наш же газ по цене импорта. Инна Б…про енто молчить.

Вся синежопая пропаганда твердит неискушенным людям, что де, мы имеем тока ИМПОРТНЫЙ ГАЗ, а за АТЕЧЕСТВЕННЫЙ молчать аки рыбы. Хвирташам и чугуниям так хотелось жить на кацапском гази, а наш толкать за кордон, снимая сливки у карман., как было всегда, что они потирали руки и даже сдали Севастополь.

Но вот проблема!

«Уряд прохвессионалов», во главе с Козлом с капустой профтыкали июнь 2011, когда заказываеться объёмы поставок на следующий год. Это Инна Б… , кстати, не только она, многие не понимают принципа «БЕРИ И ПЛАТИ». Инна Б ,утверждает, что де, Юля загнала нас у кабалу, что де мы должны выкупать 50 ярдов кубов у Рашки, хочь кров с носу. БРЕХНЯ! Юлин контракт позволяет брать столько сколько нужно на каждый год, вот только заказывать объёмы надо в ИЮНЕ, за 6 месяцев до начала года. Да хочь 1 куб.! Это и понятно, Газпрому надо знать кому и куда поставлять и сколько газу на следующий год и иметь возможности, в случае чего куда-то слить излишки, то ли кому-нибудь цену сбросив, то ли еще как-то….

Теперь, конечно, в свинячий голос когда сроки Козёл с капустой профтыкал, нужно выбирать газ (или не выбирать, но платить за него) на уровне прошлого года. А НАМ СТОКА НЕ НАДА!!!! Деньхи кторые можна было стырить хвираташам и чугуниям, пойдуть в ненажерлеву пащу Газпрому. НЕ В КАРМАН!!!!
Как тут Юлю не посадить, ну хочь со зла? Теперь они угрожать Рашке вааще не покупать у неё газ, но не им с этими волчарами спорить, отребью енакиевскому…. И чего Севастополь сдали?!!!

Форум

"И чего Севастополь сдали?!!!"
Что там Севастополь? Вот, ещё с земелькой провернут дельце, если, конечно, успеют.
Вы ещё живёте? Тогда дефолт-пипец идёт к вам.

Ответ на от Антипропаганда2

Ситуация страшна тем, что власть свои преступления уже не считает нужным скрывать от народа. Она уже уверовала в свою безнаказанность. Все факторы, что побуждают к изменению, настолько слабы, что их и во внимание принимать не стоит. На протяжении не одной тысячи лет государство усложнялось. Усложнялись средства производства, технологии, изменялась численность населения, усложнялись общественные отношения, а к управлению государством приходят люди с интеллектуальным уровнем пятисотлетней давности. Структура государства усложнялась без учёта экономических потребностей. Если коротко, то у нас есть три могильщика это нынешняя структура государства, второе это "демократия" в том виде в каком она есть сегодня и, конечно олигархи, а самое главное, на мой взгляд, мы сами, своим дебилизмом биомассы способствуем этой нечисти плодиться. 

Ответ на от Антипропаганда2

Ситуация с Севастополем была практически единственным козырем в переговорах с Россией. 

И его практически спустили в трубу (реально газовую). Надо было контракты именно тогда пересматривать, когда над Россией висела проблема, куда флот свой переселять ( на сколько я помню это могло стоить им миллиардов). Масса вариантов, даже не специалисту видна.

Ответ на от Genryh13

А когда по вашему над Россией завис бы Дамоклов нож? Когда надо было пересматривать контракты?

Ответ на от Меланченко

Как говориться все задним умом крепкие. Но можно было договориться на 1 год. В этом году еще поговорить, ситуация была бы интереснее в плане переговоров по газу. Можно было бы, например, каждый год скидку выбивать.

А получилось решение ситуационное, на здесь и сейчас для нас и стратегическое для России.

Ответ на от Меланченко

Признаю, что в вопросах внешней политики и стратегических интересов у руля стоят полные профаны.

Вообще професионализм многих " у руля" по моему мнению уперся на уровне предприятия, завода, колхоза.

Ответ на от Genryh13

Хочу дискуссию перевести немножко и иное русло.  Простите, но ни я ни Вы не останемся в ИСТОРИИ. Понимаете ли, я так думаю, попав в ВЫСШИЙ эшелон власти, люди превращаются не просто в публичных людей, а действующих лиц в памяти миллионов и в качестве КОГО, уже зависит только от НИХ. Черчель, Рузвельт один полюс сталин, гитлер другой полюс истории и так будет в ВЕКАХ. Вот здесь и играет роль интеллекта, а интеллекта, на мой взгляд, и не хватает нашей власти, настоящей и бывшей. Крачук, кучма, ющ, прахффесар – уже остались в истории и даже не нужно отвечать на вопрос, С ЧЕМ? Да я давний поклонник и почитатель "мужского" характера ЮВТ, не скрывал и не собираюсь менять ориентацию по ветру. С тех времен, когда Тимошенко заняла пост вице-премьера при Кучме и существенно сократила степень бартера, я начал присматриваться к ее деятельности, а вскорости и стал ее "фанатом". Вас может тошнить от ее личности, но .прибавьте к этому незаурядный ум, умение говорить по фактам, находчивость, умение работать под всесторонним прессингом (ющ, пр ап....). Украине можно гордиться, что есть у нас такой человек, «единственный мужик» и боец в украинском политикуме.

Ответ на от naseya99

К сожалению историю оченьчасто переписывают и с реальными фактами там мало что совпадает.

Мое мнение что в Историю надо отправить 99% нашего политикума. А на каком полюсе кто окажется - это зависит от точки зрения смотрящего. Я например Сталина и Гитлера не считаю фигурами одного полюса (Зла я так понимаю?).

Ответ на от Меланченко

Гитлера образцом доброты и справедливости сейчас врядли кто назовет. 

Но во время Второй мировой психология была другой, и многие политики (ключая добряков Черчиля и Рузвельта)  одобряли войну с СССР:

http://alternathistory.org.ua/esli-gitler-pobedil-sssr-sovremennaya-evropa-schitala-ego-spasitelem

Ответ на от Genryh13

 сталина и гитлера я ставлю в один ряд, так как они стоят в одном ряду - ряду, человеко-ненавистников. Миллионы загубленных жизней, вот цена того ПОРЯДКА. У нас, славян, подорван генофонд нации. Цвет нации с 1917-1937 годы ушел в небытие. Остались сексоты, трусы, пьянь, а сейчас и наркота.  У этих подонков, практически нет  отличий НИ В ЧЕМ, и все же есть  существенное  различие. Из числа мирных граждан гитлер убивал в основном чужих, а сталин в основном своих.

Читаю и поражаюсь тому,как сильно вы не уважаете, Автор, себя. Зачем вы уподобляетесь людям, которых не уважаете? С трудом продрался сквозь ваши "ироничные" словечки, но так и не понял в чем суть хорошего договора, подписанного Юлей. Ну кроме цифр добычи газа в Украине. Я так понимаю промышленная цена газа для вас мелочи, на цены в стране не влияющие? Я разве объем обязательств по закупке газа не прописан в контракте? А если бы Украина заказала его меньше и зима была бы таки холодной?

Ответ на от Genryh13

Совершенно верно Вас я не уважаю, не буду вдаваться в подробности, так как это будет, НУ УЖ СОВСЕМ не хорошие слова. Эта публикация не моя я взял ее из  блога АНДРЕЯ ХАРТАНОВИЧА и, самое интересное то, что очень много там комментариев - разные, НО все поняли о чем речь. ЖАЛЬ МНЕ ВАС. 

Ответ на от naseya99

В Вашем уважении я как-то не нуждаюсь. Предлагал Вам уважать СЕБЯ.

Я рад за Вас - Вы нашли блог единомышленников. Но почему вы так яростно клеймите несогласных с Вашим мнением? 

Просто ответьте мне без лишних (НУ УЖ СОВСЕМ НЕХОРОШИХ) слов: Почему Ю.В. Тимошенко сидит в тюрме?