Массу правил проломя, водрузилась «Шаурма»!

Опубликовано moderator - пн, 22/06/2020 - 07:01

Странным образом, не договариваясь, в редакцию пришло два сигнала по одному поводу. Первой позвонила владелица и продавщица киоска «Союзпечать», что стоял в скверике на привокзальной площади. Городские власти её оттуда «выпхнули» (вызвали полицию!), объяснив, что эта малая архитектурная, безфундаментная форма, не имеющая подвода воды, не имеет права там стоять. Хотя, до этого к киоску не было претензий и все документы, что хозяйка на него сделала, считались законными.

Погоревав, она переехала на первый этаж дома №108 по ул.О.Тихого (где был «ПриватБанк»), напротив гастронома «Привокзальный». Выживет ли киоскерша со своими газетами-журналами, если еще и неплохую арендную плату надо платить, — она не знает.

Но возмутило газетчицу другое — на прошлой неделе прямо напротив ее «Союзпечати», у дороги взгромоздился киоск по продаже шаурмы! Ни тебе фундамента, ни подачи воды! Причем, чтобы освободить площадку, здесь срезали зеленые насаждения, в том числе еловые! Теперь запахи жареного мяса обдают не только журналы и газеты (если открыты двери), но также и все этажи жилого дома.

Однако, этот сигнал не оказался одиноким.

«10.06.2020 глубоким вечером под наш дом притащили ларек «Шаурма», спилив ветви многолетних елей, — передали нам копию обращения к городскому голове жители домов О.Тихого, 108 и Краснодарская, 3. — Нам дышать и так нечем от «Чебуреков»! Окна открыть невозможно!

Белье, вывешенное на балкон, пропитывается запахом масла. Участились случаи заболеваний и вызовов врачей. В ларьках нет воды, канализации... Были уже случаи поджогов и только бдительность людей позволила избежать взрыва! Это атака на жителей??? Неоднократно звонили на «05», нас отправляют в торговый отдел. Там пожимают плечами — не их вопрос. Архитектурный отдел согласовывал установку этих ларьков, есть ли надзор за этим? Управление продпотребслужбы следит за соблюдением правил торговли? Убедительно просим убрать из-под наших окон этот ужас!».

И 15 подписей жителей.

То, что где-то что-то открывается и работает, в этих условиях только приветствуется, но почему без учета мнения жителей и, кроме всего, с таким выборочным закрытием киосков? Почему на одних «натравливают» правоохранителей, а других, с такими же «недопустимыми параметрами», открывают?

Соб.кор.