Удар по «дружковскому прайду»

Эта новость быстро облетела Дружковку и Константиновку. В прошлый четверг, 14 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции области, под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, разоблачили и задержали сразу после получения неправомерной выгоды председателя Дружковского суда Г.В. Молибогу.  Также задержан адвокат, который выполнял роль посредника. 15 декабря Молибоге сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, служитель Фемиды вместе с адвокатом получили неправомерную выгоду за вынесение решения о непривлечении физлица к административной ответственности.

Высшая рада правосудия, куда впервые в истории (!) привели судью в наручниках, дала разрешение на задержание судьи и отстранение его от выполнения должностных обязанностей. Обозначен залог в 119 тысяч гривен. В ближайшие дни Молибога должен быть выпущен. Но сотрудники НАБУ боятся, что он сбежит. Полная запись этого заседания есть в Интернете. Отметим слова Геннадия Викторовича: "Нас оскорбляют, унижают. Теперь начали таскать по судам. Это месть за борьбу с контрабандой сигаретами и алкоголем...".

Знакомясь с декларацией этого чиновника мы обратили внимание, что у него есть недвижимость и в Константиновке. Там сказано, что это квартира по ул.Петровского (Театральная) д.11. Каждый Константиновец видит эту "квартиру" - как магазин оружия "Арсенал". Точно такой магазин есть и в Дружковке. Т.е. похоже на то, что судья имеет сеть магазинов оружия. Молибога - один из самых опытнейших председателей суда в Украине. Стаж 31 год. Он очень глубоко и мощно входит в "теневое руководство" Дружковки и, по мнение дружковчан, вместе с городским головой, его другом Гнатенко, фактически «делит город». Об этом говорит и уникальный факт того, что многие годы судья был членом горисполкома!? Это удар не только по дружковской верхушке (вспомним о выходце из него многолетнем генпрокуроре Медведько), но и дружковчанах, его приятелях, занимающих высокие правоохранительные посты в Константиновке - председателю нашего суда и прокурору.
В эти дни судьи праздновали свой праздник — День работников суда. Знаете что говорили друг другу судьи в нашей области? ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ НЕ ТАК, КАК В ДРУЖКОВКЕ!

В.Березин