Лесной беспредел

По сообщению руководства ГФ “ГАЙДАМАКИ”, в воскресенье, 23 февраля, к ним обратились жители сел Долгая балка и Степановка с просьбой воспрепятствовать вырубке, фактически последнего нормального леса в округе.

При выезде на местность была выявлена массовая порубка ясеня, совершенно не похожая на санитарную вырубку. Причем, сухостой оставался, а здоровые деревья срезались. Рядом лежали огромные кучи свежеспиленной древесины.

Здесь же оказались около 10 лесорубов с бензопилами, которые отказались себя называть и показать документы.

Они все же признались, что жители Добропольского района. Причем, некоторые деревья они специально спилили так, чтобы завалить дорогу для транспорта к месту порубки.

По вызову прибыл мужчина, который показал документ лесничего Александра Станиславовича Бондарева.

Документы активистам он отказался показывать, предоставил правоохранительным органам. По тому, как он себя вел с правоохранителями, у селян сложилось впечатление, что у него «большая крыша».

Журналисты «Провинции» связались с экологической инспекцией и узнали, что правоохранители, пока что, к экологам не обращались. Если они этого не сделают — то сами нарушат законодательство.

Этот Марковый лес помнят жители города. Здесь в советские времена проходила школьная игра «Зарница»...
«Гайдамаки» просят всех должностных лиц, в чью компетенцию входит реагирование на данную ситуацию, вмешаться и установить лиц, ответственных за данную незаконную вырубку, поскольку терпеть далее сложившуюся ситуацию местные жители не намерены. Ну а неравнодушных граждан просим также держать ситуацию на контроле и сообщать нам в случае повторения подобного.

Соб.инф.