Куда делся константиновский Данил, покоривший «Голос країни»

Целых три раза выступал Данил Однораленко в проекте «Голос країни» и запомнился, даже где-то потряс наших горожан. Мы искали и никак не могли найти выходы на певца. И вот, встретив его случайно на остановке «Налоговая», разговорились.

Чтобы Вы хотели сказать своим землякам?

— В первую очередь, поблагодарить за такую большую поддержку. Честно, я не ожидал, что столько людей откликнется, «зайдет» на эфиры в Интернете, на мою страницу, оставит радостные отклики. Весь город писал! Надеюсь на вашу дальнейшую поддержку!

Какие ставили перед собой задачи, идя на проект?

— В принципе, туда идут только за пиаром или опытом. Я пошел за опытом, которого у меня откровенно не хватает. И именно к Тине Кароль я хотел попасть за вокальным опытом, что и более чем удалось. Я получил безграничные эмоции.

А как Вы туда попали?

— В этом году не собирался подаваться на «Голос». До конкурса снимал видео, записывал кавер разных песен, «вывешивал» в Инстаграмме. Услышав о кастинге, задумался. Но мысли материальны. Поэтому однажды под одним видео мне написали менеджеры проекта дуэт «"Nude Voices" и пригласили в Киев на кастинг. Я буквально за день собрался и поехал. И прошел!

Спасибо, что Вы сказали в эфире теплые и реальные слова про наш город. Вы в какой школе учились, как занялись музыкой?

— Учился в шестой школе. Со средних классов пошел в Музыкальную школу. Занимался исключительно академическим вокалом. В семье у нас нет музыкантов. Просто мы с мамой решили попробовать и мне понравилось. Наша Школа искусств многое мне дала, прежде всего, в постановке голоса. Благодарен за это своему педагогу Бережной Алле Анатольевне. Она меня крепко «схватила» своими умелыми руками и вела. Постоянно в концертах участвовал, давал сольный концерт. Но старался больше заниматься. Придерживался принципа, что если у тебя недостаточно профессионализма, то выступать не стоит. Вот я его и набирал.

Чтобы вы сказали ребятам, которые здесь родились, живут и не знают, куда себя приложить?

— Не останавливайтесь на месте. Всегда развивайтесь и ищите свое любимое дело. Не тратьте время на пустое. Если человек будет заниматься своим любимым делом, то с каждым днем он будет расти профессионально.

Расскажите о конкурсе подробнее.

— Это были безграничные репетиции и постоянные встречи. Из-за этого я выпал на пол года из учебы в Бахмутском музыкальном колледже. Теперь наверстываю.

Мы писали о еще одном участнике в «Голосе» от Константиновки Андрее Подкалюке, который тогда выбрал Ани Лорак, отвергнув Вакарчука. Ох, как он потом об этом жалел. Она, практически, с ним не занималась. А как у вас?

— Скажу честно, ни один из наших тренеров таким не был. Монатик тщательно занимался, Потап постоянно приходил на репетиции своих подопечных, так же и Дан Балан. И Тину я выбрал не случайно. Это тренер, который идет на пролом. И ее участники, выходящие на эфиры, должны петь бездоганно. У нее были самые долгие репетиции. Она, как наставник, себя отдает на все сто.

Вы сейчас на третьем курсе Колледжа. А что дальше?

— Остался один год обучения и планирую поступать в Киевский музыкальный институт имени Рейнгольда Глиэра.

На оперного певца?

— Нет. Я очень люблю классику и во мне это навсегда, но сейчас я решил заниматься эстрадным пением.

Продюсера в Киеве нашли?

— Нет и не ищу. Я обрел много хороших, опытных людей, от которых получаю поддержку и напутствие.

На корпоративы уже приглашают?

— Да. После участия в конкурсе чаще.

Мы видели поддержку Вашей мамы, девушки. Она местная?

— Нет, не из Константиновки.

Пообещайте, что будете держать в курсе горожан о дальнейшем Вашем творческом пути.

— Планы есть, и грандиозные. Но пока «светить» их не буду. Только скажу, что скоро выйдет моя авторская песня. И в Константиновке она обязательно зазвучит. Я буду продолжать свой путь, несмотря ни на что.

Беседовал В.Березин.