Эту зиму крыша не переживет...

Опубликовано moderator - пн, 23/09/2019 - 11:20

Добрый день, уважаемая редакция газеты «Провинция», К вам обращаются жители дома 27 по ул.Циолковского и просят о помощи — осветить проблему, связанную с нашим домом. В нашем доме в течении десяти лет течет крыша. Жителям пятых этажей стало жить невозможно, многие бросили квартиры. Дом находится в самом центре города, в нем на первых этажах находятся магазины, аптека, отделение Приватбанка.

Кирпичи с крыши постоянно падают на тротуар, во двор, где большое скопление людей. Начали разрушаться стены дома.

Мы неоднократно обращались в СЭЗ, к руководителям города с письменными обращениями, также обращались на правительственную линию. Получили четыре ответа в течении 2 лет от — Василенко В.В., в которых было обещание о ремонте крыши, когда будут деньги или ремонтировать крышу средствами жителей дома, в счет погашения по квартплате. В данный момент крыша, по словам Щелкуновой Т.Н. (гл.инженер СЭЗ), находится в таком аварийном состоянии, что туда опасно посылать рабочих и делать ремонт своими силами жильцам нет смысла, требуется капитальный ремонт.

На дворе сентябрь, никаких ремонтных работ никто не собирается делать. Эту осень и зиму крыша, быстрее всего, не выдержит. И на чьей совести будет жизнь жильцов дома, и людей оказавшихся рядом.

С уважением жильцы дома 27 ул Циолковского Корсун М.И., Юкал Н.К., Завгородняя Л.П., Листопад Г.П., и другие жильцы».

От редакции

По электронной почте вместе с письмом обитатели дома прислали и фото потопа после очередного дождя. Более чем красноречивые. В редакции решили, что хоть дырявых кровель в городе полно, но такой «хоррор» не может не попасть в список кровель, стоящих в перечне очередных капремонтов, формируемый властями каждый год. И если так, то каким на очереди там стоит несчастный дом? Но ясности вопрос не получил. В городском управлении коммунального хозяйства в тот день его начальник Дмитрий Заварзин, как на грех, был в области, зампред Владимир Василенко — в отпуске. А клерки управления, подняв по указанию начальства бумаги, обнаружили, что ремонты кровель по улице Циолковского профинансированы будут, правда на домах № 17, 13 и 21. 27-го дома в перечне нет. Речь шла о списке, сформированном по жалобам и обращениям жильцов к городскому голове. Отчего чиновники предположили, что коллективные обращения или жалобы к мэру от жильцов данной пятиэтажки не поступали. Вот и не попали в перечень. А вообще, по информации УКХ, в этом году как никогда много было произведено ремонтов кровель на многоэтажном жилье. Из областного бюджета на эти цели выделили 5 млн грн., из городского на ремонт еще 14 объектов — 707 тысяч. Еще более миллиона собственных средств на эти цели потратила СЕЗ. Кстати, ее главный инженер, Татьяна Щелкунова по телефону лаконично ответила «Сейчас по Циолковского, 27 уже готова экспертиза. Домом занимаются».

А жильцам, да, жалоб писать надо больше. Ведь давно известно- стучите и достучитесь...