Кому витаминчик, а кому самопальчик!

Опубликовано admin - пн, 25/05/2020 - 14:31

Уже неоднократно мы писали о том, что, в связи с карантинными мероприятиями, наши МАФы, торгующие самопальной водкой и левыми сигаретами, превратились в КОРОНАКИОСКИ. И корона у них выросла не только потому, что, когда большинство магазинов было закрыто, правоохранители их не трогали, а, прежде всего, в связи с тем, что около 30 киосков было «вывезено на изоляцию в царство Дилина — Горсвет». Поэтому «нагрузка на одну точку» выросла в разы! Но главное — на месте закрытых, как грибы после дождя, стали появляться новые!

Повторяем специально для полиции:

«После закрытия 5-ти киосков в районе Хитрого рынка и б.Космонавтов в ларьке «Витаминчик» (у дома №18 по б.Космонавтов) открылась и спокойно, почти что круглосуточно, работает разливайка. По сообщению наших читателей, прямо у входа там стоят бутыли непонятно с чем. Ручей «синих личностей» сюда не иссякает. Как не иссякает спокойствие и «закрытость глаз» пеших и автомобильных патрулей полиции, спокойно дефилирующих мимо разливайки. А ведь сейчас карантин и закрыть им этот «объект» ничего не стоит…

Видимо, наша полиция тоже «самоизолировалась» от «коронаразливаек-19».

А недавно там в наглую выставили левые сигареты ценой 23-27 гривен (напомним, по официальным данным налоговой, эта сумма составляет только налоги на пачку из 20 сигарет).

В редакцию обращаются жители дома №2 по б.Космонавтов, где ранее был магазин «Юбилейный». Теперь, по словам жителей, здесь «гнездятся все пьяницы микрорайона». Причем, название этому «кафе» владелец почему-то дал «Бермуды»...

Отрапортовав о «ликвидации зала игровых автоматов» в конце улицы Олексы Тихого, в доме 78д, — с правой стороны от кафе «Точка» на выезде в Дружковку, существование такого же заведения по О.Тихого, но на привокзальной площади, полиция, как и «Витаминчик», упорно не замечает.

И вот на прошлой неделе мать одного из игроманов-завсегдатаев этого салона не выдержала и набрала «102», попросив вызвать наряд и, наконец-то, закрыть эту «лавочку».

Боясь расправы со стороны владельцев этого салона, она, естественно, себя не назвала (что разрешено законом). И тут началось... Полиция, мягко говоря, «наехала» на несчастную женщину, потребовав немедленно выйти и показать — где этот салон находится. Хотя она объяснила, что, судя по ряду моментов, он находится или прямо в «закрытом» салоне, что слева от ж/д вокзала, у аптеки (бывший «Магнит»), или где-то рядом. Потому что до «закрытия» именно там бывал ее сын, где пропадает и сейчас. Выходить и «светить» себя она наотрез отказалась. Тогда полицейские пригрозили ей статьей за ложный вызов. Только жалоба на «102» на такие действия правоохранителей утихомирила наших полицейских и заставила их извиниться.

В своем отчете о работе за 4 месяца этого года Константиновское отделение полиции указало, что за этот период было проведено 57 контактов полицейских с населением, 45 встреч, установлены баннеры про набор в ряды полицейских, вручено более 300 памяток информационно-профилактичекого характера. Как то, что необходимо сделать в этом направлении, указано: «покращити якість спілкування поліцейських з громадянами”.

Что ж, будем ждать...

В.Березин