Сотрудничество с полицией заканчивается, когда она обманывает

Как мы уже писали, начальница Констянтиновской полиции Н.Козинцева 13 января этого года нам официально на брифинге (мы на работе и она на работе) заявила, что ничего не знает о ртутном загрязнении в многоэтажке 1 января (тогда нашли около 40 ртутных термометров, в т.ч. разбитые).

И вот в этот понедельник, 27 января, на встрече с начальником Бахмутского отдела полиции Я.Меженным (руководство нашим отделением) нас официально проинформировали, что на самом деле происшествие с вызовом полиции и фиксацией тогда было. Но почему-то Н.Козинцева об этом не сказала. Ее начальник из Бахмута предположил, что дел у нее очень много, поэтому могла просто «закрутиться».

Спрашивается, тогда зачем, в присутствии своих подчиненных, других общественников и СМИ твердо обманывать, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Мы можем дать подтверждение на диктофоне.

Но этого мало, также нас обманули и с елками.

Месяц водили за нос, после наших сигналов говорили, что елки продаются в разрешенных местах. А на самом деле теперь сами подтвердили, что говорили неправду — в суд от нашей полиции поступили административные протоколы по поводу продажи елок в незаконных местах: у магазина «Ева», у остановки «5 больница» по ул.Европейская. А нам говорили наоборот. Зачем обманывать?
Хотя, если относиться к общественникам и журналистам как к шизофреникам, то, действительно, конечно, можно.

А может быть это не обман? Может быть «замыливание глаз», чтобы не волновать «елочную мафию», заполонившую в декабре город, чтобы они спокойно торговали по всему городу в неустановленных местах? Что они превосходно и делали. И теперь большой вопрос — не входят ли наши правоохранители с елочниками в одну, веселую компанию?

На этом снимке место, которое «пусто не бывает». У остановки «пятая больница» в незаконном месте идет бойкая торговля фруктами и овощами, которую полиция (100% в день по несколько раз мимо проезжает) «не добачает». В зависимости от сезона здесь продают бахчевые, елки и т. п. «Нет, там всё законно», - на 100% нам ответят. И эта игра «в брэхню» будет продолжаться бесконечно. А зачем, ведь по отчетам у Константиновской полиции больше всех — 40% доверия населения, а за весь 2019 год было всего три жалобы на их работу…

В.Березин