Мы раздали автоматы и ни в чем не виноваты

6 лет прошло с момента проведения в Константиновке антиукраинского «референдума». Конечно, большинство горожан, что тогда поддалось рашистской пропаганде и пошли на это клоуновское действо, уже поняли свою ошибку. После освобождения города от оккупантов в июле 2014-го люди сразу признавались, что уж лучше такая Украина, чем непонятно что, непонятно с кем. Даже самые прожженные антиукраинцы радуются, что в городе 6 лет не стреляют, идет мирная жизнь. Да и то, что на многие годы мы не стали «приднестровьем», тоже радует. И, к тому же, практически никого, кто пошел тогда против государства, не трогают.

Вот, в канун этого дня позора - 11 мая, прокуратура обнародовала свои очередные победные реляции:

“За процесуального керівництва прокуратури області завершено досудове розслідування у кримінальних провадженнях стосовно двох осіб, які обвинувачуються у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України (ч. 2 ст. 110 КК України). Досудовим розслідуванням встановлено, що у травні 2014 року мешканка Костянтинівки разом із своїм сином брали участь в організації і проведенні у приміщенні загальноосвітньої школи №5 незаконного референдуму щодо визнання самостійності так званої «ДНР» у якості членів дільничної виборчої комісії. Вказані протиправні дії проти своєї держави караються, згідно з санкцією інкримінованої статті, позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років”.

И, что было в 100% случаях, эти люди останутся на свободе.
Благодаря Н.Серову, ВО «Просвiта», в соцсетях был распространен документ, выполняя который уже около ста жителей города были осуждены и выпущены в связи с раскаянием. Посмотрите — вот что выполняли эти люди:

«УКРАИНА КОНСТАНТИНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Решение 16.04.2014 № 6/45 - 818

г. Константиновка

Об общественно-политической ситуации

С целью поддержки мира, порядка, жизнедеятельности города, отстаивая интересы жителей территориальной громады, высказанные на митингах, проходивших в марте-апреле текущего года, руководствуясь здравым смыслом и законами, учитывая мнение жителей города, в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», руководствуясь статьей 19 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», городской совет

РЕШИЛ:

Поддержать народную инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о будущем Донецкой Народной Республики.

Секретарь городского совета Ю.Г.Разумный”.

А нас, почему-то, правоохранители в один голос убеждали, что руководство города приняло решение, не связанное с «нарушением территориальной целостности» Украины…

В.Березин