Подгтовка к зиме в диалогах коммунальщиков

Первые заморозки стали фоном для диалогов чиновников на аппаратном совещании о перспективах начала отопительного сезона. Послушав чиновников, признаться, не поняли, пациент жив или не совсем...

— СЕЗ-ом подписан к настоящему моменту 151 паспорт готовности к приему тепла, — доложил начальник городского УКХ Дмитрий Заварзин.

— Это маловато... Успеваем? - усомнился спикер аппаратного Юрий Разумный.

— У нас жилфонд на 100% готов к зиме, речь идет об окончании промывки систем и подписанию паспортов готовности, - заверил Д.Заварзин.
(Вообще-то, в городе только многоэтажек более 500 единиц. А промывку систем для получения актов о готовности по требованию Теплосети должны делать еще и все организации, пользующиеся ЦО. Так что 151 для болеее чем полтысячи объектов — это не более четверти, что и вправду, маловато...)

— Половину паспортов готовности подписаны потому, что Теплосеть без промывки не подписывает акты. Проблем нет, но они хотят, чтобы все дома промыли, — вступил в диалог шеф СЕЗ Сергей Гонтаренко. - Все, где был жалобы, все дома промыты, мы продолжаем, и уже включили на циркуляцию.

— С текущими ремонтами СЕЗ сдало около 5 тыс. кв. м кровель. По ул. Независимости, 191, сделали, сейчас делаем на 208-м доме. Сделали ул. Краснодарскую, 3, она вообще была без крыши, заканчиваем ул. Космонавтов, 10, - продолжил С.Гонтаренко.

— Горуо по центральному отоплению акты все подписали и мы готовы принять тепло, - доложил заместитель начальника управления В.Маслов.

— По поводу промывки отопительной системы нам насчитали (за услугу - специалисты Теплосети - ред.) слишком большую сумму. Мы торгуемся — сообщила директор многопрофильной больницы интенсивного лечения Елена Руденко. - Рассрочка платежа меня не устраивает. Горуо платило по 500 — 1000 грн. за здание. У нас зданий значительно меньше, чем в горуо, так что непонятно по какой цене нам считали 22 тысячи грн.

Соб. инф.