4 из 9 константиновцев, заразившихся COVID-19, подхватили его неизвестно где

Опубликовано moderator - пн, 22/06/2020 - 07:03

Прошедшая неделя, как и предыдущая, принесла нам два случая заражения коронавирусом в Константиновке: 11 июня — 8-летний мальчик, 14 июня — 73-летний дедушка.

Ни мальчик, ни дедушка в своем окружении приехавших из-за границы, заразившихся или контактных не имеют. Ребенок вел обычный образ жизни. Заболел легкой формой ОРЗ, мама привела в инфекционку, где отобрали пробы и положили в палату. Проба оказалась положительной.

Кстати, на этой же неделе последний тест, который провели у мальчика, показал отрицательный результат. Он выздоровел и находится дома.

Носитель вируса дедушка-инвалид — одинокий, оформлял документы для поездки в санаторий, куда без тестов не принимают. И вдруг — здравствуй коронавирус!

Также, как и родители мальчика, — он ни сном, ни духом не знает как и где «подхватил». Рассказывает, что не очень общительный, мало с кем видится, ходит, в основном, в магазин.

Также не выяснили — где заразились вирусом 69 и 25-летние женщины, получившие положительный результат 5-го июня. Как мы уже писали, они ложились в больницу на плановое лечение, поэтому прошли обязательное тестирование.

Болезнь дедушки и этих женщин проходит безсимптомно, поэтому они лечатся на дому.

В боксах инфекционной больницы на 16 июня находится одна наша горожанка с подозрением на COVID-19, ожидающая результатов тестов. Кстати, несмотря на то, что Минздрав обещает проводить тестирование за день, все равно, как и раньше, после отбора пробы до получения результатов проходит 5-7 дней…

Итак, у нас с начала эпидемии заболели 9 человек, 6 выздоровели, 4 последних говорят, что так и не поняли — где заразились. В районе, в Иванополье, одна женщина болела и уже выздоровела.

Наш город еще неплохо выглядит по сравнению со всплесками в Мариуполе, Славянске, Краматорске, Бахмуте. А Ильиновку вообще Бог миловал. Тьфу-тьфу, как говорится!

Не расслабляйтесь — цифра 666, количество заболевших в Украине 15 июня, говорит сама за себя. Больные точно среди нас.

Пока свет в конце тоннеля, который мы видели в мае, потух…

В.Березин