Натрус — трупный завод строили и будем строить!

Посмотрел комментарий Натруса о новом заводе. Меня всегда удивляли мошенники. По специфике своей работы часто имел дело с ворюгами и мошенниками, которые крали деньги, а меня привлекали как финансового аудитора проверять схемы воровства. И знаете что я заметил, когда сидит такой человек и рядом его контролируют спортсмены, чтобы не сбежал из кабинета, и я мог ему задавать экономические вопросы, — лица у них были всегда одинаковые и перепуганные, так как понимали, что при неправильном ответе они могли получить тут же по их гениальной голове.

Так вот я о чем — они такие финты придумывали. То удобрения в поле внесли, — хотя мы уже знали, что он их продал до этого; то деньги кто-то украл, а мы уже знали, что он их на предприятие на сына вывел. Так вот объяснение Натруса мне опять напомнило таких воришек. Довод — там будет теплица и тепло. К вашему сведению, тепличный комплекс «Перспектива» из-за закрытия рынка Донецка сократил с 18 га до 3 га объем выращивания огурцов. Вы так договоритесь, что мы тепло в Европу будем поставлять вместо газа. Кстати, а почему вы молчите, — воду для теплиц вы где брать будете? Там находится плато камня песчаника и доза магния зашкаливает, все растения гибнут — с этим столкнулся один фермер, построив уже теплицу, это 700 метров от вашего проекта «Нью-васюки». Так что с теплиц, ой опять неувязочка, и кстати, — воды там в слоях летом нет. Мы все на Червоном заметили, что летом, когда нет дождей, то скважины не дают воды.

Короче, Натрус выступает таким себе карабасом, который убеждает богатеньких буратин дать ему золотые дукаты, дабы он засеял поле чудес. Но мы-то сказку про Буратино читали и заранее знаем, что деньги он украдет, а нам скажет, что посеял добро, и будем мы ждать счастья.

Удивляет наглость и отмороженность госслужащего. Я обращаюсь к голове области — посмотрите вы на своего сотрудника и его компетентность, по-моему, ему надо выражать недоверие. Я могу вам за 10 млн навести порядок на старом заводе с установкой всех необходимых фильтров и очистных, и контрольные датчики будут стоять, а вы сэкономленные 43 миллиона направите на другие проекты, которые предложат жители Константиновки.

Владимир Нагинский.

От редакции

Напомним, 5 февраля состоялся митинг константиновцев под стенами ДонОВЦа, на котором были гражданские активисты, депутаты облсовета Полывяный, предпринимателъ В.Нагинский и журналист «Провинции» — В.Березин, от константиновской городской администрации не было никого.
Кроме того, на недавнем телеэфире, в передаче телеканала UA:Донбас, посвященной нашей грандиозной стройке «на костях» и грозящей экологическими проблемами городу и здоровью местного населения, г-н Натрус (о состоявшейся 12 февраля в Новодмитровском лицее «презентации» «Костного-2», о чем «Провинция» писала в прошлом номере — ред.) заявил, что присутствовавшие на мероприятии жители города и района были «проплачены»:

— Мы попросили подрядчиков и проектантов сделать презентацию своего завода в константиновской райадминистрации… Мы, к сожалению сделать ее не смогли, потому что были проплаченные люди и было сделано таким образом, что этим людям не дали высказаться и презентовать свой завод…