Химики поднимаются

Только что закончилось "народное вече" на Химзаводе. После долговременного отпуска за свой счет (с начала января), работники, как им и предписывалось вышли 11 февраля на работу. Но их опять отправили в бесплатный отпуск до начала марта. Поэтому около 150 человек собравшись вначале у проходной, затем решительно направились в административный корпус, чтобы потребовать у руководства объяснений. 

Химики поднимаются

О том, что они "поднимутся" химики журналистам (кроме "Провинции" был еще "Скиф")сообщили еще на прошлой неделе. Т.е. не для кого это не было секретом. Кроме директора А.Августова. Когда люди вошли в здание и стали подниматься по лестнице он в камуфляжной форме пытался проскочить между ними на улицу. Когда его остановили люди, он сделал вид, что не понимает о чем речь. Так же сделал вид, что ничего не происходит и стоящий в сторонке зам.директора, депутат горсовета от ПР, член комиссии по вопросам социальной защиты населения (!)Р.Панченко. Роман Александрович на наш вопрос - почему он стоит в стороне и не общается с обиженными работниками завода-избирателями сказал, что не готов отвечать. 

Химики поднимаются

Перед началом дискуссии произошел небольшой инцидент - на журналиста "Провинции" кинулся директор с требованием не делать фотосъемку. Но тут вступились журналисты "Скифа": "Мужик, а ну вали отсюда, иначе милицию позовем. Это журналист и он на работе!". Они подумали, что в камуфляже простой охранник. Но потом директор успокоилсся и не реагировал на съемку.

Химики поднимаются

Беседа в форме митинга состоялась тут же в фойе на входе в заводоуправление. Химики говорили на повышенных тонах о том, что им не за что кормить и учить детей, платить за коммунальные услуги, что руководство обнаглело и устраивает новогодние фейерверки, ездит на новых "тачках", разрисовывает дорогостоящими графити корпуса (кстати, было отмечено, что размалеванная в стиле "индустриальный апокалипсис" стена в критическом состоянии - с нее валятся бетонные блоки), что содержат раздутый штат замов и ИТР, что металл режут и непонятно куда вывозят и пр.

Руководство в лице директора и подоспевшего ему на помощь заместителя по финансовым вопросам объясняло, что делает все возможное, но "мы никому не нужны, в т.ч. государству". Хотя, как обычно А.Августов кормил всех обещаниями, что вот-вот и заработает сульфатный цех (он оказывается спешил туда, чтобы собрать рабочих и начать подготовительные работы к пуску), люди уже никому не верили. Они создали инициативную группу и будут готовить акции - вплоть до перекрытия (как они выразились) дороги для Хюндая. Также они приняли решение на следующий вторник опять собраться и пригласить хоть и бывшего директора, но зато функционирующего депутата облсовета С.Черткова. Кроме вопросов - почему он довел завод до такого состояния, люди сказали, что будут просить у "эффективного менеджера" денег на автобусы, чтобы ехать в Киев с акцией протеста. Дал же он свои деньги (и немалые) на разрисовку стены, пусть теперь и на это дает.

Более подробный репортаж о митинге читайте в среду в свежем выпуске газеты, где вы узнаете много других откровений, высказанных химиками.

Comments

Химзаводовский  базар хитро спланирован всего лишь для того что бы спустить пар. Аналогий много, к примеру 30 января в исполкоме  прошла встреча представителей общественных организаций с инспектором по транспорту Мартыничей Н. А. Где также ни тебе председателя собрания, ни протокола  соответственно не било проголосовано, принято какое ни будь разумное решение. Зато пустых слов, эмоций и увода от организации собрания хватало. Дошло до того что за  мою поддержку желанию чернобыльцев провести организованное собрание один из лидеров"оппозиции" в мой адрес заявил : «kornienko не порите чуши». Певно в людини  передчасно прогресує зіркова хвороба.