Ремонт квартиры с укладкой плитки

Во время ремонта квартиры часто приходится менять плитку. Для работы с этим материалом необходимо иметь навыки, знать технологию, использовать специализированный инструмент. Плиточные работы отличаются определенной сложностью, поэтому придется искать мастера, который умеет их выполнять, и сможет гарантировать качество, необходимое заказчику.

Важность поиска специалиста

В каждом городе есть строители, которые умеют укладывать кафель. Среди знакомых можно найти несколько человек, которые знают таких мастеров. Но не всегда есть уверенность, что строитель по рекомендации сможет обеспечить нужный результат. Не всегда вкусы у разных людей совпадают, и требования к качеству у всех отличаются.

Кафель из зарубежных коллекций – это дорогостоящий материал, что требует от клиента искать исполнителя, который сможет справиться даже с самой сложной задачей. Рекомендовать надежных специалистов может строительный портал Послуги.UA, на котором собрана огромная база строителей, способных взяться за ремонт любой сложности.

Часто после снятия старого покрытия поверхности нужно ровнять, покрывать слоем штукатурки, укладывать гидроизоляцию. Иногда заказчики предусматривают закладку теплого пола. Поэтому если строитель не выполняет такие виды работ, придется искать электрика, отделочника, который обеспечит качество подготовленных поверхностей. Найти любых специалистов можно также на сайте Послуги.UA, воспользовавшись соответствующими фильтрами. На поиск мастеров уйдет минимум времени.

Советы по выбору клея

Прежде чем купить клей, нужно посоветоваться со специалистом, который будет выполнять укладку или самостоятельно выбрать подходящий состав.

Клея разделяют на несколько категорий:

• Базовый. Предназначен для монтажа небольших по размерам плиток на стены, сделанные из прочного материала.
  • Полуэластичный. Может приклеивать крупногабаритный кафель, используется я случае монтажа «теплого» пола.
  • Эластичный. Способен клеить разные по размерам плиты на поверхности, подвергающиеся деформации, такие как электрические полы, бассейны и др.

Прежде чем окончательно выбрать здесь определенного мастера, нужно проверить его на наличие знаний по выполняемым видам работ. Также стоит выяснить, разбирается ли он в видах клеевых составов, возможности их применения на разных поверхностях.

Квалифицированный плиточник должен иметь большой опыт, более десятка отзывов на сайте, положительный рейтинг, формируемый его клиентами. Также он обязан уметь работать с тем материалом, который купил заказчик. Только в этом случае стоит рассчитывать на высокое качество укладки плитки.