платные колодцы
Сегодня в Камуне Ильича прошел слушок об обязательной регистрации колодцев. Если он находится на приватизированой земле и глубже пяти метров. Если больше пяти метров, то за использование воды нужно будет платить! За не регистрацию штаф в сумме 17 тыс. грв.
Форум
- 13 просмотров
Слушок похож на не слушок
в целом можно верить, хотса взглянуть на ицточник информации.
Это закон о недрах Украины
Это закон о недрах Украины так реализовывается?
налоговый кодекс
http://pravoved.in.ua/section-kodeks/184-newnku/1874-raz-011.html -
действительно налог 5,36грн. за каждые 100 кубов пресной воды. Как будут вычислять, сколько с колодца берут, не представляю.
Счетчик...
Ответ на налоговый кодекс от Genryh13
Счетчик заставят поставить за забором, через дорогу....Хотя они правы забирая воду из недр ты осушаешь общий источник воды...Финансовый ограничитель заставит экономить пресный ресурс нашей планеты.
Не понял?
Ответ на Счетчик... от Меланченко
Зачем за забором да ещё через дорогу?))))))))) Мы ведь говорим о счётчике на природную воду т.е. артезианская скважина или колодец. ставится обычно по месту его расположения. Это на основной водовод за забором но не всегда через дорогу)))))) ( ямы с кранами с ведь не у всех расположены так далеко ) я например убедил водоканал поставить мне прибор учёта во дворе.
"Хотя они правы забирая воду
Ответ на Счетчик... от Меланченко
"Хотя они правы забирая воду из недр ты осушаешь общий источник воды."
Да ну! Забирая кислород из окружающей атмосферы, каждый человек выдыхает туда всякую дрянь, истощая запасы кислорода. Поэтому необходим налог на потребление воздуха.
"Доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того вводится новый налог на осадки. За обыкновенный дождь – 100 лир. За проливной дождь – 200 лир. С громом и молнией – 300 лир". Джанни Родари "Чиполлино".
мы рождены чтоб сказку сделать былью
Ответ на "Хотя они правы забирая воду от Антипропаганда2
в нашей стране все сказки обычно воплощаются в жизнь
точно-точно, очень похоже.
Ответ на "Хотя они правы забирая воду от Антипропаганда2
точно-точно, очень похоже. Уже н знают из чего-же выкачать еще денег.
Сократите свой аппарат - сидят н..н..ничего не делают.
Просто.
Просто. Обяжут поставить прибор учёта, произвести анализ воды. Нововведение в целом очень "сырое".
это к Дмитрию Константиновичу
который благополучно исчез в неизвестном направлении, оставив нас в неведении относительно сего вопроса)))
Пора за воздух плать.
Пора за воздух плать.
а если у меня колодец 8м и
а если у меня колодец 8м и воду вёдрами черпаю, счётчик на вёдра поставят???
спрячь его и всё.
Ответ на а если у меня колодец 8м и от патриот
Это "сырой" закон и никто подобные новшества мгновенно не внедряет, к тому же не известно внедрит ли вообще. Прикрыл его акуратненько и всё, нет у меня колодца)))
правильно
Ответ на спрячь его и всё. от игнор
Хороший совет. ГНА надо выполнять план по штрафам.
В законе написано что потребление рассчитывается самостоятельно (???), но я думаю что налоговая вам скажет, сколько вы потребляете))).Она лучше знает.
По здравому смыслу сумма должна быть не большая.
Бред сивой кобылы
Ответ на спрячь его и всё. от игнор
Какой закон?Я рылся в нэте,но ничего не нашел.Какие счетчики?Какие недра?Лишь только водоканал считал каждое лето колодцы на подворьях.Сейчас вроде уже не считают.Заставляют весь частный сектор,не имеющий счетчика,оплачивать за полив.Может ли кто-нибудь сказать что-то вразумительное?
Вот тут посмотрите.
Ответ на Бред сивой кобылы от konstaha
http://pravoved.in.ua/section-kodeks/184-newnku/1874-raz-011.html
Спасибо...
Ответ на Вот тут посмотрите. от игнор
Вот это по делу...Есть закон,но на колодцы частных подворий вряд ли распространяется.Вот прочтите еще раз пункт 263.2.3.а),и затем п.263.9. Я так понял,что глубина колодца не должна превышать 20 метров.Глубже-плати.