Плательщики единого налога освобождены от уплаты взносов в Пенсионный фонд

 Окружной административный суд г. Киева признал незаконным постановление № 366 «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами-субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения».

Как передает корреспондент пресс-службы партии малого и среднего бизнеса, который присутствовал в зале суда, 28 сентября, во время рассмотрения дела об отмене постановления КМУ от 14.04.2008 г. № 366, решением окружного административного суда г. Киева это постановление отменено . Как передает корреспондент пресс-службы партии малого и среднего бизнеса, который присутствовал в зале суда, 28 сентября, во время рассмотрения дела об отмене постановления КМУ от 14.04.2008 г. № 366, решением окружного административного суда г. Киева это постановление отменено.

Партия малого и среднего бизнеса уже несколько месяцев боролась против постановления № 366 - проводила голодовки, акции протеста под Кабмином, писала обращения в суд и КМУ и наконец добилась своего. Партия малого и среднего бизнеса уже несколько месяцев боролась против постановления № 366 - проводила голодовки, акции протеста под Кабмином, писала обращения в суд и КМУ и наконец добилась своего.

Поздравляю всех предпринимателей с этой значительной победой!
Напоминаем, что Постановлением № 366 для предпринимателей-упрощенцев с 1 мая текущего года была установлена обязательная доплата взносов в Пенсионный фонд. Напоминаем, что Постановлением № 366 для предпринимателей-упрощенцев с 1 мая текущего года была установлена обязательная доплата взносов в Пенсионный фонд.

Предприниматели уже 6 мая подали иск в Кабинет Министров Украины. Предприниматели уже 6 мая подали иск в Кабинет Министров Украины. Через два месяца число подобных исков против правительства от предпринимателей и адвокатов было уже более тысячи. Через два месяца число подобных исков против правительства от предпринимателей и адвокатов было уже более тысячи. Все иски объединили в одно производство.

В результате суда действие постановления № 366 приостановлено до вступления в законную силу постановления суда. В результате суда действие постановления № 366 приостановлено до вступления в законную силу постановления суда.

Представительница Кабинета Министров Украины Ольга Станецька в зале суда согласилась с тем, что постановление правительства № 366 является незаконным и объяснила мотивы деятельности правительства следующим образом: "Минтруда дважды направляло закон через Кабинет Министров. . Закон один раз не прошел первое чтение, а второй раз вообще не был принят Верховной Радой. То есть мы сделали все, что могли сделать для того, чтобы это было должным образом оформлено, однако ... действовать как-то государство должно же ... Несмотря на то , что Верховная Рада не работает.

Форум

Ну и вот что и следовало ожидать единщиков опять кинули в очередной раз как и в 2005 году. Нашаму проветельству нравится развадить населения как кроликов. Много людей зкрылось тем самым лешив себя и свою семью средств на сушествования. А остальные ушли в тень и что дальше. И так в непростое время для украины лешают людей средств и работы. Как я уже писал очередной развод 2005 г. 2009 г. А денешки та тю тю опять не куда не вошли и возврату не подлежат. Сегодня на рынки Юбелейном это горячая тема для обсуждения среди тех кого в очередной раз поимели.

Ну  Суд присудил что решение Каб.Мина не законно и что дальше, вы думаете пенсионый фонд сразу кинется возвращать деньги обдуриным плательщикам,сомневаюсь они вообще могут сказать что Киевский р-н Суд им неуказ,вот если прийдёт указание с Каб.Мина тогда может быть,а может и нет. Перерасчеты делать будут очень неохотно,а может вообще небудут,им за это никто платить не будет.

Факт есть факт суд отменил. А за возврат деняг не кто и неговорил я писал что история повторяется предпринемателей вочередной раз поимели по полной и смогли заработать. А Юля не имеет права на обжалования видь ее действия не законы.

Деньги перечисленные в пенсионный фонд зачисляются на персональный счет. Чем больше перечисляете денег на свой счет, тем больше будет пенсия. Сумма на персональном счете учитывается при начислении пенсии.

И не пишите Grafr ерунду, что кто-то кого-то поимел.

Ответ на от Антипропаганда

Так может вы хотите сказать"Антипропаганда" что и  2005 году те деньги которые просили за 3 месяча заплотить они вошли???? Только я чтото этого не заметил !!! Подождем до января пойдем отчоты здавать и там посмотрим как они вошли куда и кому. 

Ответ на от Grafr

И каким Вы, простите, способом надеетесь получить пенсию? А люди, что у Вас работают? Или в Адзербайджане все проканает?

Ответ на от Georgij

какую пенсию? о чём Вы? ~ 600 грн.?...

Вам мало того примера, как поступили с поколением, которое работало на Великую Страну, зарабатывая копейки, подсчитывая трудодни...

и откладывая заработанное в Сбербанк СССР...

Где та Страна? Где Сбербанк СССР? Где те, кто за это ответит?

Ответ на от Georgij

Кравчук на своём этапе зделал то что и должен был зделать он ушел из СССР ,а от дальше началось кидалово,люди СССР никому ненужны сосвоими вкладами ,сосвоими профсоюзами,и правами человека, начался дикий рынок,выживай кто как может и при КУЧМЕ дважды, и при ЮЩЕНКО, уймите свои амбиции ,вы работяги никому неторохтели и Юле тоже.Нервите Сердце это ещё не те выборы которые мы ждём,ещё так лет 50 подождать прийдётся......

Ответ на от алексей дважды

"Так то воно так, да тільки трішечки не так". Бо при Кравчуку усі гроші і банківські толмуди вивезли з наших міських відділень держбанку за одну нічь.  А через деякий час, саме Кравчук підписав угоду, яка позбавила українців можливості отримать свої заощадження. І тепер Україна має платити борги СРСР. Спростуйте це.

А стосовно поцілунків залишаю Вам цю насолоду -я не збочинець. Доречі, ще тоді, як він поклав свій партквиток йому не дуже й вірили.

Ответ на от Georgij

Вывезли бумагу тоесть рубли.Никому немешало  вернуть народу вклады за 18 лет,а вывезли это логично зачем нам деньги другого государства.А что слабо нашим руководителям руководить страной так это  на лицо хоть сине-голубым хоть помаранчевым.

Ответ на от алексей дважды

Питання де поділися гроші укр. вкладників не раз піднімалось в В.Р. Були і неодноразові спроби розслідування , та тільки що доходило до істини як раптом в чергового депутата пропадала тяга бодай що оприлюднити з цього питання. На мою думку , за гроші вкладників хитрий Кравчук купив незалежність України . Не було політика в Росії який би прихильніше ставився до України як Єльцин. А радянські гроші на той період ще були в обігу не менше року в Україні. 

Ответ на от Georgij

такое впечатления если платить отчисления в пенсионый фонд то пенсия будет ОООгого всеровно в нашем государстве пенсии больше 600 грн.  ЧПшники не получат. А хотите хорошую пенсию так лучше туже сумму деняг лажите в банк под проценты и тогда по выходу на пенсию действительно будет начто жить. Конечно если с нашей экологией кто то доживет до нее.!!! 

Ответ на от Grafr

Из каких, простите, доходов, по Вашему, пенсионный фонд должен брать средства на выплату пенсий в настоящее время? Или Вы считаете, что не заплатив налог Вы выражаете протест государству? Зря. А вот Вы не имеете права требовать чего-либо от пенсионного фонда и от городских властей. А мы тут разводим базар про трамвай, про мусор и т. п., а где взять средства, если мы не платим в бюджет?

Ответ на от Антипропаганда

Мы всю жизнь платим ,какието налоги и нам говорят что это учтётся вам в пенсию , а доживём ли мы свами до этой пенсии , а если нет то Ридна ненька безвозмездно возмёт эти деньги и всунет в свои дыры которые сама и зделала,а те деньги  получили бы люди которые дожили-бы до пенсии ,и если-бы дожили их некто не получит потому что доживёт процентов 40 вот вам и кидалово со стороны Неньки,а мы в загрязнёной Касопетовке хотим сегодня жить потому что в радиоактивной Зоне Мы до пенсии не доживём.Не буду платить некому Не штрафы в Гаи,не в Ком.Энерго,Не за отопление,ни за что никопейки недам толь ко через Суд.

Ну давайте обратимся к депутатам, пусть они примут закон об отмене пенсий. И тогда никто ничего в пенсионный фонд платить не будет.

Но тогда надо заранее объяснить людям, что по достижении 60-ти лет для мужчин и 55-ти для женщин они будут чувствовать себя совершенно свободными от заботы государства в виде пенсий. Помирайте как хотите.

Ответ на от Антипропаганда

я только за! собираем голоса? :) даешъ гаплык пенсионному фонду!

а ближайшие пенсионеры сголоду не сдохнут. у нас средний клас образовался нехилый - на мусорке жратвы валом! ну, или кого-то из чиновников накрайняк раскулачить можно :)

ну или потрусить тех, кто наворовал - далеко ходить не нужно. вроде никифыч не все еще вывез.

грабь награбленое, как ленин завещал!

Нащот пенсии как раз кто не работал тот и получает пенси а те кто работал всю жизнь тон и нехрена не получает. С такими пенсиями как платят тружиника так и хочится прийти в ПФ и кинуть им их в морду пусть сами попробую прожить на нее. У них гос служба 80% пенсии от зарплаты а о зарплатах думаю и говорить не надо... нашим тружиникам пенсию назначают 600-800 грн. А у беженцев между прочим пенсс 2000-3000 грн. Я говорил с одним таким он сказал "Я не дня не работал на страну" после чего сказал какую пенсию получает. И тут я задумался а может тоже купить справку что беженец. Хотя не понятно соткуда бежали а главное от чего они бежали???? И за наш щот получают такие пенсии.

Ответ на от Grafr

Несправедливость в пенсионном обеспечении не означает отказа от него.

Недавно депутаты от партии регионов опротестовали в суде наложеное кабинетом министров ограничение пенсий. Теперь "высокие" дяди и тети могут получать пенсии хоть 20 тыс., хоть и 100 тыс.

Интерестно было бы почитать коменты всех тех кто сегодня исписал страницу лет через сорок,когда прийдет пенсионный возрастюКогда захочется побольше ,а не скитаться по мусорникам...