Преступники Украины

Сегодня вступило в силу решение Апелляционного суда Киева от 13 января этого года, который признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

Как сообщалось, 13 января Апелляционный суд г. Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.

По данным СБУ, суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное Уголовным кодексом Украины.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1038632

 

Интересно, что будут делать в связи с этим донецкие региАналы в ихнем белом доме?

Форум

В Польше будет подан иск о признании Шухевича и Бандеры нацистами, виновными в геноциде

"Ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков..." Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг.

Опираясь на украинский судебный прецедент в деле "о голодоморе", инициированном Службой Безопасности Украины, истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение о подаче совместного иска состоялось в ходе совместного экспертного совещания Европейского центра геополитического анализа и Международного института новейших государств в г. Киеве 21 января 2009 г.

Как отметил в интервью ИА REGNUM президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении голодомора". "Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной полько-украинской истории", отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.

По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.

Ответ на от rezon

ЮЩЕНКО ЗРОБИВ БАНДЕРУ ГЕРОЄМ Президент Віктор Ющенко підписав указ про присвоєння Степану Бандері звання героя України. Про це він повідомив на урочистостях з нагоди Дня соборності. Ющенко зазначив, що "цього чекали мільйони українців і багато років".

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 46/2010

Про присвоєння С.Бандері звання Герой України

За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу постановляю:

Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу – провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).

Президент України Віктор ЮЩЕНКО

20 січня 2010 року

Ответ на от rezon

Новости по теме.

Качинский осудил присвоение звания Героя Украины Степану Бандере.  Статья на Лента ру

Статья на захид нет

Источник - сайт президента польши prezydent.pl

Перевод с польского:

Заявление в связи с присвоением Степану Бандере звания героя Украины

Решения Президента Украины Виктора Ющенко, касающиеся присвоения членам ОУН-УПА статуса ветеранов войны, и посмертное присвоение Степану Бандере звания Героя Украины, вызывают протест Президента Польши Леха Качиньского.

- Оценка деятельности Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии в Польше однозначно отрицательная. Эти организации совершали массовые убийства польского населения в восточных районах II РП, в которых погибло более 100 тыс. поляков только потому, что были поляками. Эти убийства вызывают однозначный протест польского общества – гласит заявление президента Леха Качиньского.

Последние действия Президента Украины идут против процесса исторического диалога и примирения. Текущие политические интересы победили историческую правду.
Тем временем в Польше сильно убеждены, что прочное и сильное партнёрство суверенных, свободных и демократических Польши и Украины является государственными интересами обеих стран. Мы не можем об этом забывать.

Ответ на от rezon

Сегодня в Варшаве, Люблине, Кракове и Врацлаве, в 15.00 по польскому времени, пройдут акции под лозунгом "Польша и Украина – дружба  и единение. Ющенко, Бандера, ОУН-УПА и СС "Галичина" – позор и осужденние". Захид нет

ВО "Свобода"  в ответку проведет свои акции. Сегодня в 12 часов начнутся пикеты в Киеве, Львове, Луцке, Одесе и Харькове.

Вимоги пікету ВО «Свобода» до Республіки Польща:

- Офіційно вибачитися за політику примусової полонізації українців у XV-XX столітті;

- Виплатити українцям, які постраждали від польського терору та окупації українських земель у XX столітті;

- Засудити злочини польських збройних формувань, зокрема Армії Крайової, проти українців. Захид нет

Ответ на от rezon

Резон! История польско-украинских отношений, впрочем, как и московско-украинских, имеет много тёмных пятен. Одним них, была печально известная операция "Висла". (Речь идёт о массовой депортации украинцев с их эндемичных территорий).

В 2007 году Качинский соглашался с Ющом, а теперь, по сообщениям наших ТВ, уже стал против. Что-то ни по одному из каналов не вижу массовых выступлений поляков!? Было заявление ксёндза о акциях, заявленных на 5 февраля и всё. А не кажется ли Вам, что кучки наших политиков просто борются за стульчик возле камина, точнее бабла, а потому не гнушаются провокациями?

P.S. В операции "Висла" было и такое, что АК ("Армия Крайова") выступала вместе с УПА против Войска Польского и войск НКВД, на стороне которого оказались "Батальоны хлопски"!

И еще, по поводу ВО "Свобода". Вспоминается, как они однажды с витренковцами поддерживали "единственно правильного кандидата" на прошлых выборах. Мы стали Страной Чудес, да и только. Смешно и горько за плохую память нашего народа.

Ответ на от Wilder

 Історія України в польській «моцарстовій» історіографії є так само сфальшована, як і в імперській російській. Кригу фальшувань історії України проламав своєю «Історією України» Владислав Серчик, а Тодеуш Ольшанський своєю «Історією» розтопив її. Останній, на закінчення свого нарису історії України у післямові написав : - Від кінця Другої світової війни виросло нове покоління поляків і українців, необмежених відповідальністю за трагедію  сорокових років. Одначе вони несуть історичну відповідальність за майбутнє своїх народів. …закінчу свою книжку особистою декларацією пробачення за всі кривди, завдані моїм народом, з проханням пробачення за кривди, завдані моєму народові. -  

Польща першою визнала незалежність нашої держави Укроїни. 

Ответ на от Wilder

Согласитесь, Wilder, что пан президент поступил не достойно  и не дипломатично.  Я не разделяю радости от того бутафорского суда о котором написал автор темы, тут плакать надо. Все взаимосвязано, как видим, и не все так радужно в соседней Польше, заигрались в национализм уже по самое нехачу, уже бывшие союзники открещиваются от Ющенко...

>В 2007 году Качинский соглашался с Ющом, а теперь, по сообщениям наших ТВ, уже стал против. Что-то ни по одному из каналов не вижу массовых выступлений поляков!? Ну источник  - президентский сайт. А насчет выступлений - я телевизор не смотрел, потому не знаю, что по нашим новостям говорили, но ютуб по теме выдает достаточно.

http://www.youtube.com/watch?v=FETnyB2FGeo

Рядом можете просмотреть в колоночке Похожие видео, если вас заинтересовало.

Ответ на от rezon

Ну и сколько там накарябалось человек, протестующих против Бандеры? А Вы раздули, как бог знает что. В Лондоне, в Гайд парке постоянно проводятся несколько митингов. Уверяю Вас там выступают не только в поддержку секс-меньшинств, наркотиков и прочего. Может и их возьмете в качестве примера?

Между делом поищите инфу по операции "Висла", свидетельства участников с той и другой стороны, весьма познавательно. Или это не вписывается в вашу концепцию, что во всём виноваты только ОУН-УПА, а остальные святые? Как минимум это не честно, а как максимум предательство памяти погибших. Или скажете, что Ваших родственников среди погибших и пострадавших не было?

Ответ на от Wilder

1. Я не раздувал. Я сообщаю информацию - вы думайте, если вам интересно. Тем более вы говорите, что по телеку не видели. Разве не интересно? Почему я сообщаю? Чтобы вы знали, что не все так радужно как вам  хочется, об отношениях с Польшей (по теме ОУН-УПА) мы как-то говорили, чтобы не быть голословным я привожу примеры. 2. Так как я просто сообщаю, то я не делаю выводов в том, что "виноваты только ОУН-УПА, а остальные святые" - этот вывод приписываете мне вы. Почему? 3. Вам привести еще видео, вы не последовали моему совету не посмотрели "Похожее видео"? Или может вы хотите посмотреть записи телепередач на польском? Если по Польскому телевидению показывают фильмы про ОУН -УПА, то поверьте, очень скоро эта "кучка" может вырасти до гораздо больших размеров, подразните их еще... А поскольку эта акция спланирована и проведена официально сразу в нескольких городах, а Польша - это не Украина, где какждый взял мегафон, вышел на площадь и провел акцию, то вывод напрашивается, по-моему скромному мнению, печальный. 4. А самый главный МОЙ вывод в том, что если бы пан президент не совершил этот поступок, то нам бы не пришлось спорить с вами и поляками, и о операции "Висла" в том числе.

 

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Я спорить не хочу. Считаю тему закрытой.