Руській мір

"В России ранее детский мультфильм про волка и зайца "Ну, погоди!" попал в категорию "только для взрослых". Транслировать его с 1 сентября можно будет только поздно вечером. Причиной этого стали изменения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пишут "Вести.ру".

 

- Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером, — признается руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

 

- Особое внимание мы уделяем сценам, которые могут трактоваться как агрессивные. Кроме того, следим за лексикой персонажей, — поясняет руководитель студии ВГТРК. 

Не слишком ясно и то, как маркировать классику. 

 

- Например, Гоголя, в произведениях которого встречается брань. А ведь эти произведения дети проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется, — говорит Цыварева."

 

http://kp.ua/daily/280812/353659/

 

Цікаво, чи дійде цей дурдом до нас?

 

Форум