Внимание, конкурс! Здравствуй, дедушка Мороз!

Дорогие константиновцы! Заглянув в ваш богоугодный городок по делам службы, я был огорчен. Доколе?! Нет, скажите мне, старику, доколе вы будете носить на своих приятных взору лицах маски озабоченности, заклопотанности, злобных суждений-размышлений и прочих никому не нужных страданий. Ведь сани мои уже смазаны-обкатаны, кони белогривые накормлены-напоены, мешки с подарками чудесными приготовлены-приумножены... Народ, Новый год приближается!

Пора улыбки близким дарить, радость и счастье в мир охапками бросать.

Придумал я, как помочь вам в этом: объявляю через газету местную, «Провинция» называется, конкурс на байки всякие, истории смешные да забавные, что приключились с вами и вашей семьей в предновогоднюю пору. Добра от вас хочу, игривости да озорства!

Обманом прошу не грешить, чужое-интернетовское не присваивать, пустое это, не будет от обмана вам счастья. Уж лучше бесхитростное, да свое! Ну, а у кого складнее получится, - тот и попадет на страницы газеты вашей со своим рассказиком.

А я уж в долгу не останусь, я отдарю-отработаю от всей своей силушки волшебной. Всякому, чей рассказик тронет мое бесхитростное стариковское сердце, я исполню его сокровенное желание. Ибо на то и волшебные короткие денечки да длинные потаенные ночи настали, чтобы все, что носит в душе человек, как горячий огонь, - высшие силы увидели да исполнили!

Так что желаю вам чудес радостных и сердец, радости открытых. Жду ваших баек да рассказок, можно с фотками, а можно с рисунками, как вам самим захочется. Присылайте их в газету с пометкой: «На конкурс «Здравствуй, дедушка Мороз!»

Дед Мороз.
dеd-mоrоz [собачка] prоvin.dn.ua

Форум