Святогорск – духовный центр Донбасса. Служители монастыря хотят знать правду

Святогорск – духовный центр Донбасса. Служители монастыря хотят знать правду Сегодня практикующие из Краматорска и Славянска разъясняли правду о репрессиях в Китае и о школе Фалунь Дафа в Святогорске – духовном центре Донбасса. Ещё когда практикующие ехали в Святогорск – доброжелательные женщина и мужчина горячо поддержали практикующих, осудили репрессии и поставили подписи против репрессий, они искренне пожелали успехов. Очень много людей брали буклеты и газеты, некоторые из них говорили, что уже в прошлом году прочитали наши материалы и хотели бы сейчас получить свежую информацию о событиях в Китае. Некоторые люди захотели совершенствоваться согласно принципам Истины, Доброты, Терпения. Они долго смотрели, как практикующие выполняли упражнения. Служители монастыря, верующие и поддерживающие строительство монастыря попросили побольше материалов для знакомых. Они сказали, что почувствовали, что СМИ скрывают от них правду о событиях в Китае и хотели бы её узнать. Просили материалы не только о репрессиях, но и о практике и "9 комментариев о компартии" и искренне поблагодарили практикующих. Порочная история компартии Китая очень похожа по повадкам компартию при Сталине, репрессирующию верующих. Все единогласно осудили репрессии КПК, с пониманием отнеслись к мероприятию практикующих против репрессий. Многие люди в этот день, узнав правду о репрессиях, были очень возмущены бесчеловечными преступлениями КПК и искренне осуждали её злодеяния. Когда люди узнают правду – то у зла остаётся всё меньше и меньше пространства, где оно может сушествовать. Репрессии против веры в Истину, Доброту, Терпение были заведомо обречены на провал. Недолог тот день, когда Небо уничтожит КПК и её сообщников, а также наградит всех тех, кто поддерживали Истину, Доброту, Терпение. Практикующие Фалунь Дафа из Донецкой области. 16 июня 2007г.

"Все единогласно осудили репрессии КПК, ..." :) А о чём вообще речь в статье? Что за школа в Китае и при чём тут монастырь?

Ответ на от КСМ

В 1992 году в Китае появилась школа совершенствования по принципу Вселенной Истине, Доброте, Терпению. Когда число практикующих превысило число коммунистов - бывший генсек КПК начал зверские репрессии, для оправдания придумывая самую омерзительную ложь... А напртив монастыря практикующие Фалуньгун из Донецкой области разъясняли правду о преследовании - чтобы пробудить в людях доброту и сострадание.

а, понял: 22 июля1999 года секта "Фалунгун" была официально запрещена в Китае, после того как было зафиксировано свыше 500 случаев душевного помешательства, самоубийств, необъяснимых преступлений на бытовой почве с участием членов этой секты. (http://www.kursmda.ru/books/religii_i_sekty.htm)

Ответ на от КСМ

Разве можно верить в такую чушь? Вы фильмы о репрессиях при коммунстическом режиме не смотрели? Когда для убийства интеллигенции, верующих придумывалась ложь...

"Недолог тот день, когда Небо уничтожит КПК и её сообщников, а также наградит всех тех, кто поддерживали Истину, Доброту, Терпение." приверженцы ДОБРОТЫ и ТЕРПЕНИЯ с нетерпением ждут УНИЧТОЖЕНИЯ своих противников:)))

Бред какой-то, смешались в кучу кони, люди. Хотя бы отделаляи мух от котлет. Кто такие служители монастыря? Нет такого понятия вообще. Причем тут православный монастырь и непонятное учение? Или автору статейки так хочется быть рядом с благодатью православия и показать, что мол и некие практикующие хороши. Но ведь суть не в том, что хороши или плохи, а в том, что православие воинстующая церковь и война ведется на духовном уровне за спасение души. А эти практикующие напоминают мне нынешних сектантов.

"А эти практикующие напоминают мне нынешних сектантов." -но так и есть. всё что в данной стране не традиционная религия - то секта. А православие в другой стране является сектой, а секта может являться несектой:)

"..."Фалунгун" была официально запрещена в Китае, после того как было зафиксировано свыше 500 случаев душевного помешательства, самоубийств, необъяснимых преступлений..." - ложь компартии Китая чтобы оправдать свою очередную серию массовых убийств. Кто подстроил самосожжение? Мнение: Правда или фальсификация? Судите сами о самосожжении на площади Тяньаньмэнь http://www.faluninfo.ru/content/view/1363/53/ Анализ видеозаписи "самосожжения" на площади Тяньаньмэнь свидетельствует об инсценировке этого инцидента http://www.faluninfo.ru/content/view/1362/53/ "Вашингтон Пост": "Самосожжение зажгло тайну Китая" 01.05.2004 Начальник отделения полиции признает, что инцидент "самосожжения на площади Тяньаньмэнь" был инсценирован Бюро общественной безопасности Китая http://www.faluninfo.ru/content/view/1360/53/ Беседа о "самосожжении" на площади Тяньаньмэнь с работником агентства "Синьхуа" у него дома http://www.faluninfo.ru/content/view/1359/53/ Свидетельница рассказывает об участниках "самосожжения" на площади Тяньаньмэнь, которых она видела в больнице http://www.faluninfo.ru/content/view/1357/53/ Раскрытие правды в отношении "1400 смертных случаев": Смерть моего сына не имеет никакого отношения к Фалуньгун http://www.faluninfo.ru/content/view/1356/53/ Фильм, анализирующий "самосожжение", получает награду на Международном кинофестивале http://www.faluninfo.ru/content/view/385/64/

Здравствуйте,

Школа Фалуньгун - это совершенствование своей духовности согласно принципам Вселенной - Истине, Доброте, Терпению. Также есть 5 плавных упражнений Цигун для совершенствования тела (  http://www.falundafa.org/Russian/ ). В Китае учение начало распространяться в 1992г. Из-за большой эффективности практики для оздоровления организма и улучшения нравственности - число последователей школы увеличилось до 70-100 млн. ч. Бывший ген.сек КПК Цзянь Цземинь испугавшись популярности Фалуньгун и  из-за зависти начал кровавые репрессии:

3066
практикующих Фалуньгун погибли от репрессий в Китае

Свыше 100 000 незаконно сосланы в трудовые лагеря.
Более 6000 приговоренных к тюремному заключению сроком до 18 лет.
Сотни тысяч незаконно арестованы.

12.06.2007 Великая Эпоха: Опознан хирург, занимающийся извлечением органов
09.06.2007 National Post: В Китае убивают людей для извлечения органов

Мы практикуем Фалуньгун в Украине с 1997 года. Несколько раз в неделю после работы идём в парк, где изучаем "Чжуань Фалунь" (основная книга), потом выполняем упражнения. Часто мы проводим мероприятия против незаконных репрессий в Китае над практикующими Фалуньгун. Потому что зло не бывает изолированным, как и наше проявление доброты...

С уважением,

Игорь Изевлин, практикующий из Краматорска.

 

   

 

 

 

 

Изучая современное сектантство, постоянно сталкиваемся с претензиями сект на исключительность и неповторимость их учения, самой организации, а чаще первого и второго сразу. При этом анализ учений современных сектантских организаций показывает неоригинальность предлагаемых идей. Отчасти это происходит из-за плагиата, но в большинстве случаев - из-за тождества духовных источников, инспирировавших откровение. Ли Хунчжи, основатель секты Фалуньгун, пишет: «Наш Фалунь Дафа (Великий Закон Фалунь) является одной из восьмидесяти четырёх тысяч школ в системе Будды. Его никогда открыто не проповедовали в настоящий исторический период человеческой цивилизации, но в некоторый доисторический период он в обширных масштабах спасал людей». Также Ли Хунчжи утверждает: «…в настоящее время нет второго человека, кроме меня, который проповедовал бы метод практики на высшем уровне иерархии». Все вышеприведенные утверждения несостоятельны, так как учение Ли Хунчжи не несет в себе ничего такого, что не могли бы найти в движении New Age и в так называемых эзотерических учениях.

Ли Хунчжи пишет: «Мы выступаем за то, что при самосовершенствовании следует держаться лишь одной школы. Из всего вышесказанного следует, что ни одна традиционная религия, включая христианство, не способствует духовному росту человека и не ведет его к спасению. Фактически, Ли Хунчжи занимает позицию типичного сектанта: «…если ты не хочешь отдаться самосовершенствованию, нам до тебя дела нет».

Как видно, претензии учения Фалунь Дафа на собственную эксклюзивность необоснованы. Фалуньгун не имеет никакого отношения ни к науке, ни к религии. Китайское правительства, признало Фалуньгун сектой. Если выразиться точнее, то Фалуньгун можно назвать эклектической сектой, которая вполне вписывается в рамки современного движения New Age.

Если Вас пригласили заниматься  "улучшенным вариантом" китайской гимнастики цигун, то Вас приглашают в секту Фалуньгун. Выглядят эти ребята примерно одинаково. Улыбчивые, с мягкими голосами, одеты в оранжевые или желтые футболки с надписью "Фалуньгун. Истина. Доброта. Терпение". Вот этому, а еще цигуну от Хун Чжи Вас будут учить.

1. Чтобы стать "фаланьгунитом" Вам нужно внести деньги за начальный курс обучения "Фалуньгун" и купить несколько книг Ли Чжи.

2. Поскольку "усовершенствованный вариант цигун" (фалуньгун) является по сути дела промывкой мозгов, то очень скоро Вы начинаете верить в то, что:

  • Только Ли Чжи знает истину.
  • Только Ли Чжи знает как Вас спасти от этого мерзкого мира.
  • Только фалуньгун - путь к спасению.
  • Наука (любая), особенно, медицина - великое зло.
  • Религия - зло.
  • Ли Чжи все знает, он следит за каждым сектантом непрерывно.

3. Вы начинаете понимать, что все Ваши прежние друзья - "черти-противники", они желают Вам зла. Они хотят помешать Вам спастись. Их надо избегать или уничтожать.

4. Вам нельзя  читать ничего, кроме литературы секты. Вам нельзя принимать медицинскую помощь. Вам нельзя критиковать учение секты Вам нельзя радоваться. Радость - это болезнь.

5. Конечная цель Вашего обучения фалуньгун - освобождение от "оков жизни". Вы все больше и больше медитируете (ах, простимте, занимаетесь "улучшенной версией" цигун), Вы начинаете понимать, что единственный выход из адской жизни - смерть. Вы кончаете жизнь самоубийством. Правда до этого может не дойти, Вы можете умереть раньше.

6. Поскольку медицина - это ложь, то когда Вы болеете не надо идти к врачу, надо заняться фалуньгун. Практика фалуньгун сама по себе подрывает здоровье а если Вы ей ещё и от болезней лечитесь, то результаты будут убийственными. В буквальном смысле слова.

7. Кстати, не следует забывать, что за всё это удовольствие Вы платите деньги. Чем дольше Вы в секте, тем больше надо платить. Это один из законов Ли Хун Чжи. Те, кто не платят за фалуньгун, тех он не защищает. Да и зачем Вам деньги? Это ведь самая низменная часть материального мира, а Вам надо от мира освободиться.

Правда становится интересно, а зачем тогда деньги Ли Хун Чжи?

Ответ на от Бурчун

 Бурчун, респект за инфу. А я вот приведу сцену, увиденную мною в прошлом году в Театральном сквере. сели, значит, поклонники дафы на газоне в позе вялоцветущего лотоса, очи ясные закрыли и кайфуют в своей китайской нирване. и тут сзади подходит к ним здоровый беспризорный пес дворянской породы и тихо так наклоняет свою заднюю часть к земле - какает, значит. Компания малолеток, мимо проходящая, чуть ап стену биццо не начала от смеха. А фалунянам все пофиг - так и сидели с закрытыми глазами, невзирая на атомный собачий запах... 

Статейка незаметно пытается впарить, что Святогорск - духовный центр Донбасса.

Статейка незаметно пытается впарить, что Святогорск - духовный центр Донбасса. Штампизм - это мелко. Сектофобия - это комплекс. Споры о главенстве мировоззрений смешны и абсурдны.

"Бывший ген.сек КПК Цзянь Цземинь испугавшись популярности Фалуньгун и из-за зависти начал кровавые репрессии" какой трусишка БЫВШИЙ генсек китая... Взял и испугался популярности фалуньгунь :) Но хоть и бывший - а кровавые репрессии начал. Видимо неспроста.

 Это не секта. Ложную информацию об этом направлении цигун намеренно распространяет пропаганда китайской коммунистической партии, начиная ещё с 1999 года.

Провели соц. обследование в то время, и выяснили, что число практикующих этот цигун превышает число членов компартии (100 млн. / 60-70 млн.), и увидели в этом "некую угрозу". Вот и всё.

Слышал подобное и про Чжун Юань. С Тай Цзи только вроде такого нет, и, надеюсь, никогда не будет.

 

Более подробно с Фалунь Дафа можно ознакомиться на сайте falundafa.udm.ru