Избирательная теркомиссия: голову поменяли, всех зарегистрировали

Вначале, по правилам журналистики, надо давать главную новость. И мы ее дадим. Но, на ваше удивление, это не будет перечень зарегистрированных кандидатов. Главная и самая последняя новость — в соседнем Бахмуте теркомисся ушла на самоизоляцию по подозрению в коронавирусе! Член комиссии — пенсионерка (как ни странно, от «Голоса»), заболела, поэтому остальные сдали анализы и сидят по домам. Причем, как сообщают бахмутчане, члены комиссии от ОПЗЖ от проведения тестов, якобы, отказались — обвинив медиков и власти города в саботаже и попытке сорвать выборы, чтобы продолжать сидеть в своих креслах. Заметим, что власти Бахмута, как и Константиновки «держат чресла в этих креслах» уже 10 лет. Это к тому, что угроза срыва выборов из-за пандемии остается и всем нашим членам избирательных комиссий нужно быть чрезвычайно осторожными! Когда верстался номер, нам из Бахмута сообщили, что Ковид-19 выявлен еще у одного из членов комиссии.

А теперь о наших кандидатах. В понедельник вечером теркомиссия закончила регистрацию всех кандидатов и теперь общий список на голову Константиновского городского головы Краматорского района (теперь это будет называться так) такой (в порядке регистрации, все самовыдвиженцы, кроме двух):

1. В.Хотенков. 2. С.Чертков. 3. А.Кулик. 4. В.Нагинский. 5. О.Азаров (от ОПЗЖ). 6. В.Суханова (от «Наш Край»). 7. О.Лагодна. 8. Л.Назарова. 9. С.Горбачев. 10. О.Кондрашкина. 11. А.Головчанская. 12. О.Слюта. 13. В.Кравец. 14. В.Полывяный.

А это партии, которые вы будете в день выборов искать в бюллетене:

1. «Слуга народа».

2. «Сила и Честь».

3. «Батьківщина».

4. «Європейська солідарність».

5. Оппо-блок.

6. «За майбутнє».

7. ОПЗЖ.

8. Партия Зеленых Украины.

9. "Наш край".

«ХТО ЦЕ? — возопил в фейсбуке журналист Петр Чумаков, увидев в списке кандидатов 6 незнакомых фамилий. — Це ті люди, які хочуть нами керувати? Що це означає? Деяка група представила пакет технічних кандидатів для маніпулювання виборцями та спотворення результатів голосування? ЩО РОБИТИ? Якщо ви знаєте когось з перелічених персонажів, відгукніться — хто це, де вони працюють, що роблять. Можливо, один з людей у цьому списку дійсно заслуговує стати не тільки мером Костянтинівки, а й президентом України...».

Предвыборная кампания в Константиновке самая демократичная. Об этом свидетельствует выступление на презентации кандидатов от одной из партий саксофониста в майке, рекламирующей их конкурента.

Мы поинтересовались у заместителя председателя теркомиссии М.Еремеева — как избиратели могут ознакомиться с кандидатами в депутаты от партийных организаций. На что получили странный ответ: «Пока никак. Потому что секретарь комиссии не выполняет свои обязанности и не вывешивает списки кандидатов в депутаты на стенд нашей комиссии, где я бы их сфотографировал и разместил на страничке комиссии в фейсбуке и на сайте Горсовета».

Вот так дела, а мы думали с заменой председателя комиссии все распри внутри ее руководства закончились. Ан нет. Кстати, «новая голова» комиссии от ОПЗЖ, почему-то отказалась работать на освобожденной основе (за деньги). Может быть это мешает ей работать в штабе этой партии? А может она тоже временная и подыскивают другую кандидатуру? Во всяком случае, члены комиссии ропщут, что «вот не захотела работать за оплату, так могла бы кому-то из них предложить».

Из того, что было сказано в «кулуарах комиссии», надо отметить испуг представителей ОППО-партий. Они говорят, что в шоке от опроса общественного мнения в нашей громаде. Независимый опрос показал, что «“Батьківщина” набирает до 30% голосов!» Также они рассказывают, что «партия шариков сдулась», потому что ее купила одна из оппо-партий, чтобы она не забирала у них голоса. И то правда — абсолютні однодумці!

Еще очень волнуется партия Зе, что люди, что за них, будут голосовать за Партию Зеленых. Ну так «за зеленых, значит за зеленых!».
И последнее — если вы поддерживаете нынешний Горсовет, самую большую зарплату его руководства и всё, что они за 10 лет сотворили, то мы вас поздравляем — вы за ОППО-партии, которые подобрали в свои ряды львиную долю депутатов этого горсовета. Но что поделать, значит вам это нравится…

В.Березин