26 октября 2020-го

Вчера прошли выборы в Константиновскую ОТГ. Сегодня подвели итоги. Чуда не произошло - многие годы надроченный (очень мягко говоря) рыгами против Украины народ поддержал 112-й и ему подобные каналы.

Если прошлая городская власть была на крючке у СБУ и еще хоть как-то боялась открыто убивать наше государство, то у этих руки развязаны.

А все остальные партии, как не пыжились, не вбрасывали бабки, но получили свои 5-15%, т.е. несчастных 4-10 человек от общего числа депутатов - 38.

Я не говорю уже, что народ проголосовал за партийные списки, где не было ни одного АТОшника, проявившего себя на Майдане, на войне или в общественной жизни украинского патриота.

Народ поддержал тех же рыгов, в том числе, которые уже были депутатами Горсовета или сидели в исполкоме.

Т.е. тех, которые, не говоря уже, что город убили, а откровенно плюнули всем нам в лицо - с нищего города срубили бабки на свои завышенные в разы, по сравнению с соседними городами зарплаты.

НО НАРОД ЖЕ НЕ ТУПОЙ! ЗНАЧИТ НАРОДУ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ! КАК ГОВОРИТ ИХ ПУ - ПОВТОРИМ!

Ну что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить. (Бунин)

Но я, вообще-то, не об этом. Чудес не бывает. Народ не выбирают, с ним живут и умирают:)

Давайте все равно начнем новую жизнь. Не опустим руки, а будем активно участвовать в спасении Константиновской громады. Власть то у нас теперь партийная! 

Поэтому давайте потребуем от нее каждую пятницу на 16.00 в большом зале исполкома проводить вече с руководством города, с рассмотрением наиболее актуальных вопросов и возможностью выступить каждого.

Давайте потребуем возродить советы микрорайонов, с выборами голов о оплатой их работ(чтобы человек отвечал).

Давайте потребуем создать координационные советы ОСББ, предпринимателей, общий родительский комитет, экологический совет при эко-инспекции, проводить еженедельные встречи с руководством правоохранительных органов, допускать все желающих с правом выступить на сессии, депутатские комиссии и т.п.

Давайте сделаем проведение общественных слушаний и сходов граждан постоянно действующей традиций (этим бы и занималась Громадська рада, а не восседала с надутыми щеками в исполкоме).

Эти и подобные этим механизмы общественного участия должны дать людям возможность высказаться, проявить инициативу, быть услышанным (если будем требовать все!), открыто критиковать власть с ответкой.

И что касается Бюджета участия. Он, по моему, абсолютно не развивает инициативу людей. Просто помогает решать вопросы благоустройства. А это две большие разницы.

Я бы предложил начинать развивать инициативу с детей.

Дать каждой школе по 5-10 тысяч гривен для проведения конкурса "Сделаем свою школу лучше". Причем деньги должны потратить на то, что сами что-то сделают.

Например, будут выращивать помидоры для школьной столовой:)

И ВООБЩЕ, А ЕСЛИ ОПЯТЬ ПАНДЕМИЯ, ОБОСТРЕНИЕ ВОЙНИ -- СИДЕТЬ И ЖДАТЬ? ДАВАЙТЕ САМООРГАНИЗОВИВАТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ВИБОРОВ, МЕРОВ И ПАРТИЙ!