Герои Евромайдана

Мы уже писали про героя Евромайдана в Краматорске - Сергея Лисицына, который стойко стоит уже несколько месяцев с флагом Украины и ЕС у здания Краматорского горсовета.

В Дружковке уже знают Лизу Шапошник, девушку-инвалида (ЦРП), которая была на майдане в страшную ночь 30 ноября, когда «Беркут» зверски разгонял мирную акцию студентов, и ей чудом спаслась от их дубинок и сапог. После этого она решила стоять до конца и делать все, что в ее силах, для победы. «Это ведь несправедливо, — сказала Лиза в одном из телеинтервью, — люди вышли выразить свое мнение, а их избили дубинками!»
Она стала работать волонтеров на кухне в Доме профсоюзов, отрывая ярлычки с пакетиков чая — единственное, что могла делать своим больными руками. Однако эта девушка-инвалид проявляла столько усердия и трудолюбия, что ее именем назвали весь цех волонтеров, насчитывающий более полутора тысяч человек. О ней узнали журналисты, и вскоре дружковчанка стала очень популярной, своего рода символом самоотверженных людей Майдана, вышедших бороться за свою и нашу свободу, честь, достоинство и лучшую жизнь.

http://nasha-druzhkovka.ru/pochemu-lyudi-vyxodyat-na-majdan/

В Артемовске тоже появился свой герой Евромайдана - Андрей Лоза (30-летний парень, который лет 10 назад принципиально перешел на украинский язык и всячески его защищал). Он также с ноября находился на евромайдане. Сейчас он находится под двухмесячным арестом за участие в действиях против беркута и идет под статью, по которой теперь дают до 15 лет.

У него было удостоверение и он выполнял функции журналиста: "Андрій - один із перших заскочив на автобус, щоб відзняти ряди міліціонерів, його зняли звідти і затягнули в автозак".

В городе на реке Бахмут была проведена символическая акция по переименованию улицы Ленина на улицу имени Андрея Лозы:

 

https://disk.yandex.ua/public/?hash=TieSDYBKifZy34rnkY71LvU1tCc3J1p7i2OrQb%2BcEmU%3D

 

Герои Евромайдана
Герои Евромайдана

Comments