Из эко-командировки

Всем привет!

Я не в изгнании и не в переселении, а в командировке по экологии. Работаю по контракту в том числе по проблемам сланцевого газа.

У нас в Донбассе это дело как минимум лет на 5 точно делать не будут (Шелл отказались, а остальные, думаю, не скоро придут). А в Львовской и Франкивской областях работы непочатый край. Интересно, что тут идет массовая регистрация сельских громад (что сделал Александ Лукьянов в Полтавке нашего района). Что действительно дает местным громадам возможность отбиваться от решений по добыче сл.газа. Да и вообще, если будет так, как сейчас собирается сделать руководство Украины (децентрализация), то сельские громады, а не типа януковичей и его шестерок-регионалов, которым всё равно кому продавать нашу землю - Шеллу или Путину, будут сами решать добывать или нет. Как в Голладнии, а недавно и Швеции, где правительство не против, но громады запретили проводить даже разыскные работы.

Зато спекуляций вокруг этого российских фашистов хоть отбавляй. А вот не замечают, что в самой России в чистом природном Забайкалье принято решение о добыче сл.газа и нефти. Хана Байкалу.

Что касается моего мнение о том, что произошло в Донбассе, то я остаюсь при мнении, которое высказал 1 марта - сразу после самого большого в Константиновке митинга за Россию: кто вышел за Россию в Донбассе, тот вышел за войну, кровь и смерть. И если они этого не понимают - то они полные идиоты и придурки.

Скажите, а разве не идиоты и придурки могут быть за войну, кровь и смерть?

Освобождение города, редакции, возвращение прапора радуют. Но больше всего обрадовался информации о выходе на свободу после 65-тидневного заточения в подвалах славянского СБУ нашего друга Ярослава. Он жив-здоров, готов к встрече с нами и новой работе на благо украинской Донеччины! 

И еще добавлю, что всё больше и больше убеждаюсь, что у нас произошел элементарный ментовско-бандитский переворот. Сколько мы писали о левых ментовских заводах, карьерах, игровых салонах, наркопритонах и т.п. - ноль по фазе, только угрозы усиливались. Они испугались майдана и вместе с Захарченко взорвали Донбасс, чтобы эта ниагара левого бабла не прекращалась. И лихо прикрылись матушкой Россией, фашистами и бендеровцами. Я лично слышал, как высокопоставленный мент Константиновки раздавал поручения на блок-посту, говоря, что ментовское оружие на стороне повстанцев и что Россия вот вот подойдет. Это эти уроды, которые пытали людей, издевались над стариками и детьми - продолжади делать свое кровавое дело в застенках СБУ Славянска, Горловки, Донецка, Луганска. А народ повелся на уловку мусоров и получил по полной.

Даже здесь на свободной Украине мне звонили менты и продолжали угрожать.

А люди, которые бывали до прихода в Константиновку нацгвардии в ГОВД рассказывали о том, как там отзывались о хунте, о том, что Стрелков герой и т.п.

Как можно этого не понимать? 

Может быть хоть сейчас Донбасс перестанет быть ментовско-зэковским краем?

Из эко-командировки