Лопух - как символ антиевропейского пути Украины

"Українське суспільство, зміцнівши, не примириться зі своїм фактичним гегемоном — російським конкурентом. Ми повинні негайно стати на сторону молодого українського суспільства і цим назавжди покінчити з ідеєю створювати на Україні російську культуру.

Європа — це досвід багатьох віків. Це не та Європа, якій Шпенглер оголосив «присмерк», не та, що гниє, і до якої вся наша ненависть. Це — Європа грандіозної цивілізації, Європа — Гете, Дарвіна, Байрона, Ньютона і т. д. Це та Європа, без якої не обійдуться перші фаланги азійського ренесансу", - писал в Харькове Мыкола Хвыльовый.

Ко мне в редакцию зашел вчера знакомый художник. Вдруг наехал на меня, что путь в Европу - не наш путь. Никак не хотел слушать мои доводы, что дело не в Европе, а в нормальной жизни. Что главное - как нам иначе эту ментовско-прокурско-судебную махину изменить? И дело не только в европейских стандартах права - как вообще можно жить без общих для всех правил игры? Зачем выдумавать для себя оригинальные правила (в 1917 уже придумали), если есть общепринятые, прошедшие проверку веками?

Мой давний приятель профессор Василий Суярко (http://uk.wikipedia.org/wiki/Суярко_Василь_Григорович) сказал, что для нас путь в Европу - все равно, что поступление в ВУЗ студента. Да, неизбежно будут проблемы. Да, по сравнению с другими он может выглядеть хуже, но без этого невозможно развитие человека.

А своего знакомого художника, ратующего не идти в Европу я послал... в поле и лес и сказал, чтобы он искал там лопухи и срочно перестал пользоваться туалетной бумагой. Ибо если стал пользоваться, то уже стал на путь в Европу.    

Comments

А чого цей "художник"-маляр прийшов до Вас, Володимире? Хай би сходив до Києва, на Банкову й розповів президенту, що "путь в Европу - не наш путь". Він же буде підписувати угоду в Вільнюсі, а не Березін.

    Уважаемый Владимир, как и Вы, я желаю нашей Родине - Украине, развития и процветания. В ноябре украинские власти намерены подписать Договор об ассоциации с ЕС. Возможно, это принесёт свои добрые плоды. В то же время, отказываясь от вступления в ТС, Украина отказывается от возможного снижения цены на российский газ: "Украина согласовала с экспертами Таможенного союза цену газа на уровне 165 долл. за 1 тыс. куб. м в случае присоединения к союзу. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом (ЕврАзЭС) и региональными объединениями Валерий Мунтиян, пишет «Коммерсант-Украина»" http://oilreview.kiev.ua/2012/12/18/soglasovana-cena-gaza-dlya-ukrainy-pri-vstuplenii-v-ts/ ". Руководство Украины намерено обеспечить газовую независимость от России, в том числе, за счёт добычи сланцевого газа на территории страны. Это, как Вы знаете, может привести к экологической катастрофе в таких регионах, как Донецкая, Харьковская, Львовская области. Не кажется ли Вам, что это очень высокая цена за "поступление в европейский ВУЗ"?

Ответ на от Николай П

На мій погляд будувати комфортне життя повинні самі українці. Вони мають зрозуміти, що обирати владу потрібно з чесних людей. Ніколи не домовлятися з шахраями. Якщо шахрай пропонує дешевий або безплатний товар, згадайте історію України від часів Б. Хмельницького до пограбування зарубіжної власності України у 90-ті роки і нарешті угоду про перебування в Криму флоту Росії. Домовлятися з шахраями і європейці також не дуже прагнуть.

Звичайно, від нас напрям руху України не залежить. Втім, я завжди був за європейський вибір, але, зважаючи на авторство цієї ініціативи, мене особисто крають великі сумніви.

Ответ на от Бондарев

Честно попытался прочесть статейку, осилил только кусками.

Получается что тот, кто зарабатывает деньги продавая европейцам наше здоровье (ну а как еще свинина дешевле, чем у немцев станет, только за счет экономии, в том числе на экологических мероприятиях)честней, чем тот кто продает им нашу историю? И причем тут Березин, история - конек Бредихина.

Что-то товарищ не подготовился, поверхностно семинар из видеоролика прошел.

Ответ на от Бондарев

Давненько я не читал такого рода статейки таких вот пИсателей, как Кричко. С времен правления Сталина и до развала СССР таких статей от таких пИсателей было полно в коммуняцких изданиях, особенно в газете "Правда". Фактов - ноль, зато куча обвинений в предательстве, навешивание ярлыков, оскорбления, обвинений в том, что человек является агентом разведок западных стран и масса говна выливается на того, кто посмел критиковать тогда коммуняцкий, а теперь бандитский строй в государстве. Миллионы людей отправляли в коммунистические концлагеря после таких статеек. Во времена Брежнева сатрапы КГБ на основании таких вот статей-кляуз сажали людей за решетку или отправляли в псиатрические больницы. Стиль написанного уж очень знаком, стиль продажного журналюги, продавшего за 30 сребреников свою совесть и человеческое достоинство В чем вина Березина? В том, что он в своих статья пытается привлечь внимание людей к экологическому состоянию Константиновки и Константиновского района? В том, что Березин предлагает людям задуматься о своем будуйщем и о будуйщем их детей? Хотя бы за это нужно сказать ему спасибо. От автора этого пасквиля, Антона Кричко, за сто километров воняет заказухой и симптомами регрессирующего  бытия его головного мозга.

Спасибо, что сбросили сюда эту добротную и явно хорошо оплаченную заказуху, а тоб не знал. И вообще - там за 3 дня всего 15 просмотров было. Хотя, скорее всего это пойдет дальше, я тоже постараюсь.

Вот я такой коммент там оставил, сбрасываю сюда, а то там могут стереть:

От спасибо, долго ждал чего-то подобного (особенно на выборах), т.к. действительно наступил на хвост влиятельным мордам. Наконец-то!
Много правды (что я рублюсь с разными "свинокомпелксами", правда брехни хватает - осталось назвать меня каннибалом) - но большинство сказаного нормальные люди посчитают моими заслугами.
Кто вам мешает писать на конкурсы и выигрывать гранты для города и области?
Это ж сколько надо было поднять всего - сколько ж заплатили этому придурку. Кто заплатили - медведчуки, шелловцы,колесниковы, шишацкие, может януковичи?
Но, только за одну фразу, что я пишу о высосанной из пальца экологической опасности, жители Донбасса этого перца поднимут на вилы. Еще раз спасибо к такому вниманию к моей скромной персоне. Мочил и буду мочить медведчуковцев и иже с ними.

 Ну постривай! Коли ж будемо ділити транш? Оце розкрив нам очі цей Антон Крічко, Тільки щось я не втямлю, звідки він про тебе стільки знає? Він, правда, і про німців дуже багато знає, та ще й про концтабори.  Але, можливо хто й повірив. То скажу німці не ховають концтабори, в усякому разі я сам бачив як вони бережуть пам’ять  загиблих там людей, не звертаючи увагу на національність. Доглядають могили загиблих радянських вояків. Чого про нас не можна сказати. Але совєцькі концтабори приховано, або зрівняно із землею, з якої час-від часу проростають таки, кістки загиблих в’язнів.

     Можливо б я і повірив тим нісенітницям, про Бєрєзіна, та от бачу брехню у словах цього кріючка і вже нема йому віри. А Бєрєзіна ми ще візьмемо за ноги і тряхонемо, а раптом викотиться якийсь евродоляр.

       Хто бажає пересвідчитися про «свинство» - спитайте дружківчан, як там смердить. 

Georgij - тут люди що близьки до Верховної Ради впевняють, що над Омельяновичем нависла загроза сняття з депутатства. Ось й наймають якихось "крячок" щоб розищити округ під майбутнього кандидата. Але якщо не буде свинокомплекса, та мені нічого буде лупцювати щоб очищати вітчизну, я й не піду. 

на яких-ось комуно-фашистських висерків. Вони чухнули, під час війни хто до Москви, хто до Уралу, що встигли понищити - знищили, а коли повернулися, то тих хто вижив назвали зрадниками. Так оце один з них. Вони зрадили народ, а те тавро, що мали самі носити наклеїли на тих хто пережив окупацію.

      І не переймайся, за тебе я не голосуватиму, бо втечеш у Київ і шукай тебе там за депутатськими справами. :) 

Статья так себе,ни о чем,а коммент Березина краса.Ничего себе "лицо" газеты,честь и гордость.Своих чикатил хватает тута еще один появился.Если кого замочат из перечисленных буду знать чья это работа.Если серьезно,надо думать головой прежде чем выплескивать эмоции.Без рисовки о своей крутизне перечисляя имена всуе.Обычно,если "Ванька" прав,он не кричит о своей правдивости."Используя методы негодяя, становишься ему подобным", -Ницше. Становись депутатом,президентом или Папой,но учитывай свой лексикон и то,что ты причислен к пишущей братии. Читай классиков, учись у мудрых мудрости. Вот такой комментарии сравнял рейтинг с землей.

несерьёзно о серьёзном

Несерьёзное сравнение блогера Berezin уводит неискушённых читателей в райские кущи высшего  европейского образования. Допустим, автору просто захотелось такой хлёсткой метафоры с профессорским обличием. Но, в данном случае не туда и не работает и не из той оперы.

 Сколько населения в Украине? И вдруг из-за европрихоти горстки депутатов-политиков, которые хотят ездить по миру с европаспортами украинцы потеряют миллионы рабочих мест. Ну, кто купит промышленную продукцию незалэжной, кто переработает украинский металл дальше? Пока – это Россия, Казахстан, Белоруссия.

  Конечно,  кое-кому хочется  вытираться туалетной двухслойной бумагой цвета ночи, А в массе своей народ готов  вытираться обыкновенной однослойной «лопуховой», но быть сытыми.

Есть глыба проблем  - они связаны  э к о н о м и к о й. Ни с вузом, ни с туалетом, ни с туалетной бумагой, ни с лопухами, а с экономикой. Человек должен 3(три) раза покушать и детей покормить,  а блогер Berezin включает гуманитария и начинает по-свойски заморачивать, пудрить.

Ладно бы пропагандировал в пивной, но делается это в серьёзной газете с приличным тиражом. Использует?

 Да, Евросоюзу выгодно вместо фабрики и заводов выращивать в Украине рапс на биотопливо, им выгодно ввести сюда  НАТО.  Но выгодно ли это Украине?

Валентин Кутлиматов