А нам, константиновцам, всё пофиг!

Уважаемый украинец!

С наступлением осени, многие жители Украины массово сжигают остатки растений, сорняки, ветви, и опавшие листья деревьев, а вместе с ними и различный мусор.

В результате такого "ведения" приусадебного хозяйства Украина в эти осенние дни во многих местах покрыта сплошной дымовой завесой, жертвами которой становятся не только непосредственные виновники поджогов и их соседи, но и все кто вдыхает этот дым, а особенно дети.

Закон запрещает сжигание на территории населенных пунктов любых видов отходов. Однако, никакие враги не могли бы спланировать против нашей страны ничего страшнее, чем это делают те её граждане, которые нарушают требования законодательства по обращению с отходами.

ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ОСЕННИХ КОСТРОВ - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ДУШЕГУБКА, КОТОРАЯ ЕЖЕМИНУТНО ВЫДЕЛЯЕТ В АТМОСФЕРУ СУПЕРТОКСИКАНТЫ – БЕНЗАПИРЕН, ДИОКСИН И ФУРАНИН, А ТАКЖЕ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И РАДИОНУКЛИДЫ, НАКАПЛИВАЮЩИЕСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ МИРЕ БЛАГОДАРЯ ВЫБРОСАМ ПРЕДПРИЯТИЙ И БЛИЖНИХ АЭС. АККУМУЛИРУЯСЬ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ, ЭТИ ВЕЩЕСТВА УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЫВОДЯТСЯ ОТТУДА НИКАКИМ СРЕДСТВАМИ. ОНИ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО РАСШАТЫВАЮТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ ЧЕЛОВЕКА, ДЕЛАЯ ЕГО ПОЖИЗНЕННЫМ ИНВАЛИДОМ ИЛИ ДАЖЕ ПРИВОДЯ К СМЕРТИ.

Российский ученый Данилов-Данильян со всей ответственностью утверждает, что чадный воздух над городом, где сжигают листья и бытовые отходы не менее токсичен, чем современное химическое оружие. С той лишь разницей, что "мусорное" оружие убивает все живое несколько медленнее. А потому, более болезненно.

За примерами жертв мусорных убийц далеко ходить не нужно: у тысяч и десятков тысяч украинцев именно в период массового сжигания отходов увеличивается во много раз число кожных болезней, заболеваний дыхательных путей, крови, напрямую связанных с состоянием воздуха в городе. Сжигание мусора является особенно опасными для здоровья наших детей, а также для тех, кто страдает на аллергию бронхиты, бронхиальную астму, риниты или тонзиллиты.

Учитывая преступный характер и широкий спектр негативных последствий сжигания растительности и мусора в городе просим отказаться от этой гибельной привычки и приложить все усилия, чтобы этого не делали и другие.

У сжигания мусора есть альтернатива. Такие компоненты бытовых отходов как макулатура, стеклобой, тряпьё, полиэтилен, б\у автошины являются ценным вторичными ресурсами и должны сдаваться на переработку в специальные приёмные пункты.

Наиболее дружественным к окружающей среде и людям видом утилизации растительных остатков и опавших листьев является их компостирование.

Союз «Гражданский дозор»