Один из небесной сотни

Сегодня Харьков прощается с Евгением Котляром.

Женя Котляр — это человек, который запомнился всем нам своей добротой, оптимизмом, особой аурой спокойствия, которая буквально витала вокруг него. Сегодня в нашей организации скорбь. Наши сердца сжимаются от боли. Смерть забирает лучших. И мы обязаны хранить их память...

Кадры видеосъемок о том, как бандиты, уничтожавшие Парк Горького ради сомнительного проекта строительства никому не нужной дороги и возведения вокруг нее элитных борделей, валили дерево, на котором находился Евгений Котляр, облетело весь мир. Это был совершенно особенный человек. Альпинисты, по сути, это люди отчаянной смелости. Но при общении с Женей даже не верилось, что он — альпинист. Скорее, его можно было принять за музыканта или художника.

Есть люди, рядом с которыми всегда комфортно. Одним из таких людей был Евгений Котляр. Он любил природу, он всегда помогал людям, всегда был жизнерадостным человеком. Какая-то сволочь расстреляла Евгения, когда он среди миллионов наших соотечественников защищал демократию в Киеве. Какой-то подонок выстрелил в этого прекрасного человека, нашего друга и соратника, харьковчанина, которым должен гордиться наш город. Это произошло за несколько часов до того, как хунта Януковича и других бандитов была окончательно низложена. Это произошло за несколько часов до того, как хозяева убийцы-снайпера удрали из Украины! Мы все теперь живем взаймы: за нашу жизнь отдал свою Евгений Котляр. Мы все теперь его должники: мы должны сделать все, чтобы мерзавец, нажимавший на спусковой крючок и все бандиты, которые имеют отношение к этому преступлению, были наказаны. Это наш долг!

Друзья Жени собрали информацию об этом убийстве, опрашивали свидетелей. Трагедия произошла на перекрестке улиц Институтской и Крекщатик, рядом с Мостом Влюбленных, у колоннады. Евгений выносил с поля боя (вернее, места избиения мирных протестующих) раненного и попал под перекрестный огонь снайпера и автоматчиков «Беркута». Причина его смерти — множественные пулевые ранения, пуля снайпера прошла сквозь сонную артерию... И еще одна деталь выяснилась про Женю. Он познакомился с альпинистским снаряжением... в Парке Горького. Мы думали, что он — профессионал, а, оказывается, его восхождение к вершинам началось со спасения деревьев харьковского центрального парка.

Вечная память Герою Украины Евгению Котляру! Вечная память нашему другу и соратнику! Светлая ему память... Мы живем теперь в другой стране, со вчерашнего дня все изменилось. Не забывайте ни на день, какой ценой за это заплачено. И Женю не забывайте. Он действительно был лучшим... Был... И навсегда останется с нами!

«Зелений Фронт», "Зелений рух Донбасу"

Прщание с Женей - http://www.youtube.com/watch?v=g6M_tVgQMN4

Один из небесной сотни
Один из небесной сотни

Comments

Ответ на от игнор

Странное дело, только и слышно про то, как на майдане зарабатывали.... Неужели так пали нравы людей, что никто не верит в патриотизм, в смелость людей которые решили сказать "нет" бандитской власти, ментовскому и судейскому беспределу.... Или может эти высказывания проявление своей трусости, недалёкости. Нельзя всех мерять по своей подленькой натуре. Я думаю если бы эти ребята (а среди них профессора,студенты, учителя, фермеры...) хотели заработать, то под пули не пошли, а скромненько постояли на антимайдане за пару тысяч и живыми вернулись домой. 

 

Ответ на от Fantom13

 Давай выйдем на улицу и спросим у ста человек кто из нас прав))))) Я не фанат бывших воров но и не хочу как миллионы моих соотечественников плясать под дудку оранжевых недотёп ВСЕХ НАХ!!!!!!!!

Ответ на от игнор

ошибаетесь Владимир.Не здавались,держатся и будут держаться!!!!Обидно одно,что Вы считаете  врагами тех кто любит свою Родину.Кричали все что нужно охранять восток Украины от бандеровцев,а беда пришла в трех цветном формате.Провокаторы здесь у нас вели всегда роботу против жителей заподной Украины.И как называются эти провокаторы?-партия регионов.

Ответ на от andrey ilunin

 Неужели вы реально слепы? ВЫЙДИТЕ НА УЛИЦУ И ПОСЛУШАЙТЕ ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ!!! Как реагируют на происходящее. А что вы скажете о результатах правления оранжевой власти? Были уже они, насмотрелись и наелись ХВАТИТ. Регионы ворюги рвали нас на куски теперь голодные (те же оранжевые) к власти рвутся. Крым уже сделал свой выбор http://glavred.info/politika/v-krymu-zayavili-chto-zdes-uzhe-nikto-ne-podchinyaetsya-kievu-272791.html не скажу что рад этому. Но им не оставляют выбора и я понимаю людей которые не хотят быть беженцами. Вы из дому видимо давно не выходили. Не накаляйте ситуацию своими постами вас всё равно ГОРАЗДО меньше, тех кто хочет мира и стабильности БОЛЬШЕ. И к стати памятник советскому солдату который был снесён во Львове это тоже борьба с зажравшейся властью? Когда революция идёт в ногу с БЕСПРЕДЕЛОМ таких ревофлюционеров надо кострировать. и вы всё это "добро" с яростью остаиваете. Извините за вчерашнюю не сдержанность. Коса типа на камень. 

Ответ на от Fantom13

 ха-ха-ха это рельно БОТ. прокололся))))) БОТинок.

Ответ на от игнор

Сучка - это обращение, выделяется с двух сторон запятыми. Я вижу, что это Донбасс. Мы все этот Донбасс видели на антимайдане! Красавцы!  Чем  гордитесь? Или это угроза? Страшно...  ХА-ХА-ХА..

Ответ на от Fantom13

 извиняюсь был не прав. Но за то выяснил что общаюсь не с ботом))) ещё раз айм сори.

 Сколько можно? Страна поуши в долгах, люди не знают куда бежать,героев Великой Отечественной унижают на наших глазах. Я СПРАШИВАЮ У ВАС Корниенко, ЭТО НОРМАЛЬНО? этот сценарий перехода Украины к лучей жизни вас устраивает?

Ответ на от игнор

Вовочка, на жаль  Корнієнко взяв за практику з де –бібі істеричками не вести діалогу. Раджу, по доброму,  прийняти заспокійливе і бай- бай в люлю. І ще, не дивись більше рус. теле ящик, а то не тільки кришу зірве, а й голоси накажуть стрибати і зовсім не в гречку. Ваня твій , поді заждався, зваж відкрий свого зонтика і все буде добре.

Ответ на от kornienko

 Ты чё собачится со мной вздумал негодяй))) брось эту утопию прямщаз.Твоё чувство юмора уже просрочено)))как и лошадка твоя ветхая как и то шо на неё взграмаздилось))) Много слов Корниенко, а многословность это форма вежливой истерики)))) так что задумайся.К стати слабо выйти на площадь Ленина в час пик с плакатом ПРАВЫЙ СЕКТОР РУЛИТ. Выйдешь, значит мужик))) преклоню колено ( на могиле) ))))))