По ком горят факелы!!!

Посвящается первому гидроразрыву пласта, который компания Шелл проводит у нас в ближайшие дни: http://shalegas.in.ua/hidrorozryv-plasta-hrp-na-sverdlovyni-shell-bilyajivska-400-otsinka-vplyvu-na-dovkillya-ovns/

На прошлой неделе горели факелы:

1. В Украине:

http://oilreview.kiev.ua/2013/11/18/na-zakarpate-proizoshel-vybros-gaza-iz-skvazhiny/

2. В Польше вблизи поселка Янков Пшигодский произошел взрыв газопровода. Погибли три человека. Пламя бушевало на месте взрыва несколько часов. Причиной взрыва стали неаккуратные работы в районе прохождения газопровода:

3. В США: Мощный взрыв трубопровода произошел на северо-востоке американского штата Техас, начался сильный пожар и власти приняли решение об эвакуации жителей расположенного рядом городка с населением около 700 человек.

Взрыв произошел после того, как рабочие случайно просверлили отверстие в трубе со сжиженным углеводородным газом.

После взрыва начался сильный пожар, жители ближайшего городка Милфорд с населением около 700 человек эвакуированы. Люди, работавшие на трубопроводе, не пострадали, сгорели несколько припаркованных рядом с объектом автомобилей.

Основным собственником газопровода протяженностью почти четыре тысячи километров является американский энергетический гигант Chevron.

http://korrespondent.net/world/3208176-v-ssha-vzorvalsia-y-horyt-hazoprovod-vlasty-evakuyrovaly-zhytelei-sosedneho-horoda

Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.

Я видел президентов,
Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе -
Мы уже возвратились домой.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.

https://www.youtube.com/watch?v=P1nAnLzcfrY

 

Comments

    Это - торжественное факельное шествие навстречу "цивилизации", подальше от надоевшей Москвы с её ТС и с её газом! Пусть заботливые цивилизованные европейцы и американцы рвут наши недра! "И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей..." Какие пророческие слова! 

    "Я видел генералов. Они пьют и едят нашу смерть,"- так в оригинале. Пожалуйста, аккуратнее с классикой ))

Ответ на от Николай П

І ХТО КОМУ ЗАВАЖАЄ ПОЇХАТИ ТУДИ ДЕ РІДНІ ПЕНАТИ. З БОГОМ. А пуповина Європи  вросла в землю України, Донеччини. В спину мого тата стріляли загороджувальні загони НКВС. За часів імперських, російських 10 мільйонів українців зморили голодом та розстріляли без суду і слідства. Трави мульку півнику якого купи на базарі кізяк.

Ответ на от kornienko

[quote=kornienko]

І ХТО КОМУ ЗАВАЖАЄ ПОЇХАТИ ТУДИ ДЕ РІДНІ ПЕНАТИ. З БОГОМ. А пуповина Європи  вросла в землю України, Донеччини. В спину мого тата стріляли загороджувальні загони НКВС. За часів імперських, російських 10 мільйонів українців зморили голодом та розстріляли без суду і слідства. Трави мульку півнику якого купи на базарі кізяк.

[/quote]

  Заградотряды стреляли не только в украинцев. Коммунистическая власть была общей бедой всего бывшего Советского Союза. С другой стороны, никакой пуповины Европы на Донбассе нет. Это - реалии, а не Ваши "мульки" ))

 

Я живу в Славянске в центре будущего месторождения Shell, Угоду Партия регионов подписала на 50 лет, когда договор закончится, моему сыну будет 54 года...Угода с последствиями на миллиарды долларов для экономики и неизвестно с какими последствиями для экологии и здоровья людей подписана депутатами которые ее читали одну ночь не имея ни малейшего представлени о том, что они подписали ( я уже пол года копаю инфу по теме и то еще хрен разобрался, а эти управители за одну ночь все усвоили. НЕ ВЕРЮ падлам!!!)... Хоть у одного «избранника» возник вопрос, что на карте Юзовской площади делают Слаявянск, Святогорск, Николаевка, Краматорск?... Авдеевку ёпт и ту включили...

Коммерческая составляющая договора засекречена... В договоре присутствуют какие-то мутные Геосервисы....

Технологии применяемые при добыче СГ неоднозначны, здесь очень-очень много нюансов и деталей, в которых даже спецам не так просто разобраться... Технологии круты, иноплонетны, и безопасны... Но у BP тоже были крутые технологии, что сейчас происходит с экосистемой Мексиканского Залива?... Жопа... Таже Shell... погуглите, самые крупные аварии с утечкей в пресных водах, и средиземном море, вторая по величине утечка нефти в открытом Океане, авария на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем комплексе в Палау Буком, Сингапуре...

В городе в котором я живу смертность превышает рождаемость больше чем в два раза... В нашем регионе есть проблема с питьевой водой...67 % воды при подаче в систему не доходит до потребителя, а уходит в землю, поэтому нам ее 15 лет уже подают по часам, в некоторых районах с 3 до 6 утра, хош мойся хош поспи. А канализации наверное 95% уходит в подвалы и улицы... Поэтому первый вопрос который при случае я задаю либителям сланцевых газов «Извиняюсь, у вас вода в доме сколько часов в день есть?»

Такая же фигня с энергоэфективностью причем в рамках всей страны, и я не понимаю какого черта нам нужны те остатки сланцевого газа, которые от Shell останутся (если еще останутся см. СРП BP в Азербайджане) что бы их все просрать или сжечь на Меткомбинатах принадлежащих сами знаете кому...

Только в моем городе проживает в ТРИ раза больше жителей чем в округе Тайога всем вместе взятом...

У нас, фиг его даже наши геологи знают, какая геология, рядом з городом и в черте города шла добыча соли методом гидровруба и под землей карстовых пустот около 20 млн кубических метров.

При этом PR служба Shell и энергетическое лобби пиарит мифы про безопасность технологии, энергетическую независимость и миллионы рабочих мест, в эту компанию по всему миру сотни миллионов долларов вбуханы. Целые институты созданы. Было забавно слышать от Брайса практически в один-один слова которые Добкин до этого плел... ...

В Shell работают честные люди и коррупции нету... Интересно только, что Джон Хайнс проработавший 18 лет в департаменте по охране окружающей среды в Пенсильвании (DEP), 12 из которых он провел на руководящих должностях, делает в настоящее время работая советником по связям с государственными органами в Shell Oil Company. И Алексей Татаренко - Менеджер по связям с органами государственной власти Shell, работающий до этого советником у министра энергетики Юрия Бойко... Ах это не корупция называется, это джиар... они просто связываются с госорганами...

В основном это конечно не к Shell вопросы, а к нашим упырькам дерибаньщикам... Но чтобы их поставить к стенке (где графики) надо сначало у Shell эти самые вопросы повыяснять...

Дмитрий Быков, житель Славянска

А вот, что уже вытворяют буровики на Юзовской площади:

https://www.youtube.com/watch?v=ilBLODZ1_D4 

Координационный совет антифрэкингового движения в Константиновке - 0679724486.

   "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иакова, 3:11).

   Нынешняя власть отдаёт недра на растерзание западным компаниям и, в то же время, тянет Украину в Ассоциацию с ЕС. По поводу одного скорбим, по поводу другого рупоплещем...

Ответ на от Николай П

Надо быть точным - нормальные люди понимают, что без внешних инвестиций страна загнется. Но нельзя разрешать западным компаниям делать у нас всё, что угодно. 

Мы не против сланцевого газа, как такового (как можно быть, например, против соли?), но мы против метода - фрэкинг, гидроразрыв пласта, которым его добывают.

Что касается ЕС, то Николай, видимо, не в курсе, что сл.газ в Европе еще не добывают, а только разведывают. И внимательно смотрят - что ж из этого получится. А главные игроки ЕС - Германия и Франция даже разведку запретили. А Голландия, откуда родом Шелл, не дает им бурить, т.к. местные общины - против.

Николай, Вы считаете, что мы не должны следовать подобным европейским принципам?

И мы, кстати, в ЕС еще не входим, и войдем ли вообще, благодаря таким, как Николай, большой вопрос.

Ответ на от Berezin

    Владимир, во-первых, благодарю Вас за ответ. Мне интересна Ваша позиция. Во-вторых, на мой взгляд, Вы несколько переоцениваете меня и "таких, как я" (если уж Вам так угодно). Хотя, право, не знаю, по каким признакам Вы "нас" классифицировали ))  В-третьих, цель моего общения в темах, касающихся будущего Украины, не агитировать "про" или "контра" ЕС, а  разобраться в некоторых вопросах лично для себя. 

   Теперь по поводу добычи сланцевого газа. Благодаря, в том числе, и Вашим публикациям, я "в курсе", что сланцевый газ в ЕС не добывают, в том числе, и в Голландии, "откуда родом "Шелл"". Тем более, представляется странным то, что "цивилизованные европейцы" начинают добычу сланцевого газа в Украине. Получается двойной стандарт: то, что недопустимо "там", очень даже допустимо "здесь". Кстати, кроме метода гидроразрыва, нам со стороны наших "цивилизованных партнёров" предложены какие-то другие способы добычи?

   Я не скрываю, что являюсь сторонником вступления Украины в ТС. И логика моих рассуждений проста. В случае такого вступления, Украина, кроме всего прочего (возможность торговать с Россией, Беларусью, Казахстаном без таможенных пошлин и т.д.), получает доступ к российскому газу по новой, гораздо более дешёвой, цене. Это позволяет полностью перекрывать потребность Украины в природном газе. Отпадает необходимость совершать гидроразрывы украинских недр... Возможно, я чего-то не понимаю до конца. Но  так я вижу ситуацию. В Вашей точке зрения (Вы уж меня извините) мне видится некоторое противоречие между экологом и политиком. Именно в эту эпоху, не побоюсь этого слова, "бифуркации" для Украины.

    На прошлой неделе был в Почаеве (Тернопольская область). Немного удивился, что далеко не все из местных жителей в восторге от предполагаемого вхождения Украины в Ассоциацию с ЕС. Наверное, тоже "такие, как я" ))

Ответ на от Николай П

   Заметил для себя, что у Вас, Владимир, своеобразный способ общения. В одном и том же сообщении Вы упоминаете собеседника во втором («Николай, Вы считаете») и третьем («то Николай, видимо, не в курсе», «Такие, как Николай») лице. Кто, на самом деле, адресат? :-) 

Ответ на от Berezin

[quote=Berezin]

Надо быть точным - нормальные люди понимают, что без внешних инвестиций страна загнется. Но нельзя разрешать западным компаниям делать у нас всё, что угодно. 

Мы не против сланцевого газа, как такового (как можно быть, например, против соли?), но мы против метода - фрэкинг, гидроразрыв пласта, которым его добывают.

Что касается ЕС, то Николай, видимо, не в курсе, что сл.газ в Европе еще не добывают, а только разведывают. И внимательно смотрят - что ж из этого получится. А главные игроки ЕС - Германия и Франция даже разведку запретили. А Голландия, откуда родом Шелл, не дает им бурить, т.к. местные общины - против.

Николай, Вы считаете, что мы не должны следовать подобным европейским принципам?

И мы, кстати, в ЕС еще не входим, и войдем ли вообще, благодаря таким, как Николай, большой вопрос.

[/quote]

   

   Владимир, не знаю, право, по какому признаку Вы «нас» классифицировали… Цель моего общения – не агитация «pro» или «contra» вступления Украины в Ассоциацию с ЕС. Я лишь хочу получить ответы на интересующие лично меня вопросы. Иногда я высказываю свою точку зрения. Не скрываю, что являюсь умеренным сторонником вступления Украины в ТС. Логика здесь проста. В этом случае, Украина не только получает возможность торговать с Россией, Беларусью, Казахстаном, другими предполагаемыми членами ТС без таможенных пошлин, но и покупает природный газ у России по более низким ценам. Что, в свою очередь, обеспечивает экономику Украины газом без необходимости производить гидроразрывы украинских недр. В Вашей позиции (Вы уж меня извините) я вижу некоторое противоречие между экологом и политиком. Стремясь в «цивилизованный» ЕС, Вы, как будто не хотите замечать, что это бегство в сторону от «отсталой России» будет достигнуто за счёт, в том числе,  «независимого сланцевого газа». Который, в свою очередь, будет добываться методом фрекинга. Насколько я знаю, наши «западные партнёры» из «Шеврон» и «Шелл» других методов добычи нам не предложили. В эпоху, не побоюсь этого слова, «бифуркации» для Украины вряд ли кто-то будет их  контролировать. Это у себя на родине компания «Шелл» встречает сопротивление. У нас она будет позволять себе всё, что угодно.

  На прошлой неделе был на Тернопольщине, в Почаеве. К своему удивлению, беседуя с некоторыми из местных жителей, не увидел у них восторга по поводу предполагаемого вступления Украины в Ассоциацию с ЕС. Видимо, тоже «такие, как я»…

Корниенко прихренел,не следит за своими словами,а надо бы. 

Та не переймайтесь, це в Корнієнка особиста думка до осіб північного вектору шляху українського руху. На що вже місцеві бандити з ПР і ті зрозуміли, що краще потрапити в євро кутузку, аніж на холодні нари крайнього  «севера». Адю пятиколонникам.

Ответ на от kornienko

[quote=kornienko]

Та не переймайтесь, це в Корнієнка особиста думка до осіб північного вектору шляху українського руху. На що вже місцеві бандити з ПР і ті зрозуміли, що краще потрапити в євро кутузку, аніж на холодні нари крайнього  «севера». Адю пятиколонникам.

[/quote]

   Самое смешное заключается в том, что «пятая колонна» - это, как раз, Вы. Именно через Вас и таких, как Вы, «цивилизованный Запад» промывает мозги украинскому народу иллюстрированными сказками о невероятных благах евроинтеграции. На самом деле, через вас эти ребята идут сюда не для того, чтобы осчастливить Украину. А с тем, чтобы попользоваться здесь тем, чем ещё можно попользоваться. Это может привести к окончательному краху государства Украина, окончательному обнищанию украинского народа. А потом, возможно, наступит «Колиивщина». С некоторыми из потенциальных «гайдамаков» недавно доводилось общаться на Тернопольщине. Вот, они прекрасно понимают, что мотив действий нынешней украинской власти, стремящейся в цивилизованные еврообъятия  – это не мучительный «выбор между еврокутузкой и нарами Крайнего Севера», а попытка спасти свои зарубежные счета. Вам, запутавшемуся в европуповине, это невероятно трудно понять. Увы.

Ответ на от Николай П

Не ставте істину на попа, це вже занадто, адже Донеччина споконвіку була етнічною територією українського народу. Відповідно загарбники – колоніалісти після краху Рос імперії, та СеРеСеР не можуть претендувати на вплив волевиявлення корінного люду. І не намагайтесь використовувати примітивні «прийомчики» залякування типу –«Это может привести к окончательному краху государства Украина, окончательному обнищанию украинского народа. А потом, возможно, наступит «Колиивщина…» це вам недопоможе. Час працює на користь державності моєї батьківщини. А в вас як видно інша родіна то не гайте часу прикладіть зусилля для її гідного облаштування; в іншому випадку на вас будуть дивитися і відповідно діяти як в Ічкерії. Схаменіться і в кінці кінців позбудьтесь  вонючого імперського родового міхура.

До речі в Росії немає й натяку на аналог української опозиції, а єдинй гідний кандидат  нерусю Путіну- Медведев. В цілому ж поки Росія явно веде невдалу спробу тиску на укр.. геополітику то  наші державники можуть спати спокійно.

Ответ на от kornienko

[quote=kornienko]

Не ставте істину на попа, це вже занадто, адже Донеччина споконвіку була етнічною територією українського народу. Відповідно загарбники – колоніалісти після краху Рос імперії, та СеРеСеР не можуть претендувати на вплив волевиявлення корінного люду. І не намагайтесь використовувати примітивні «прийомчики» залякування типу –«Это может привести к окончательному краху государства Украина, окончательному обнищанию украинского народа. А потом, возможно, наступит «Колиивщина…» це вам недопоможе. Час працює на користь державності моєї батьківщини. А в вас як видно інша родіна то не гайте часу прикладіть зусилля для її гідного облаштування; в іншому випадку на вас будуть дивитися і відповідно діяти як в Ічкерії. Схаменіться і в кінці кінців позбудьтесь  вонючого імперського родового міхура.

До речі в Росії немає й натяку на аналог української опозиції, а єдинй гідний кандидат  нерусю Путіну- Медведев. В цілому ж поки Росія явно веде невдалу спробу тиску на укр.. геополітику то  наші державники можуть спати спокійно.

[/quote]

   До 17 века ("споконвику") Донеччина была частью Дикого Поля. Через него татары и "воровские черкассы" входили в Московию. А через два века  Российская империя превратила эту территорию в один из своих  индустриальных центров. 

   По поводу украинской оппозиции (как, впрочем, и многих других) - интересная, на мой взгляд, статья. Много объясняющая: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/20/1201627.html  Цитата: "

«…украинские еврооптимисты хотят Ассоциацию с ЕС. Не потому, что верят в молочные реки и кисельные берега. Они хотят Европу, потому что это единственный способ застраховать себя от электората, раз за разом выбирающего Януковича. Потому что интеграция – это передача части полномочий на наднациональный уровень. В этом случае "янукович" становится уже не повсеместным, а уже хоть чуть-чуть, но локальным.

   В Украине субъектны только олигархи. Ассоциация с ЕС – это всего лишь лишение их части субъектности. А так как веры в собственную элиту нет, то проще отдать полномочия на наднациональный уровень и сделать субъектом развития страны коллективный Брюссель. Авось он что-нибудь придумает.

   А Брюссель – это такой вот новый украинский Рюрик. "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Придите княжить и владеть нами". Ничего не напоминает?»

   А Вы про какую-то "користь державності моєї батьківщини". Вы, вообще, где живёте? "Схаменіться"!

Поцреот kornienko родил высер: "Донеччина споконвіку була етнічною територією українського народу." Давай пруфлинк, или пи..дабол! Ибо некуй!