СЛАНЦЕВАЯ ДУЛЯ

Друзья, приятная новость пришла - шелловцы уже явно выбились из графика "опанування наших теренів". Когда я был в апреле на Веселовской вышке, они достигли 3,2 км и говорили, что пройдут еще около 2 км и ожидают через месяц "достичь газоносных горизонтов. А через два произвести гидроразрыв скважины" (http://www.konstantinovka.com.ua/node/16443). Однако, пока "дуля с маком".
Ниже вчерашнее признание в этом их представителя.
Расслабляться, конечно, нельзя, т.к. свора других хищников рыскает по нашим краям - http://rus.newsru.ua/finance/06sep2013/eni.html
Но пока подтвержается мнение некоторых наших геологов, что не может быть коммерческой добыча сл.газа в Харьковской-Донецкой областях.
А вот после положительных результатов в Польше, наши противники все силы сейчас кинут на Галичину.
Может там надо провести Всеукраинский антифрэкинговый День в октябре? Хотя луше и там и у нас и по всей Украине.
В.Березин.

 

Корпорация Shell не видит рисков для средств, которые инвестирует в украинские проекты по разработке газовых месторождений.

Об этом сказал вице-президент компании Shell по связям с государственными органами власти Шон Руни на международном экономическом форуме «Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам комфортно работать в Украине. Мы видим, что правительство в Украине уважает те инвестиции, которые мы вкладываем. К тому же, опасаяь за собственные инвестиции, мы ищем стабильность. Украинское правительство хорошо с нами работает в этом направлении и пока что я не вижу никаких рисков", - отметил он.

По словам Руни, компания больше обеспокоена тем, сможет ли на Юзовском месторождении найти залежи газа.

«Основной опасностью на базе разведки углеводородов является геология: то есть найдем мы газ или нет, будет ли эффективно с точки зрения экономики добывать этот газ", - добавил он.

Напомним, компания Shell занимается разведкой газовых месторождений на территории Харьковской области.

"Укрінформ"
http://ua-energy.org/post/35939