СМЕРТЬ ПРИХОДИТ ИЗ ВОЗДУХА

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА – ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ РАКОМ
Об это говорится в новом докладе ( http :// www . iarc . fr / en / publications / books / sp 161/ index . php ) Международного агентства по изучению онкологических заболеваний ( IARC ), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По данным экспертов, в 2010 г. загрязненный воздух, содержащий канцерогены, стал причиной смертей 223 тысяч человек. Наиболее тяжелая ситуация в этом плане сложилась в Индии и Китае.

"В Азии и Южной Америке растет число быстро развивающихся стран. Всем известна плачевная ситуация с загрязнением воздуха в Китае. Многие страны начинают сталкиваться с похожими проблемами. Но пришла пора осознать, что воздух на планете принадлежит нам всем, и все мы должны нести коллективную ответственность за то, чтобы он оставался чистым", – прокомментировал исследование для "Радио ООН" представитель IARC Дана Лумис.

Среди европейских стран, наибольшее количество выбросов вредных веществ в атмосферу приходится на Болгарию и Польшу, напоминает радио "Свобода" . Вызывает опасение и Франция, где на 100 тысяч мужчин фиксируется свыше 350 случаев заболевания раком. В основном, проблемы с онкологией начинаются у людей, достигших 50-летнего возраста. Всего же каждый год раком заболевают шесть миллионов человек.

Сейчас онкологические заболевания находятся на втором месте в мире после заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Эксперты ВОЗ прогнозируют, что в ближайшие 20 лет раком заболеют еще около 25 миллионов человек, в основном это будут жители развивающихся стран.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2013/10/18/1150930.shtml

Прочитали - а теперь посмотрите вокруг: по периметру и внутри города расположены промышленные свалки, с которых ветер разносит отравляющие вещества, дымят, особенно по ночам левые и не левые заводы, изрыгающие крайне опасные вещества, например, от сжигания старых аккумуляторов, автомобили (особенно, например, такие как древние Икарусы "Укр.бекона") оставляют в наших легких грандиозный букет, палят листву, палят мусор все - от медицинских и учебных учреждений до дворников и самих жильцов, во дворах, по улицам (прежде всего, Ленина, стоит смрад от канализационных стоков) и т.п.

Мы все умрем от рака, но к счастью, не все до этого доживут:(

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.519507438140138.1073741839.400003560090527&type=1

 

Comments

Прочитал.Что делать с теми, кто сжигает листву, выпаливает свинец и прочие прелести? Будем казнить? Вопрос, как и ответ риторический.Ничего не сделаем.Набил мешки с листвой,но их не забирают.Городские службы должны на этом зарабатывать.Не пиндолить деньгу из бюджета а работать.Собрал в мешки листву, приехали комунхозники,заплатил.

Владимир, расскажите нам, пожалуйста, куда Вы, как эколог, деваете использованные предметы с маркировкой в виде перечеркнутого мусорного контейнера? В частности интересуют использованные элементы питания, а также экономные или люминисцентные лампы.

Еще раз скажу - сжигать листву не только незаконно, но в нашем городе и аморально. Если человек убивает другого человека - ему нет оправданий, он все равно убийца. Тоже самое и с наполнением наших легких (больше всего страдают дети и старики) убивающими нас веществами.

Вопрос  köppen поднял правильный. В нашей стране люди уже просыпаются и пытаются что-то сделать по утилизации батареек, люминисцентных ламп. Вот приятель из Крама спас 40 кротов - http://obs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4225:ukr-world&catid=1:kram-news&Itemid=54   

А вот список, куда сдавать батарейки: http://epl.org.ua/novini/backPid/1/article/6058/

Лично у меня нет люминисцентных ламп, а батарейки хранятся пока у меня дома в столе. Вот побольше собирется - отвезу в Крам или Горловку.

Кстати, если глубже копнуть - то эта проблема решается у нас, как всегда через одно место. Например, все супермаркеты обязаны использованные лампы дневного света сдавать на горловский ртутный. Но за это платить. А сами работники ртутного мне говорили, что приезжают в магазин и предлагают дать 500 грн просто за справку и выбросить лампы на мусор или за 2 тысячи сдать по настоящему.

И батарейки, оказывается, у нас реально негде утилизировать. Единственное предприятие  "Аргентум" есть во Львове, и то оно незаконно собирает и якобы утилизирует (хотя похоже тоже выбрасывает) элементы питания - http://epl.org.ua/novini/anons/backPid/1/article/6049/  

Что касается того, что делать, если увидели, как кто-то выпаливает старые аккумуляторы, мусор, листву, то звоните - 0662723004, 0679724486.

    Только не вижу альтернативы в Вашей статье. Куда же бедному крестьянину податься? Это что, уже приговор? Закон принят, а костры жгут. Вот, к стати, — поймал "зайчиков", ну не могу смотреть на свет, а тут еще солнце в глаза... И где те экологи? Может быть солнце б выключили. :)

  — совсем не до смеха: Воду дезинфицируют хлором, ладно когда стальные трубы, а вот пластик хлором разъедается и после хлорирования вода месяцами не пригодна к употреблению. Как тут быть? Этот вопрос может быть решен на месте. Или в бюджете денег на это нет?

Если хорошо разобраться , какие выбросы дает листва при сжигании ? Во первых , углекислый газ ( никуда не денешься -- процесс окисления ) , во вторых водяные пары ( чем их больше -- тем сильнее заметен дым ) , далее набор эфирных масел и смол , характерных породе дерева и используемых для ингаляций при заболеваниях органов дыхания , очень вредных для болезнетворных бактерий ( о чем знали еще наши прадеды ) . Следовательно , возникает вопрос : кому выгодно запрещать сжигание листвы ? По вопросу о использованных батарейках -- умный человек и сам найдет им полезное применение , к примеру : окись марганца используется в фильтрах химводоочистки для поглощения солей жесткости , угольому стержню только бездельник не найдет применения , как и цинковому стаканчику :) ...