Умираем понемножку

Друзья, в этот замечательный день, день великого Праздника входа Господнего в Иерусалим, величайшая трагедия совершается на нашей Земле – льется кровь русских и кровь украинцев в городе с символическим именем – Славянск. Это происходит сейчас, сегодня потому что тем, кто самозванно стали управлять нами, стали это делать конечно не ради нас и не ради себя, а ради служения той силы, отец которой Сатана.

Когда меня спрашивают о том, как отличить простому человеку – по какому пути идти, я отвечаю всегда одинаково, что если вы видите, что вам говорят неправду, что войну называют миром, что оккупантов называют мирными гражданами, то знайте – вас ведут в пропасть. Путь лжи – это путь в пропасть всегда, потому что Мир построен на правде и нет другого основания Мира, кроме правды. Я историк религий и я знаю, как это было в древнем Египте и древней Индии. И там и там – правда основа всего, на чем стоит Мир и человек. И когда нас уводят от этой правды политики, журналисты, дипломаты – они совершают преступление против своей страны, нас и против своей бессмертной души. Они губят себя и нас. И мне больно смотреть на это. Но есть ли у нас противоядие, есть ли у нас возможность противостать этому? Есть. У каждого человека большого и малого в Москве и далекой провинции эта возможность есть. Это самому стоять в правде.

Ведь не потому сейчас так много лжи с телеэкрана, что за другое ставят к стенке. К стенке пока не ставят. Ложь – это результат алчности тех, кто служит лжи и результат страха. Нас хотят запугать, нам хотят сказать: «Мы вам сделаем что-то ужасное». Но они ничего нам не сделают.

Потому что у лжи нет силы, у нее есть только тень. Сила в правде. У лжи короткие ноги. И, как сказал великий Солженицын – «Одно слово правды Мир перетянет!». Он перетянул Мир и мы перетянем МИР!.

/Из выступления российского историка Андрея Зубова на сегодняшнем митинге в Москве/       

Свидетели событий в поселке Семеновка рассказали, что стрельбу открыли четверо провокаторов. Они атаковали активистов отряда самообороны, которые располагались недалеко от въезда в город Славянск в районе деревни Семеновка. - Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо людей с автоматами калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.

УНИАН: Бойца спецподразделения "Альфа" убили в Славянске люди, ехавшие на автомобиле охранной службы "Явир 2000", которую связывают с одним из депутатов облсовета от Партии регионов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат из фракции "УДАР" Сергей Каплин. "В Славянске был убит сотрудник "Альфы", это 42-летний полтавчанин Геннадий Биличенко. Есть информация, что стрельбу по группе "альфовцев" вели люди, которые вышли из автомобиля, принадлежащего самой крупной охранной фирме в Украине "Явир 2000". Собственник этой фирмы - депутат областного совета, регионал, который, на сколько мне известно, был тесно связан с Сивковичем (Владимиром Сивковичем – экс-заместителем секретаря СНБО - УНИАН), мы будем проверять эту информацию, не исключено, что такой автомобиль, возможно, был украден, не исключены также какие-то провокационные сценарии", - заявил Каплин.

Здесь съемки сразу после произошедшего:

https://www.youtube.com/watch?v=_RWW0No0Kdw

Очень хорошо также ни митинге в Москве выступила Лилия Ахеджакова:

https://www.youtube.com/watch?v=hquebNwqZgQ&list=UUiWMFQCGvwGSc8QWHOqcQhw

Еще на митинге прочитали стихотворение нашего Василя Стуса (в переводе на русский):

На квадраты без названья разделили белый свет:

 Равноправие страданья, а другого права нет.

 Палачу и жертве тошно, а счастливых не найдёшь.

 Умираем понемножку, от судьбы бросает в дрожь.

 Вон оно – людское горе, человеческая глушь,

 Демократия покорных и свобода рабских душ.

 А вокруг  не видно драмы - столько солнца и тепла!

 Ты меня, напрасно, мама, в мир неправды родила.

Умираем понемножку

Comments

Сегодня наш регион переживает один из самых нелёгких периодов своей новейшей истории. Донбасс оказался в центре противостояния ряда политических сил. Печальным итогом этого противостояния стало то, что люди готовы с оружием в руках решать политические проблемы и стрелять друг в друга. В эти непростые дни призываю всех к спокойствию и рассудительности. Люди разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений мирно живут на Донбассе десятилетиями. Не позволяйте пропаганде превратить ваших вчерашних соседей в ваших врагов. Пройдёт время, трудности забудутся — а ненависть и вражда останутся и будут отравлять жизнь ещё очень долго. Среди жителей Донбасса много людей опасных профессий. У каждого из нас есть родные или друзья, которые каждый день рискуют своими жизнями, спускаясь в забой или становясь у доменных печей. Мы как никто другой знаем цену жизни. Знаем, что погибших не вернёшь, что их жёны остаются вдовами, дети — сиротами, а родители лишаются опоры в старости. Давайте приложим все усилия, чтобы не допустить кровопролития на нашей земле. У нас много проблем, но их можно и нужно решать мирным путём.

Мы стоим на пороге Страстной Седмицы — времени, когда Церковь вспоминает последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Евангельские события, свидетелями которых мы становимся, показывают нам истинную цену и последствия зависти, злобы, трусости и предательства. Народ, проливший невинную кровь, спустя недолгое время стал жертвой геноцида. Об этом нужно помнить, чтобы не повторить трагическую историю народа, который когда-то был избранным. Давайте проведём эти святые дни в молитве о мире, а не в состоянии войны друг с другом, и встретим светлое Христово Воскресение в любви и согласии.

 

Ответ на от Berezin

В завтрашней "Провинции" вы сможете прочитать уникальную историю пропаданий, перемещений и появлений флагов на наших главных административных зданиях.

Ответ на от Berezin

    Обычно принято говорить, какого именно священника это слова.

   Что-то в начале евромайдана Вы не ссылались на священников, призывавших к миру. Напротив, радостно хлопали в ладоши по поводу того, что страна движется к пропасти.

Ответ на от Немо

лечит, ситуация встране жуткая,а мысли о судьбе народа и боге,суть духовная живет в каждом,и автор не исключение.Все нормально.

Ответ на от В.К.

   Всё верно. Тем не менее, принято указывать на автора цитируемого текста. Независимо от того, духовное это или светское лицо.

   Жуткая ситуация началась не сегодня, а тогда, когда народ в Киеве принялся жечь собственную милицию. Вот, когда нужно было призывать подумать о Боге и судьбе страны. Хотя, конечно, никогда не поздно думать об этом.