Белоусов, Вы упустили сроки!

 

Начальнику УГГ г.Константиновка

О.Ю. Белоусову

Уважаемый Олег Юрьевич!

По заданию редакции 13.12.12г. на факс Вашего непосредственного начальника — руководителя ПАО «Донецкоблгаз» Н.С. Масса и факс Вашей организации корреспондентом «Провинции» О.Окуневой были направлены информационные запросы. Последний, в частности, был принят секретарем Вашей приемной. К сожалению, по сегодняшний день, - т.е. 10.01.13 г. редакция (в очередной раз) так и не получила ответы на заданные вопросы. Учитывая, что Вами по неизвестной нам причине были упущены все допустимые законодательством сроки на предоставление ответа, напоминаем о необходимости исполнения Закона Украины «О доступе к публичной информации». В противном случае оставляем за собой право на обращение в прокуратуру и другие контролирующие органы.

Копию информационного запроса прилагаем. Ответ надеемся получить не позднее 15.01.13 г.

С уважением, Разпутько Г.Н.

 

Председателю правления ПАО «Донецкоблгаз»

Н.С. Массу

Начальнику УГГ г. Константиновка

О.Ю. Белоусову

 

Информационный запрос

 

Просим предоставить следующую информацию:

1 С какими производителями газового оборудования (отечественными и зарубежными) Константиновский УГГ оформил лицензионные соглашения на сервисное обслуживание продукции их торговых марок? Если да, то входит ли в данный список известная торговая марка «IMMERGAS”?

2 Какой материальной и кадровой базой обеспечен городской Горгаз для осуществления данного вида хозяйственной деятельности?

3 Где потребители Константиновки могут почерпнуть информацию о деятельности, услугах и расценках сервисного центра УГГ?

С уважением, корреспондент газеты «Провинция», О.Окунева.

 

13.12.2012

 

 

 

Comments

 

Уважаемая Галина Николаевна!

Направив запрос в вышестоящую инстанцию (в данном случае ПАО «Донецкоблгаз») даже при том, что Вы его продублировали нам в УГГ г. Константиновки, Вы вправе получить ответ в установленные законом сроки, но именно от вышестоящей организации, если последняя не поручит подготовить ответ нижестоящей организации. Если для подготовки объемного ответа на запрос необходимо время большее, чем регламентировано законом,  то на мой взгляд это объективная причина, но при этом вы вправе обратиться в контролирующие органы.

К сожалению, большое количество запросов в наш адрес, создает очередность ответов из-за большой разъяснительной технико-юридической составляющей. Мы боремся с этой проблемой и надеемся на взаимопонимание.

С уважением. О.Белоусов.