О.Белоусов снова сватается к «Провинции»

Нет, наши горгазовские начальники прямо посказились: им еще в октябре «указали на дверь» и прекратили всяческие партнерские и прочие отношения, а они на днях, то бишь в декабре, снова к нам сватов засылают. Нет, мы не шутим: буквально в среду, когда наша бухгалтерия ломилась от людей, хлынувших за свежим номером газеты, в ней объявился посыльный из горгаза. Он заявил, что его прислало руководство и предъявил нашему помощнику главного бухгалтера,  изумленному его визитом... что бы вы думали? Договор на пролонгацию поставки газа в 2013 году и... счет за ноябрь в сумме 4700 с лишним гривен!..

Нет, ну мы понимаем, - Белоусову патологически хочется денежек, понимаем, Олег Юрьевич скучает за любимой «Провинцией». Но дорогой вы наш, вы что, подзабыли, как в начале октября ваши люди закрыли задвижку на «ничейном» газопроводе среднего давления, от которого было запитано редакционное здание, и для верности опломбировали ее? Забыли, что договорчик на обслуживание этого газопровода, который вы предлагали подписать задним числом, на сумму 4100 грн, мы не подписали. Ну, тогда, батенька, у вас склероз. Впрочем, никто, как говорится, не без греха.

Но мы не понимаем, как в вашей солидной конторе могут «сделать предъяву» не по делу? Вы бы уж сватались к нам как-то по людски: цветочки там, шампузик...

А то знаете, есть у нас две ваши маленькие симпатичные штучки, зелененькие такие... Может, счет за их хранение вам выставить? Пломбочек ваших, что грустно висят на бывшей газовой трубе, что питала бывшие наши газовые котлы...

Вы крепитесь там без нас, г-н Белоусов, но не шалите. Иначе всех клиентов растеряете. А вообще, с Новым годом!

Галина Разпутько.

Comments

Уважаемая Галина! Настоящим информирую Вас о том, что представитель УГГ г. Константиновки посетил Ваше предприятие с целью документально упорядочить существующие отношения.  На текущую  дату, договор на поставку газа Вашему предприятию не расторгнут, для этого необходимо письменное заявление (письмо), либо если, Вы планируете в дальнейшем использовать природный газ -  пролонгировать существующий договор (вне зависимости от того, потребляете Вы газ в настоящий момент или нет). Работник горгаза посетивший Ваше предприятие действовал в соответствии с должностной инструкцией и не имел дополнительных поручений. Также, информирую Вас о том, что "горгазовские начальники" находятся в полном здравии и стараются делать свою работу, добросовестно в соответствии с взятыми на себя обязательствами. Невзирая на тон Вашего блога, прошу Вас, поделиться опытом использования экологически чистого, малогабаритного, энергосберегающего, эстетичного, экономного (по сравнению с газом), отопительного оборудования, в условиях отрицательных температур.

Невзирая на ВАШ тон, с Уважением. О.Белоусов. 

Ответ на от belousovoleg

Уважаемый Олег Юрьевич! Приветствую Вас на нашем сайте. Вы первое должностное лицо, которое отважилось на открытый диалог. Это мужественный поступок, на мой взгляд. Ценю. А теперь по существу.

Есть понятие баланса. Мы являемся, во всей своей совокупности, частями различных сбалансированных систем: социальных, психических, физиологических и так далее. Балансы постоянно выводятся из равновесия и стремятся его снова обрести. Если не получается, то система распадается, а ее содержимое перераспределяется по другим системам. Так вот, у нас с Вами был баланс, и он нарушился отнюдь не по нашей инициативе, Вы это прекрасно знаете. Вы предлагаете "пролонгировать" то, чего уже не существует - баланс партнерских отношений. При этом подразумевается, что, "пролонгировав", мы соглашаемся на Ваши притязания, которые и стали причиной его разрушения. Но зачем нам дисбаланс, это, знаете, как езда на машине с неисправным "движком" - одна мука...

Если у нас появится желание пользоваться газом - мы вначале восстановим "статус кво", существовавший до закрытия задвижки. Сейчас по судам ходить неохота, да и инспектора жалко морозить. А поглядеть на нашу газогенераторную систему мы Вас позовем. Еще в этом году. Вот донецкие подрядчики закончат и настроят все...

И напоследок: а чего Вы не прокомментировали свой счет за ноябрь? Некий собственный баланс помешал? Шучу...

Галина Разпутько.

 

 Уважаемая Галина! Не хочу рассуждать об абстрактных  вещах, поскольку я инженер, и понятие баланса использую в своей работе. Я также руководствуюсь юридическими понятиями, экономическими, техническими, нормативными и многими другими. Так вот в отношении ситуации, которая сложилась в отношении Вашего предприятия и горгаза, я хотел бы дополнить следующее:

Представитель УГГ, действуя согласно должностной инструкции и на основании действующего договора, предоставил Вашему предприятию счет на предоплату января 2013 года (что указано на самом счете), что является обычной практикой. Вы ошибочно посчитали , а затем обнародовали в своем блоге, что горгаз, принес Вам счет за потребленный газ. Копию счета прилагаю.

Дабы избежать невыносимых мучений от притязаний горгаза, Вам необходимо предоставить в наш адрес письмо о расторжении договора. Ваши публикации об указании на дверь  и другие, носят эмоциональный характер и юридическим документом не являются. Надеюсь, что я ответил  на все вопросы и как профессионал оставляю Вам право обратиться в горгаз в случае, если Ваши «Донецкие подрядчики» подведут Вас и в лютые морозы вы останетесь без тепла. Поздравляю Вас и Ваш коллектив с днем Св. Николая, пусть он принесет тепло и уют в ваши дома. С уважением. О. Белоусов

Ответ на от belousovoleg

 

О! Білоусов   особливо не переймайтеся  першій зустрічі з  іновірцями, на Вас покладено  відповідальність за постачання і контроль носія тепла в наші оселі, і як би там не склалось , ми все ж віддаємо належну шану особисто Вам в намаганні  « стараются делать свою работу, добросовестно в соответствии с взятыми на себя обязательствами». Переконаний, що  Ви  мудра людина і  «невзирая на тон  блога,»  приймете  до уваги альтернативні думки , що не рідко лунають як  на адресу УГГ так і на інші адмін. установи. З повагою ще Ваш користувач природного газу Корнієнко.  Ще уклінно  прошу навідуватися на сайт «Провінції» до відкритого  діалогу з усіма,  ненароком, кимось  «униженными и оскорбленными».

  Олег Юрьевич, что-то  Вы слишком оправдываетесь..... накрутили -навертели всему константиновскому народу, а теперь грехи замаливаете?!... не поможет))

С огромным удовольствием прочитала первоначальный блог и последовавший за этим обмен мнениями. Для себя лично почерпнула: нет, не зря слушаю в универе курс по психологии!

 Галина Николаевна, вы молодец, глубокие вещи высказали оппоненту и можно сказать в изящной форме. А он не смог даже понять, о чем речь.

Увы, таковы нынешние руководители крупных звеньев, считающие себя "ТОПами" - стереотипы мышления на уровне "Не хочу рассуждать об абстрактных  вещах, поскольку я инженер,.. руководствуюсь юридическими понятиями, экономическими, техническими, нормативными..." Об этом надо не рассуждать, кризис-менеджмент в условиях неопределенности внешней ситуации требует от топ-менеджера в первую очередь психологической мудрости!

Ой, сорри, господин Белоусов, я вас не хочу поучать или учить "абстрактному". Но по вашим комментариям, особенно последнему, стороннему человеку ясно видно, что вас захлестывают эмоции, чего вы хотите от "Провинции". Вас легко "считать", как говорят психологи. Это может "затормозить" вашу профессиональную деятельность.

С уважением ко всем, Анюта, студентка ДонНУ.