Березин подарил лицею автобус.

На первое сентября кандидат в депутаты Верховной Рады Березин В. Б. принял участие в подарке Новодмитриевскому лицею автобуса. Теперь ребятня может добираться в школу на комфортабельном автобусе. Еще одно доброе дело от Березина В. Б.

Comments

Меланченко, Вы хотя бы думайте что Вы пишете и как Вы пишите, если искренне хотите помочь Березину.

Ответ на от Антипропаганда2

Точно-точно. Ато вот непонятно чего то.... Березин рядом стоял когда дарили или Березин купил и подарил?  Александр, вы похожи на маленького мальчика, который искренне ръвется помочь, но не знает как это правильно делать.В ваших призывах столько наивности........ Вы, Александр, через чур добрый человек и эмоциональный. Вы наверняка хороший и надежный друг. Удач вам, и вашему другу.

Ответ на от Владимир Иванович

Завтра вы узнаете, что один парень подарил автобус. Вот я и подумал. Они ведь врут. Автобус за бюджетные деньги куплен.  А что нам мешает так же говорить. Притом Березин платит налоги. Значит его вклад в этот автобус есть. Получается он тоже участвовал в подарке - значит практически подарил автобус вместе с другими гражданами Украины для своих маленьких граждан...

Ответ на от Меланченко

Надо с такими технологиями бороться. Вопрос -как.

Как вариант, писать в местной прессе. Прямо, честно и открыто - это ложь, куплено за бюджетные деньги, сколько стоило, фамилии. Это, понятно, не безопастно

Ответ на от Меланченко

Ну и хорошо, ну и чудненько. Я тоже плачу налоги. Значит и я принимал участие в покупке и дарении автобуса. Может и мне в депутаты податься. Все так просто.

Ответ на от Меланченко

Меланченко: "Завтра вы узнаете, что один парень подарил автобус..."

Не было такого. Утка !?

Раз это ваш блог, то можно вопрос. Насколько известно, вы человек не бедный. Кому-нибудь бескорыстно помогали?

Ответ на от Меланченко

Омельяновичей, конечно, не два, а один. Денис Омельянович - депутат Верховной Рады и кандидат в народные депутаты по 49-му округу, куда входит и наш город. Здесь не шизофрения, а заведомое вранье, шулерство и манипулирование со стороны Омельяновича и его доверенного лица Пономаренко А.В.

В письме-претензии к интернет-изданию "Новости Донбасса" распорядитель текущего счета избирательного фонда и доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Омельяновича Д.С. требует опровержения недостоверных сведений о деятельности кандидата в депутаты Омельяновича Д.С. Оказывается, что Омельянович Д.С. не имеет никакого отношения к дарению автобуса и эта новость порочит честь и деловую репутацию Омельяновича. Во-первых, странно звучит, что дарение автобуса для детей - это порочит честь. Во-вторых, цитата из газеты "Жизнь", органа Донецкого областного совета и областной государственной администрации (т.е. газеты, по-сути, партии регионов ): «Это не первый школьный автобус, который мы приобретаем для школ Красноармейского района. В прошлом году мы уже вручали такой автобус в другом селе. Я думаю, эта работа будет продолжаться и в дальнейшем. Ведь что может быть важнее наших детей и предоставления им всех условий для получения хорошего образования», – отметил почетный президент компании «АПК-инвест», народный депутат Денис Омельянович, прибывший в Новоелизаветовку, чтобы передать ключи от школьного автобуса директору школы. «У меня тоже есть дочь, которую мы каждое утро провожаем в школу. И мне, конечно, знакомо то беспокойство, которое испытывают родители о своем ребенке. Несомненно, в городе совсем не те расстояния, хотя и там хватает поводов для беспокойства. Я надеюсь, что сегодня с приобретением школьного автобуса хотя бы часть вопросов, волнующих родителей, здесь будет снята», – сказал он.

Вот так вот. Формально автобус от "АПК-инвест", а на самом деле? Что, на самом деле, должно опровергать интернет-издание "Новости Донбасса"? Правду? А, если что-то и не правильно, то следует предъявлять претензии к газете "Жизнь" - первоисточнику информации. Но, предъявлять претензии к газете-органу партии регионов - стрёмно. Надо найти "козла отпущения".

И еще одна цитата из письма-претензии: "В случае, если до 15.00 08.09.2012г. вами не будут выполнены выдвинутые нами требования, мы направим все свои претензии, изложенные в настоящем письме в адрес компании, осуществляющей хостинг вашего Интернет-ресурса (MIROHOST) с требованием немедленного отключения сайта http://novosti.dn.ua от сети Интернет." Это смешно и грустно. Смешно  от безграмотности (и с лингвистической и с юриспрудентческой точки зрения) этих требователей и грустно от того, что такие прахффиссианалы управляют нашей страной и нашими судьбами.

На днях ЦВК сделала замечание кандидату в депутаты Жвания за то, что он раздавал школьные формы детям - это нарушение закона, подкуп надо понимать, но ни ЦВК ни суд не видят нарушения закона в подобных же подкупах со стороны сына Азарова, подкупающего избирателей Славянска или нашего Омельяновича или других кандидатов от партии регионов. 

 

Ответ на от Антипропаганда2

Омелек у нас ни один, и даже не два. Таких  ухарей у нас без сетей вылавливать можно. Только они на хрен никому не нужны. Или мне ( что бы за всех не говорить). Ато ведь у нас еще много людишек бросающихся за барахлом.

Ответ на от Владимир Иванович

Вы снова на всех форумах все знаете и везде норовите свое мнение вставить. Есть подозрение, что вы юрист Стещенко, который везде работает и толку мало.

Ответ на от ozon

Я всегда с вами, но меня никто не видит.                                                                                                                                     Меня все знают, но никто не узнает.
Стещенко я, или Иваныч, все равно.
А как работаю... не вам судить дано.

Ответ на от ozon

Вы, Озон, вспомнили бы свое прибывание на форуме "Провинции" этак года два-четыре назад. Вы тогда всё знали... и дальше по Вашему тексту. Теперь Вы "помалкиваете" здесь. Работа поменялась? Вы стали старше и более рассудительными? Но Ваши тексты так и остались звучать диссонансом к Вашей "вере".

Однако, хорошо хоть  в коментариях  есть пояснения... Хотя после этого, энтузиазм комментировать как-то пропал, ибо ничего не предвещает перемен. Точечные подарки многократно отобьются после выборов. Новодмитриевский лицей будет , слава Богу, ездить на автобусе, дорожную инфраструктуру развивать никто не будет, налоги понятными не сделает, прозрачность тендеров не обеспечит, а следовательно в Константиновку не захотят придти профессиональные перевозчики со множеством нормальных автобусов. С другой стороны, через 5 лет какой нибудь другой лицей или маршрут  получит свой автобус и лет через 800, если автобусы не сломаются, они успешно заменят маршрутки-скотовозки. Все по старому... малоимущие выбирают стабильность.

Ответ на от PereZbolotny

Эти выборы - наш первый шаг. Сегодня мы должны попытаться среди народа начать дискуссию. Что лучше автобус за наши деньги или больница и школа в селе. Что лучше вырезанное трамвайное управление или продуманная система транспорта. Что лучше несколько миллионеров поднявшихся на вырезке заводов или десятки тысяч представителей среднего класса имеющих работу. Мы прекрасно понимаем, что в 2012 еще не все могут ответить правильно на эти вопросы. Но и те кто сегодня завел страну в этот тупик должны помнить, что 2017 не за горами.

Ответ на от Меланченко

Простите, Александр, я не злобствую и не смеюсь над вами. Но вот это ---" Что лучше автобус за наши деньги или больница и школа в селе". Вообще то я выбираю больницу и школу в селе.

 

Березин подарил лицею автобус.

"Автобус за бюджетные деньги куплен."

Такого бреда еще на сайте не читал. 

"Что лучше автобус за наши деньги или больница и школа в селе."

Ну а это просто добило, это предвыборный слогон Березина.

"Лучше автобусы для лицеев чем больницы и школы. 5+ баллов автору"

Ответ на от donbass

Донбасс, это всё написал Меланченко. Он, конечно, имеет право писать свои мысли и своё видение, но не надо переваливать стиль и содержание письма Меланченко на Березина.

 

Ответ на от donbass

Судя по логике выссказывания под никнеймом донбасс - скрывается по-видимому лично В.Ф.Янукович. А слоган Березина, для информации, звучит так:"Победили радиацию. Победим и регианальное свинство".

Ответ на от Владимир Иванович

Радиацию не победили ее только выявили ! Чинуши под этим горем людей набили себе карманы (есть информация что ее присыпали мусором и со временем она ВЫЛЕЗЕТ с большим объемом) По последней информации собственников отходов официально ни кто не назвал. сколько облучилось?

Одного из участников выявления радиоактивного заражения продолжают "пресовать" на долги и тд... , соседи говорят что отключили даже газ и свет !

Интересная информация про радиацию на www.ekolog000.ltd.ua

Ответ на от kuk

 Я уже, как то писал об этом. Бандитский стиль добиваться своего. Бандиты знают что Пышному никто не поможет. Что он просто брошен теми кому он помогал. Или с кем работал в одной упряжке. Если бандиты не в состоянии справиться с кем то конкретно( потому что ума не хватает), они начинают издеваться над женщинами и детьми. Это только в кино и в сказках приходит благодетель и протягивает руку помощи. В жизни, оччень и оччень часто друзья бросают опальных товарищей. В таких случаях довольно часто говорят;" Хорошо смеется тот, кто смеется последним".

Я представляю как весело было последнему динозавру;

 Я так понял Пышного бросили все с кем он работал на свалке радиоактивных отходов Константиновки. Поэтому и смеяться он будет, как смеялся последний динозавр.

  И позор всем кто его бросил.....

С чего я начал бы эффективные выборы

Автор: Владимир Нечипоренко
31.08.2012 10:00:29

 

 

132

Версия для печати

 

Внедрение эффективной системы ответственности – вот с чего должны начинаться выборы. Почему мы до сих пор не можем полноценно внедрить и задействовать «на полную» систему электронного правительства? Почему до сих пор дальше разговоров не заходит? 

А ведь успешный опыт внедрения почувствовали на себе даже наши ближайшие соседи – за какое-то короткое время Грузия воплотила в жизнь ряд правительственных программ, позволивших им на «несколько лет» опередить другие страны бывшего СНГ в вопросах управления и функционирования государственных учреждений. К примеру, eще весной там популяризируется система использование ID-карт, позволяющая оформлять множество различных документов, не выходя из дому. Теперь у рядового грузина появилась возможность через специально созданный онлайн ресурс проводить разнообразные процедуры с личными данными, социальным обслуживанием, имуществом, регистрацией, управлением бизнесом и др. Это существенно экономит время, упрощает рутинную беготню по кабинетам, минимизирует бюрократию и взятничество. Но если Грузия делает первые шаги в этом направлении, то другие страны уже несколько десятков лет совершенствуют свои практические наработки и знания в этой области. 

Признанными лидерами в вопросах эффективного внедрения системы электронного правительства считаются Сингапур и Эстония. И нам у них есть чему поучиться. В Сингапуре больше 80% граждан взаимодействуют с госструктурами в электронной форме. А их программы развития учитывают новейшие тенденции глобальной компьютеризации. К примеру, один из приоритетов программы eGov2015 - ориентация на мобильные сервисы. Там смартфонами пользуется более 70% граждан от общего количества пользователей мобильной связью. Поскольку основной приоритет программы электронного правительства – активное участие граждан в формировании системы госуправления, для жителей Сингапура на отдельных автобусных маршрутах ввели бесплатный Wi-Fi.  Предполагается, с развитием проекта вовлеченность жителей увеличиться в разы. А их система государственных закупок GeBiz уже несколько лет успешно функционирует, позволяя всем участникам максимально прозрачно иметь доступ к государственным закупкам, на которые ежегодно выделяются миллиарды долларов. В Эстонии введение системы электронного правительства позволило сократить многих чиновников, выполняющих механическую работу и существенно снизить уровень коррупции. В Южной Корее, как отмечает основатель местного электронного управления Ан Мун Сук, после внедрения системы электронного правительства поведение государственных служащих кардинально изменилось, у них появилось стремление прислушаться к рядовым гражданам.

Вот с чего нам необходимо начинать выборы – не с лозунгов, а с внедрения подобных систем с учетом уже успешного опыта развитых государств. И сразу исчезнут ненужные разговоры о пустых обещаниях, безответственности политиков и излишней коррумпированности чиновников. Тем более в стране, где огромнейший потенциал наработанных знаний в информационной сфере и одни из лучших специалистов в IT-индустрии. Нам просто непростительно до сих пор пополнять ряды отстающих.  

 

Ответ на от Genryh13

И кому это по вашему вводить? Януковичу бегающему по пенькам? Или Азарову не способному даже украинский язык выучить?

Для того и нужны такие нестандартные, как Березин, чтобы выкурить этих долбо...старцев. И вводить передовые формы развития общества.

Ответ на от Меланченко

Сегнодня мне приснилось что Азаров умер....  Значит долго еще будет жить.

Донецький губернатор, на думку активістів, претендує на звання чемпіона серед чиновників, що використовують адмінресурс. У своїх робочих поїздках глава ОДА мало не щодня прославляє кого-небудь з "регіоналів" кандидатів.

«Голова облдержадміністрації Андрій Шишацький прямо включився у виборчий професі, На обласній конференції ПР було офіційно визначено, що потрібно налагодити тісну співпрацю між органами влади та кандидатами мажоритарниками. Що, звичайно, проти закону. Державний апарат повинен бути відділений від виборчого процессу», - зазначив політолог Олександр Клюжев.

Кандидати від ПР використовують для самопіару бюджетний ресурс і регулярно розповідають про це в ЗМІ.

«У мене як у громадянина і жителя Донецька, який платить податки, виникає питання: «А хто мене як представника територіальної громади запитав - чи хочу я, щоб ЛАЗи, придбані Донецькому в рамках підготовки до ЄВРО 2012, були подаровані Слов'янську?», - обурився експерт Олег Гришин, коментуючи рішення влади про безоплатну передачу нових тролейбусів від територіальної громади Донецька місту Слов'янську.

Спостерігачі вбачають у цьому кроці бажання донецьких «регіоналів» допомогти синові прем'єр-міністра попіаритися на вирішенні транспортної проблеми в окрузі №47, в якому він балотується. З появою в Слов'янську кандидата від Партії регіонів Олексія Азарова з бюджету в цей округ було виділено 69 мільйонів гривень.

З округу, по якому балотується Олексій Азаров, надходить найбільша кількість повідомлень про порушення. Вони стосуються різних форм матеріальної стимуляції.

«Момент так званої виборчої благодійності дуже чітко прописаний у законі. Стаття 74 ч. 13 містить чіткі обмеження по речам, які кандидати мають право передавати виборцям. Вони можуть подарувати товар з логотипом партії за умови, що вартість товару не перевищує 3% мінімальної зарплати. До 1 жовтня це 33 гривні 6 копійок, а після 1 жовтня - 33 гривні 54 коп. Зверніть увагу на 47-й округ - там благодійність проявляє так звана громадська організація. Працівникам газових служб були вручені мобільні телефони, агітатори Азарова розносили по квартирах літніх виборців продуктові набори. Але організація Олексія Азарова "Наш регіон" була зареєстрована 20 липня 2012 року, тобто після того як з'явилася інформація, що ця людина йде в народні депутати», - підкреслив Гришин.

Спостерігачі навели й інші приклади використання бюджетних грошей в інтересах передвиборної кампанії ПР. Так, Сергій Клюєв як особисту заслугу рекламує виділення Артемівському району, звідки розраховує зробити крок у ВР, шкільних автобусів (округ 46). Кандидат від ПР Валерій Омельченко хвалиться, що за кошти з обласного бюджету ремонтуються дороги між містами Кіровське та Макіївка (обидва міста входять в його округ).

Кандидат від ПР по округу 59 (центр Мар'їнка) народний депутат Олександр Васильєв вручив будинку ветеранів мотокосарки, а дому престарілих - морозильну камеру. Кандидат у ВР Олександр Риженков (він же - директор заводу ДМЗ) по округу 60 (Волноваха) передав сертифікат на комплект шин для шкільних автобусів. У 52-му окрузі (Горлівка) нардеп і кандидат у нардепи Ігор Шкіря подарував мікрохвильову піч. Тетяна Бахтєєва, яка бюаллотіруется у ВР по округу № 42 (центр Донецька) подарувала електрокардіограф, який коштує щонайменше 5,6 тис. грн. Роздала студентам двох ВНЗ флешки і фонендоскопи, подарувала людям похилого віку футболки зі своїм зображенням.

Нагадаємо, результати моніторингу «Опори» засвідчив, що Партія регіонів лідирує за кількістю передвиборчих порушень.

 

Ответ на от Антипропаганда2

Не надо уподобляться ПР.  Избиратели разницы не увидят. Как эти щедро за чужой счет "одаривают", так и те.

Александр, наверное, просто поддался общей "привычке" в агитации, когда делал это сообщение в блоге.

Может даже вести "контрпропаганду" подробно выясняя и озвучивая, за какие средства и кем были приобретенны "подарки".