Покатай меня, Вася, на тракторе...

В последнее время наши «доброжелатели», как мартовские коты, орут вокруг газеты «Провинция», домогаясь ее взаимности, пытаясь зачать в независимом печатном органе свои уродливые плоды - угодничество, фарисейство, тщеславие. Короче, задолбали нас, «эстетически недоразвитых», все, кому не лень, по всем жанрам и направлениям. Выход из положения подсказал популярный герой кинокомедии Шурик, который отпорол зарвавшегося Федю в нужный момент. Хотя Федя утверждал, что пороть его не надо.

Следуя мудрой философии Шурика, даем «обратку» нашим «наставникам».

Нас нагло стали поучать:
Когда, о чем, и как писать.
Видать, «наставники» забыли,
Что все мы это проходили;
И никому из нас не ново -
Вам в горле кость свобода слова.

Некоторые «правдолюбцы» нарочито замалчивают само существование газеты «Провинция» даже в своих исторических трактатах. Поэтому их застигла врасплох статья о легендарном тракторе «Универсал УД-2» легендарного механизатора села Александро-Калиново Константиновского района Ивана Филипповича Баглая («Провинция» от 9 марта 2011 г., № 10 (1053). В публикации сообщалось, что без учета мнения местной громады властные структуры района забрали трактор-памятник у сельчан и поставили перед забытым фасадом клуба бывшего совхоза «Берестовой» в городе Константиновке. «Металлисты» обрадовались и беспрепятственно разрушают святыню. Однако, наш призыв о ее спасении был принят с обидой. Один служивый до того увлекся в этом вопросе воспитанием «Провинции», что нечаянно угодил под исторический трактор.

Орал рассерженный капрал:
В селе под трактор он попал.
«Универсал» со стариком
Задел его язык шипом...
Универсальная машина! -
На языке капрала — шина;
Перед кокардой на носу -
«Фонарь», испортивший красу,
И трех зубов передних нету...
Во всем капрал винит газету.

И все же у этой трагической истории есть счастливое продолжение: сейчас весь район от «низов» и до «верхов» поет задушевную, полузабытую, но ранее популярную на селе песню - «Покатай меня, Вася, на тракторе».

А ты, Федя, говорил: «Может быть не надо, Шурик?» Нет, надо, Федя, надо... Иногда даже очень полезно.

Николай Стукан.

Comments

 Интересно, а автор сам  понял, о чем написал? Давно такого замысловатого бреда не читала. От фельетона должен сочиться сарказм, а не дешевые стишки

 

Ответ на от Маргуша

Это такой способ шифрования. Общий смысл непонятен, но если выбросить некоторые слова, то и смысл вырисовывается. Вот, хотя бы, первый абзац:
 
мартовские коты орут..., домогаясь ... взаимности, пытаясь зачать ... уродливые плоды..., задолбали нас ... по всем направлениям. ... Шурик ... отпорол ... Федю в нужный момент. Хотя Федя утверждал, что пороть его не надо.

Дальше, вообще, ДТП - кто-то под трактор попал...

Арт-хаус такой.

Ответ на от Антипропаганда2

Ну если в такой интерпритации, тогда понятно))))) Домагались возле памятника трактора, да так усердно, что свалили его и случилось ДТП))))