10000 километров свободы, будущий трайк и трофейная канистра

На страницах «Провинции» мы уже неоднократно писали о делах житейских константиновского байкерского клуба «Скифы». Освещали и проведенную в «Шанхайской» балке первую в городе тусовку любителей свободы и мотоциклов. Был и очерк о первых шагах ново созданного клуба «Скифы». И вот, в разгар летнего мотосезона, «Скифы» снова делятся фактами о своей жизни и приключениях в дороге.

Ребята выглядели уставшими —  по их словам, они исколесили всю Центральную Украину: «Мы в общей сложности намотали около 10 тысяч километров! - отметил президент «Скифов» Сергей Костыра («Костыль»). - Побывали на всех тусовках Центра! Это  и  байк-шоу на «Тарасовой Горе» в Каневе, и «На краю Поділля» в пгт Чечельник в Виннцкой области, и «5 дорог - ночь гламура» в Умани, также нас приняла «Тачанка» в Каховке». И высшей точкой в путешествиях стал фест в Одессе — именно «жемчужина у моря» перевесила в выборе между ней и Севастопольским слетом. В Севастополе, во-первых, организация: сам фестивальный лагерь на месте бывшей агломерационной фабрики, пылюка, одним словом, марсианский пейзаж. Вторым минусом можно считать, в какой-то мере, политический момент - фестиваль проходил под патронатом россиян и под заезженым лозунгом «Севастополь — русский город», и к украинским байкерам было неприязненное отношение. Одесса, в свою очередь, подкупила своей нейтральностью и гостеприимством».

Столь долгие поездки наших мотолюбителей были вознаграждены не только новыми друзьями и позитивными эмоциями, но и призами за свои «самопалы». Например, ярко-алый кастом заслужил первый приз в Каневе, а черный круизер в стиле 30-х Сергея Костыры стал лучшим круизером-самопалом феста  «Тачанка» (Каховка). Также за самый долгий «марш бросок» Чечельняне отметили наших «скифов» трофейной немецкой канистрой со свастикой, полной бензина.

Самым удивительным, по мнению байкеров, был еще тот факт, что все «слеты» поддерживали чиновники из городских и областных органов власти. «Вот, например, на Винничине постоянно подходил солидно одетый мужчина, при галстуке, и спрашивал постоянно: нужна ли помощь, даже лично приносил ребятам воду, — делятся впечатлениями байкеры. — И мы удивились, когда узнали, что это был то ли мэр, то ли вообще из тамошней обладминистрации».

В этой связи, байкеры с горечью опровергли слухи о предстоящей в городе так называемой «тусе»: «Кроме головняка и проблем, ничем это нам не светит — среди чиновников городской власти и богатых людей заинтересованных в этом нет, а у нас нет средств на организацию». При этом, многие друзья «Скифов» готовы проведать наш город — например, приедут павлоградские «Сироты» и ясиноватские «Кочевники» просто погостить к нашим. Если раньше Константиновку знали как родину рубиновых звезд Московского Кремля, то теперь, как отмечает Костыль, наш город знают благодаря «скифам», и это приятно.

В следующем году, как заверяют байкеры, горожане увидят на улицах новые мотоциклы класса кастом, собранные руками членов клуба, а также доселе невиданный в нашем городе трехколесный трайк, который, как, отметил Сергей Костыра, «уже практически сошел со стапелей».
«Нам интересно увидеть что-то новое, - отмечают байкеры. - У нас еще куча планов по выездам, например, возможно, поедем на слет в Волгоград».

Ну чтож, счастливой дороги!

А. Полевач.

Comments

Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не
дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...

 

 

А есть контакт Костыля? Где Скифов искать? Осенью присоединился бы в какую-нибудь поездку... 

 

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

[quote=_Mr. Grabovskiy_]

А есть контакт Костыля? Где Скифов искать? Осенью присоединился бы в какую-нибудь поездку... 

[/quote]

check your mail pls