Газовщики не только обрезают, но и газуют по-темному

На прошлой неделе редакцию осаждали звонки встревоженных жителей города, живущих от 1-го ставка до проспекта Ломоносова (включая Красный городок и 1-ю больницу). Люди волновались по поводу сильного запаха газа. Особенную тревогу выражали звонившие вечером 22 августа с верхней части улицы Абрамова – не взлетят ли они на воздух и не отравятся ли от утечки газа. Люди от волнения хватались за сердце и пили валидол.

По словам жильцов, все, к кому они обращались, ничего не прояснили и не предприняли: диспетчер Горгаза говорил, что, дескать, это что-то на газораспределительной станции (ГРС) случилось, к которой они отношения не имеют; аварийная исполкома ничего вообще сказать не могла; а в МЧС что-то рассуждали о той добавке к газу для запаха, которую, возможно, кто-то куда-то заправлял, и, возможно, пролил, и что вреда для здоровья она на самом деле не представляет.

Несмотря на то, что через 2 дня запах и сигналы от жителей прекратились, мы решили не оставить этот случай без внимания (тем более, что нечто подобное уже было) и обратились к знакомому специалисту, работнику Горгаза с просьбой объяснить, что же там произошло (до руководства достучаться не удалось). Он рассказал, что, действительно, в районе 1-го ставка существует газораспределительная станция, которую обслуживают краматорские газовщики. Периодически они приезжают и добавляют в систему так называемый одоратор (ароматизатор, позволяющий воспринимать на нюх не имеющий запаха газ). Но в последнее время они явно перебарщивают с этой добавкой. Поэтому, если ветер дует в сторону жилого массива, и возникают такие ситуации.

Потыкавшись, помыкавшись среди газовых структур, нам таки удалось связаться с представителем Краматорского управления магистральных газопроводов (подразделение «Донбасстрансгаза», не связанного с Облгазом, которому подчиняется наш Горгаз). Нам объяснили, что 21 августа на нашем ГРС произошла небольшая авария, повлекшая за собой разлив этой самой дурнопахнущей жидкости - одоратора, которую добавляли в газ. После серьезных работ основная часть жидкости была собрана, однако, что-то осталось и испарялось в течение нескольких дней, что и явилось причиной волнения населения. На наш вопрос: «А почему людям никто ничего не сообщил?», нам сказали: «Это обязан был сделать местный Горгаз, который сразу же был нами уведомлен».

Как говорится, приплыли. Нас опять посчитали, извините, за «быдло». Ни Горгаз, ни управление ЖКХ, ни всевозможные структуры по чрезвычайным ситуациям не удосужились выступить с объявлением в печати (21 августа это как раз можно было сделать в наших газетах), радио, на худой конец, просто пройтись по отравленному микрорайону, раздать и расклеить оповещения. А что, если газовщики возвысились до небес в общении с простым народом, которого налево-направо без суда и следствия «обрезают» или на 800 гривен «наклоняют» за самовольную замену колонки, - зачем им лишний раз «заморачиваться»? Подумаешь, повозмущаются, кроме звонков дальше все равно никто не пойдет...

Один из посетителей нашего сайта сравнил отношения между Горгазом и населением с отношениями между рабовладельцами и рабами, когда рабы всегда и во всем виноваты: «А компенсирует потери ГорГаз с местных рабов! Уже начались рейды по выбиванию денег, под видом нарушения подключения газовых приборов в квартирах и в частном секторе».

Интересно, если бы такое произошло в Европе, сколько минут оставались бы на своих местах десятки должностных лиц, которых содержат налогоплательщики?

В.Березин.

Comments

Если перед выборами при РЕГАХ такой беспредел то представте, что будет после выборов - если им удастся сфальцифицировать результаты голосования !

Вся Европа поднялась бы и ухандокала бы этих газовщиков. А у нас все по норам прячутся. И каждый думает:" Вот хорошо, ко мне не пришли". А другие думают:" Почему ко мне пришли, а к соседу нет? Настучу- ка я на него". Вот такой мы народец.Вот почему нас в Европу то и не пускают. Вот почему нас имеют все, кто хочет нас иметь.Пока весь город не выйдет на улицы  что бы защитить соседа и себя, трахать город будут все, начиная от мера и кончая мелким воровитым гаишником.

А вот и еще один очередной перл наших Украинских чиновников;    Наконец-то правительство решает проблему дармоедов!
Так их, правильно!
Поддержим инициативу правительства, настучим на соседку с двумя детьми что ей телевизор подарили друзья или что стиралку в кредит купила! Жирует, падла!

"Матерей одиночек на Украине будут лишать пособия — если у них есть пластиковые окна, посудомоечные или современные стиральные машины, или дорогие велосипеды. Украинский вице-премьер по социальной политике Сергей Тигипко оценивать реальные доходы матерей одиночек на основании непрямых оценок их материального положения.
Информация соседей о реальных доходах матерей одиночек приветствуется.
Бедность и нищета — понятия разные и даже очень. Но не для Сергея Тигипко. Вице-премьер по социальной политике намерен экономить на социальных расходах — даже на пособиях для одиноких матерей. При этом на контроль за их доходами бюджетных денег не жалко.
Уже с 1 декабря вводится система так называемой непрямой оценки имущественного положения граждан. Специальные комиссии будут ходить по дворам, и обследовать имущественное положение претендующих на социальные пособия граждан — в том числе — матерей одиночек. Они будут высматривать — какие окна установлены в их квартирах. Проверять наличие автомобилей. Расспрашивать соседей об уровне жизни, якобы, бедных семей.
К предметам роскоши отнесены: пластиковые окна, кондиционеры, автоматические стиральные машины, плоские плазменные или ЖК телевизоры, посудомоечные машины и даже дорогие детские игрушки — такие как велосипеды. Наличие всей этой роскоши станет поводом для лишения матерей пособий. Вот вот такой мы народец. Порадуемся за соседа и за то, как ему плохо.

 

 СКОРО И НАС БУДУТ РАССЕЛЯТЬ.ЕСЛИ КОНЕЧНО КТО-ТО ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ!!!! ВЕСЬ 8 -ПОДЪЕЗДНЫЙ ДОМ УЖЕ В ГОФРЕ ! А ПО НЕЙ ИДЕТ ГАЗ !!!да-да .именно ГАЗ !!! кто угодно может зайти в подъезд и сделать все. что ему пожелается..... ПРИХОДИТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ИДИОТИЗМ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - УЛ. ГРОМОВА 36