День выборов-2012: женское застолье на баскетбольных площадках

Признаюсь сразу – парламентские выборы в Константиновке были как никогда скучными. Я посетил практически все участки в городе и везде видел скучающих наблюдателей и унылых членов комиссий (это до обеда, после — многие повеселели, вполне возможно, от принятых 100 грамм). Точно таких же скучающих милиционеров и каких-то мужиков в штанах с лампасами можно было видеть у входа на участки.

Кстати, последние с трудом смогли назвать имя собственной паланки, не говоря об основаниях своего местонахождения здесь. Интересно, что оппозиция в Дружковке «шуганула» казаков с участков, так и не добившись от них объяснения причин нахождения у входа в комиссии. Они сослались на то, что помогают милиции, «Тогда предоставьте приказ по ГОВД», — потребовали оппозиционеры, после чего казачество покинуло «поле боя». Чем на самом деле они предполагали заниматься, хорошо продемонстрировали такие же казаки в Донецке, когда участвовали в выдворении оппонентов власти с участков, на которых происходили фальсификации.

О проблемах с туалетом и совестью

Скукота в комиссиях, скорее всего, проистекала из абсолютной в них монополии представителей и сторонников провластной Партии регионов. Напряжение вызывали не «ручные» наблюдатели, а кураторы от ПР, получающие ЦУ из штаба регионалов в 7-й школе и доносящие задания в комиссии (мы видели, как они туда бегали и выскакивали, полные энергии для «трудовых свершений»).

Если нарисовать общую картину дня выборов, то для меня это – сидящие за поставленными на баскетбольном поле в ряд столами, женщины. Мужчин за столами я вообще не увидел. Если они и были, то где-то с выездными урнами или «на подхвате».

Еще одна деталь – практически во всех комиссиях столы стояли так близко к стенам, что если бы члену комиссии и надо было встать (ну, например, пардон, по нужде), то для этого она должна была поднять всех. О причине такого неудобства я узнал, когда попытался зайти за спину сидящих. Председатели комиссий (особенно в ДК «Октябрь» и шестой школе) на меня набросились с таким остервенением, будто я вторгался в святая святых. «Вы нам мешаете и мы вас сейчас удалим!» - завопили они.

«Веселая карусель»

Позже стала понятна причина их беспокойства. По мнению представителей оппозиции, главным “технологическим приемом” на нашем участке были массовые «хороводы» - курсирование и голосование по разным участкам нескольких сотен одних и тех же человек. Этот же факт озвучил на своей пресс-конференции и председатель областного обкома КПУ нардеп Н.Кравченко: «В Константиновке работали шесть автобусов для применения технологии «карусель», с этой же целью в городе были задействованы легковые машины».

Да и что там далеко ходить, если мой знакомый, преданный сторонник, как он сам говорит «краснопузых», выдал мне такое: «Я член комиссии и моя задача была - ходить по домам с урнами. После того, как мы вернулись на участок, шмакнули водочки. Вдруг смотрю – после 17.00 появилась какая-то молодежь лет по 25-30. В нашей школе сразу 3 участка. Вижу – они меняют курточки и бегают сразу по трем комиссиям. Думаю, их человек по 100 на каждом участке проголосовали. Позвонил в штаб коммунистов – послали подальше, говорят, что пьяный. Я же только соточку накатил! А вот когда сказали, что едет кто-то из окружной комиссии, то эти пацаны схватили свои паспорта и удрали».

Надо сказать, что «бухали» в этот день не только члены комиссий. По традиции многие, прежде всего мужики, пришедшие на голосование, были «под шафе». А один на участке в 7-й школе даже попытался в кабинке для голосования спрятать за пазуху бюллетень. Что было вовремя замечено и пресечено. Официально этот факт - самый скандальный на выборах в Константиновке.

О массовом же появлении после 17 часов на участках «крепких парней» официально, конечно, никто не говорит, хотя те, кто смотрел, что происходит на участках по видео в Интернете, этот факт подтверждают. Вот бы просмотреть и поискать «двойников» в записи, иначе зачем тогда было выделять из бюджета 1 млрд грн. на это «кино»!?

Отмечу, что, по мнению наблюдателей «Гражданской сети ОПОРА», проводивших параллельный подсчет явки избирателей, на Донетчине на многих участках были вброшены минимум 30% бюллетеней – они просто считали людей на участках и сопоставляли с данными в протоколах.

Коммунисты «сели в лужу»

Вернее сказать - стояли в лужах под дождем у магазина шахты им.Засядько. Проезжая мимо, мы увидели группу людей, и среди них - съежившуюся от холода кандидата от КПУ Юлию Гур. «Местные коммунисты нас откровенно «кинули», - ответила на наше недоумение Юлия Александровна уже в уютном «Челентано» за чашкой кофе (в это время здесь стоял неимоверный ор – дети праздновали Хэллоуин, день ужасов, странно совпавший в этом году с нашими выборами). - Мы сами не хотим идти к ним в офис. Лучше уж мокнуть под дождем. Я открытый и контактный человек, но с вашим лидером КПУ Людмилой Пасечной мы сразу не нашли общий язык. Она меня не восприняла как реального кандидата, но техническим я быть не собиралась. Поэтому сделала все, что могла, работая с полного нуля без посторонней помощи. Если будете писать в газете, то напишите, что это Людмила Яковлевна отомстила мне за мой независимый характер…»

Позже выяснилось, что коммунисты «сели в лужу» не только на нашем участке – по мажоритарке они не прошли нигде. Ничего, как выразился Шуфрич на Шустере: «Наша партия не намерена давать коммунистов в обиду!».

Опять все решает «старая гвардия»

Результаты же выборов в Константиновке скучные и предсказуемые, как и сам день голосования – при половинной явке избирателей, две трети из них проголосовали за Партию регионов и за ее кандидата Д.Омельяновича. Из неожиданностей можно только назвать, как и по всей Украине, относительно высокий результат партии «Свобода». Только они, да еще «Украина - вперед!» набрали у нас более процента из партий, не набравших в округе парламентскую квоту. Как выразился 72-летний пенсионер, проголосовавший в Киеве на том же участке, что и В.Янукович: «Я проголосовал за националистов из «Свободы», потому что мне надоела коррупция...»

Увы, молодежь в городе и регионе выборы практически проигнорировала. Разве что запомнились ребята из Мариуполя, пришедшие голосовать в противогазах, объясняя это не «выпендриванием», а просто тем, что в городе нечем дышать.

Даже сами члены и председатели комиссий говорили, что средний возраст голосующих был далеко за 60.

В этом смысле для меня глубоко символичным стал случай на одном из участков, где я устроился у кабинок для голосования с фотоаппаратом, и вдруг ко мне подошла старушка с палочкой подмышкой, с бюллетенем в каждой руке, и плачущим голосом вопросила: «Сыночек, покажи мне, старой, где тут стоит Янукович…»

Родные наши старики, живите еще долго в своем мире со своей правдой, а главное – не волнуйтесь, все будет так, как вы того желаете.

На выборах дежурил В.Березин.

Comments

Эти злые, хамовитые, неудовлетворенные тетки :) ... куда ни глянь, везде они вытеснили своими формами остатки здравого смысла

Ответ на от PereZbolotny

Это так, но возникает вопрос: что со всем этим делать? Что делать с этими "злыми, хамовитыми, неудовлетворенными тетками"?  И такие тетки сидят не только в избирательных комиссиях, но и в энергонадзоре, горгазе, теплосети, жэках, исполкоме, магазинах, во всяких бюджетных организациях, на лавочках возле подъездов... - везде эти тетки. Такое ощущение, что "тетки" - отдельный биологический вид, как-то (как?) сами размножаются... Ну, либо их надо отстранить от этих всех дел, куда-то их девать (куда?), либо удовлетворять (и они тогда будут добрыми и хорошими) этих неудовлетворенных теток? А? Как вы думаете?

Ответ на от Антипропаганда2

Отправлять их всех на тюрьму! там они подобреют, Удовлетворятся по полной, научаться работать и продовать Родину уже не будут и наследникам закажут !

Слава Украине, без предателей !

Ответ на от Антипропаганда2

Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать!
Худышка будет холодна в постели.
Толстушка в дверь проходит еле-еле.

Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину.
С горячей - расцарапанную спину.

Быть рядом с длинноногой не с руки,
Когда она оденет каблуки.
Та, что умна - обманет без труда.
Жить с глупой - это тоже ерунда.

Красивая легко уйдет к другому.
А страшная - позор родному дому.
Вот и приходится нам, как тут ни крути,
Смотреть лишь на размер ее груди.

Одно тебе скажу я Антипропаганда2,
Суть важно есть ли у тебя еда.
А остальное как ты не крути,
Неиспровимо, хоть судом суди.

 

http://pauluskp.livejournal.com/282922.html

Не по наслышке знаю о вбросах и перекладывании листиков не в ту пачку, правда в ущерб КПУ. Возможно полноценный праздник на нашей баскетбольной площадке грянет в 2014 году? Время есть.

 

В Киеве, в округе № 214 баллотировался член так называемой «молодой команды Черновецкого», Олесь Довгий. Так вот, в одном из бюллетеней напротив его фамилии избиратель поместил надпись «сука редкостная». И члены избиркома требовали посчитать это…голосом «за». В законе не указано, какой формы должна быть отметка о волеизъявлении, так вот, и получается, что голос отдан за Довгого – бюллетень не испорчен, отметка одна, возле конкретной фамилии. Свидетели спора говорят, что пан Довгий на определение, данное ему, совершенно не обижался, а напротив, нервно ломал пальцы, желая, чтобы голос зачли.

Ответ на от Антипропаганда2

Классный "прикол" хахаха!

Я теперь на выборы буду ходить, если доживу с этими ублюдками с их свинячим гамном.

Можно еще где нибуть писать правду, что бы они радовались, а мы знали кто есть кто ? (я бы метки ставил на их лбах)