Чем мы лучше Артемовска

На сайте своего родного города http://bahmut.com.ua/

вдруг наткнулся на опрос:

Что вам больше всего не нравится в Артемовске?

Мало мест для развлечений

Работа транспорта

Высокие цены

Работа мэрии

Маленькие зарплаты

Работа коммунальщиков

Работу не найти

Разбитые остановки и фонари

Всё нравится, вы Константиновку не видели

Всё не нравится, валить отсюда надо!

 

Ели-палы - о Константиновке это они напрасно! Мне не обидно за мою вторую родину, я просто вне себя от ограниченности тех, кто это написал.

Да, конечно, Артемовск - другая планета, это город для людей, а не как у нас - город для заводов, которые к тому же рухнули.

Но, друзья, поверьте, у нас очень много моментов, которыми мы можем гордиться:

1. Константиновка зеленее Артемовска, а река, хоть и не чистая, но создает очень живописную картину. Не то, что заросший ручеек - артемовская Бахмутка.

2. У нас целых 4 центра - 4 рынка (вокзал, центральный, хитрый, нулевой), в Артемовске скромно 2. Даже девятиэтажек у нас на порядок больше.

3. Наши супермаркеты не идут в сравнение с артемовскими, которые открыты недавно, т.к. мэр продал сеть своих продуктовых магазинов, из-за чего и не пускали чужих.

4. Да и бизнес у нас чувствует себя свободнее. Многие артемовцы ведут свои ЧП здесь. Я как-то давал запрос Реве - сколько за послдение 10 лет было открыто в центре продуктовых точек. Мне ответили - ноль, т.к. это нецелесообразно. У нас покупатель решает - целесообразно или нет. Сколько открывалось и закрывалось магазинов!

5. У нас родились Тихий, Мордюкова, Гайворонский - пусть давятся от зависти!

6. У нас автовокзал - от Мирошниченко до Дружковки - вышел, махнул рукой - вот тебе и автовокзал. В Артемовске надо пилять с конца города в этот сарай-вокзал.

7. Имя Константиновки никто никогда не менял! А жители артемовска живут под псевдонимом "великого" деятеля антиукраинской Криворожско-Донбасской республики.

8. А наши храмы, всем храмам храмы!

9. А мечеть, в Артемовске и не снилось!

10. В Константиновке есть газета, которая не лежит по Партией Регионов, в Артемовске - обе газеты работают на ПР, одна собственность нардепа Лукьянова, другая фактически мэра Ревы. На выборах читать их невозможно, тошнит.

11. У нас бесподобный экскурсионный маршрут - через кладбище коммунизма - прямо на Клебан Бык, который практически в черте города.

12. Во время оккупации здесь был центр украинства, какого не было в Артемовске. Даже издавалась газета "Відбудова" на близлежащие города, в т.ч. Артемовск.

13. В городе Элвиса Пресли, Мемфисе, США, издана книга об истории Константиновки, автор наша землячка Нонна Лисовская-Баннистер.

14. Такого количества уникальных заводских зданий разных годов постройки нет в Артемовске. В них живет душа Константиновки!

15. У них нет Воинова!!! Я всё время прошу Сан Саныча оказать содействие нищему на тиких людей и такие фейерические фестивали Артемовску.

16. В Константиновке прямо у горисполкома останавливается не только трамваи и автобусы, но даже электричка!

Добавляйте земляки сами, поверьте, это нам жизненно важно.

Родину не выбирают, ее, как и мать, надо любить, какая она есть. Тем более, наша такая мать действительно заслуживает любви и почетания.  

И вообще - я тут живу и горжусь этим, чего и вам желаю!

 

 

Comments

Мне тоже нравится Константиновка. Но в Артёмовске люди живут лучше. Это видно по их рынку. Он гораздо многолюдней чем у нас. Товары там дороже наших, но и раскупаемость их выше. У артёмовцев больше денег в кошельках. Значит и жизнь с достатком. И хоть у нас всё то что написал Березин, я, всё же, завидую Артёмовцам. Уж лучше бы у нас был ручеёк...

У них тридцатьчетверка а у нас сам Иосиф Сталин третий, не считая Т70. О как!!!

У нас "Хьюндаи" останавливаются, а черезних даже не ездят!

Да и вообще они на автобусах нашего АТП в Донецк ездят)

"5. У нас родились Тихий, Мордюкова, Гайворонский - пусть давятся от зависти!" - Мордюкова само собой, а Гайворонский ушёл с фашистами. Про Тихого просто не помню, но явно националист какой-то, я полагаю. Уважаемые читатели "Провинции", помните: предатели и пособники нацистов - герои Березина.

"7. Имя Константиновки никто никогда не менял! А жители артемовска живут под псевдонимом "великого" деятеля антиукраинской Криворожско-Донбасской республики" - В Донецко-Криворожской республике (именно это правильное название, а не Криворожско-Донбасская республика, Березин, у вас к тому же ещё и проблемы со знаниями и с фактологической подготовкой материалов к публикации, где ваша журналистская ответственность?) жили обычные РУССКИЕ люди, которых Ленин НАСИЛЬСТВЕННО присоединил к созданной большевиками Украине. Люди просто хотели жить в своей собственной культуре. Кстати, даже Гитлер и Геббельс не догадались назвать Францию там, или Польшу, или СССР антигерманскими республиками. И знаменитые своими изящными поэтическими образами китайцы не додумались назвать Японию антикитайскими островами. О, этот извращённый и воспалённый мозг свидомита, полёт твоей фантазии безграничен! Переплюнуть Геббельса - это надо суметь! Хотя нет, чего это я. Вас, Березин, интересует лишь оживление сайта, что означает оживление коммерции. Вы ведь об этом сами писали.

"12. Во время оккупации здесь был центр украинства" - И ни слова о Константиновском подполье, хотя бы несколько имён назвали. И потом, Березин, что за лицемерие в употреблении слова "оккупация"? Писали бы сразу уже - "Во время просвета свободы здесь был центр украинства". Было бы более честно, по крайней мере.

Ответ на от Dick Traveller

Шановний Дік. Смію завірити  Березін не помилився пишучи- «"великого" деятеля антиукраинской Криворожско-Донбасской республики.».

 Як всім відомо з радянських джерел  недолугу   спробу,   до того ж засланих по рішенню партії більшовиків деяких  « товаріщей» серед яких і Артем (Сергій) створити з частини Катеринославщини якусь республіку відразу ж засудив  Ленін, Свердлов і інші. Чому? Тому що це був явний сепаратизм до раніш проголошеному  Харківським з’їздом Рад  рішенню про створення  Радянської Народної Республіки і її уряду  в відповідності з яким землі згаданої губернії  відходять  до   України.

Нема помилки і в написанні назви суто паперової ні ким не визнаної  «Криворожско-Донбасской» республіки. Повір, мені доводилось відшукувати по обласним архівам першоджерела датовані 18 роком мин. стол.  І  неодноразово теж  траплялись  справи де писалось або Донецько – Кривор., або Криворіжсько – Донецька. Виходячи з цього березінський манс  в назві  «Криворожско-Донбасской» слід сприйняти авторський сміх відносно назви. Вибач, брак часу, а то б продовжив.

Ответ на от kornienko

НИКТО из сторонников оранжево-националистических группировок не возразил против того, что 41-43 годы следует открыто называть "просветом свободы". ВСЕ СОГЛАСНЫ. Ждём новый концлагерь? Только теперь уже не для всех славян, а отдельно  для русских? Тем более, что и у химзавода всё больше свободных территорий... А форму черепа заменила ДНК...

Корниенко, ты там что-то писал о своём якобы антифашизме...

Ответ на от Dick Traveller

І знову дякую тобі Діку за «третій мікрофон». Як ви вже переконались я теж антифашист і відповідно ваш соратник. Та смію завірити, фашизм не єдине зло що загрожує людству. Наприклад; расизм, колоніалізм, тоталітаризм , право сильного, як в минулому так і в сьогоденні займають певні позиції в програмових засадах не тільки в над державах, а і в маленьких амбітних ядерних державах. Смію доповнити за час нашого існування з’явилися такі загрозливі явища – тероризм, «алькайдоізм» і т. і. Ось де об’єднуюче поле істинної боротьби всіх гуманоїдних гуманістів. Третього як кажуть не дано. Як передає нам всесвітня історія до Другої світової війни (я не використовую термін Вітчизняної тільки тому, що це принижує роль інших держав антигітлерівської коаліції і відповідно їх полеглих вояків) світом правили такі держави як Об’єднані Штати Америки, Великобританія, Франція і Радянський Союз. (Без обид другие не в счет) Перша з них на той час сповідувала расизм на державнім рівні – негроїда за зв'язок з білою як правило лінчували,чорношкірий не міг зайти ні в які громадські місця, транспорт, учбові заклади і взагалі де висіли таблички – ТІЛЬКИ ДЛЯ БІЛИХ! Американці запросто по праву сили відтягали собі території не тільки у тубільців, а і у сусідніх держав. За другою, Англією водились колоніальні грішки, бачиш над її священній території ніколи не заходило сонце, а непокірних скажімо не тільки сипаїв підв’язували до стволів гармат і в такий спосіб відпускали на волю. Останній в списку Рад Союз з сталінським зразком тоталітарного одноосібного управління, де людські життя приносилось в жертву світовій революції і «правому делу» – головній лінії партії. Само собой, світові монстри мілітаризувались і готували плани новітніх війн. Німеччині теж захотілося стати світовим гравцем на полі брані. Нацизм як ідеологія скоро став основою для створення суто фашистської держави.
Не лишнє добавити судді в Нюрнбергзі були зрідні підсудним, а по праву сильного не підсудні..
Діку, у відповідь на питання мого ставлення до «СС – Галичина» відверто скажу як зріла людина – однозначно засуджую. І ні яких але!

Ответ на от kornienko

"Як ви вже переконались я теж антифашист і відповідно ваш соратник." - Ну что ж, по крайней мере, такое конкретное заявление, Корниенко, тебя кое к чему обязывает.

"Та смію завірити, фашизм не єдине зло що загрожує людству." - Пока что на первом месте здесь, на страницах "Провинции", пропаганда фашизма - это главное зло, на остальные обратить внимание можно и потом, а сейчас нужно, по возможности, разоблачать пропаганду фашизма здесь, на страницах "Провинции".

"Діку, у відповідь на питання мого ставлення до «СС – Галичина» відверто скажу як зріла людина – однозначно засуджую. І ні яких але!" - Корниенко, раз ты стоишь на этой позиции, то должен давать Березину по голове каждый раз, когда этому нацистскому пособнику приходит в голову прославлять этих "героев".

А тот факт, что гитлеровскую Германию и Советский Союз ставить на одну доску нельзя, обсудится на другой ветке.

Ответ на от Dick Traveller

Добре, Діку та для сумісної звитяги нам конче необхідно визначитись з змістом терміна – ФАШИЗМ. Це треба зробити, щоб не дати привід знову нас звинуватити в необ’єктивності, упередженості в нав’язуванні ярликів.
На сайті хтось знову пригадав генерала Краснова. Як ви думаєте його слід прирахувати до фашистів, чи ні? По пам’яті даю довідку: Краснов – царський генерал, організатор і чильник військ Дону в боротьбі з більшовиками, в 1919р. його військами вбито не менше 12 робітників пляшкового заводу м. Костянтинівки ( ПІБ загиблих можна віднайти на монументі біля згаданого міського підприємства). Після Гром. війни втік за кордон, активно співпрацюючи з нацистами, очолював війська донців для боротьби проти СРСР (СССР). Попав в полон, за рішенням суду – повішений разом з іншими рос. фашистами. На сьогодні в Росії йому спорудили пам’ятник.

Ответ на от kornienko

ХХ век - век идеологий. Именно поэтому во многих войнах ХХ века необычно много людей переходило на сторону противника у обеих сражающихся сторон. В 41-45 гг. ещё был очень сильным накал противостояния русской гражданской войны - белые против красных. Именно это было главным мотивом выбора Краснова - в нём белый победил русского. Или наоборот - русский в нём победил настолько, что он даже стал на сторону идеологического противника (проигнорировав то, что это ещё и геополитический противник). Я не знаю, какой вариант верный, да это и не важно. Главное, что первой и основной причиной его выбора является идеология. Это однозначно. Спекуляции на том, что он пошёл убивать русских, чтобы убивать именно русских, - шизофренический помаранчевый бред и ложь. Кроме того, я не думаю, что Краснов был ещё и фашистом. По крайней мере, мне об этом ничего не известно. А что казнили за содействие агрессору, так правильно сделали - здесь остальные заслуги (если таковые даже и были) не в счёт. А то, что ему памятник поставили, ровным счётом ничего не говорит о самой России как стране. В России сейчас демократия (и пусть Ярослав, Меланченко, Березин, Шаповалов хоть пеной изойдут, но это именно так и есть). В России сейчас представлены ВСЕ политические силы. И, кстати, до сих пор остались и красные, и белые. Так вот, общественные организации имеют право инициативы установки памятников. Красные сохраняют памятники Ленину и иногда даже восстанавливают снесённые. Белые ставят памятники своим героям. Например, установлены (или восстановлены) памятники Столыпину и Деникину. Поэтому совершенно невозможно окрасить Российское государство каким-то одним политическим цветом: оно опирается на политические силы ВСЕХ цветов - и каждая из них заявляет о своём патриотизме.
Поэтому говорить, что памятник коллаборанту Краснову поставила РОССИЯ - это повторять сознательную бессовестную и лживую помаранчевую пропаганду.
Теперь о фашизме. Определений фашизму дано много, я исхожу из простого рассуждения: поддерживает те силы, которые восхваляют нацистских пособников, русофобствует и ксенофобствует - значит фашиствующий. Агрессивная ксенофобия характеризуемого добавляет прочности в его репутацию фашиствующего. Раз пособник - значит, такой же гад
Кроме того, можно не отвлекаться на определения, а использовать метод определения фашиствующего по духовным корням. Например. если политическая сила заявляет, что руководствуется трудами Маркса, Энгельса, Ленина, то всем сразу понятно, что это за политическая сила. Если некое течение указывает в качестве своей идеологической базы труды Муссолини и Гитлера, то и здесь мы сможем дать точную характеристику идеологическому лицу данной силы. Идеологи украинского интегрального национализма позиционировали себя единомышленниками Муссолини и Гитлера. ВО «Свобода» позиционирует себя идеологической преемницей Донцова, Михновского, Сциборского. Идейные последователи Донцова, Михновского, Сциборского (то есть в первую очередь Ярослав, за ним Березин, Меланченко) - не фашисты? А кто они тогда? Ну вот как-то так.

Шановний Діку, в зв’язку з тим, що ви ігноруєте наукове трактування терміну фашизм і пропонуєте своє особисте, то останнє може завадити нашій подальшій плідній співпраці. Смію нагадати – скільки людей скільки ж думок і як же бути тоді з іншими термінами наприклад - РОСІЙСЬКИЙ КОЛОНІАЛІЗМ, Рисорджіменто, Ксенофобія і т. д.?
Думаю, ви розумна людина і погодитесь з вислідом філософського словника виданого в Москві в 1972р.: «Фашизм(Объединение) – Это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Выступал под маской национал- социализма. В идеологии фашизма- это иррационализм, крайний шовинизм и расизм, мракобесие и антигуманизм».
Неможливо не помітити, ані одного з ваших опонентів на цьому сайті не можна підвести під знамена фашизму чого не скажеш про Партію Регіонів.
Що до Росії, мені байдуже чи є там демократія, чи не має, про поляків знаю і того більше.
Ви як людина естроверсна то скажіть відверто, а чи вірите в те що пишете –« Спекуляции на том, что он пошёл убивать русских, чтобы убивать именно русских, - шизофренический помаранчевый бред и ложь. Поэтому говорить, что памятник коллаборанту Краснову». Певно ви гадаєте красновці на фронті роздавали маленьким осиротілим дітям цукерки, чи вибірково стріляли в радянських воїнів вишукуючи не славян? А при чом тут померанчеві? Прошу ,Діку будьте все ж об’єктивні!
Діку, прошу відповісти на моє запитання: « Яке майбутнє в України як держави, які політичні течії мають право нею керувати»?

Ответ на от kornienko

Шановний пане Корнієнко!

Dick Вам по суті ніколи не відповість, бо не знає відповіді і навіть не розуміє запитання. Неможливо порозумітися з людиною з якою у Вас така несумісність культурних парадигм.

Я написав тільки для «Провинции» 220 статей і в жодній з них не прославляв ані фашистів ані нацистів. А тих, хто їм служив, ніколи навіть не згадував. Читайте: Переможці і переможені

Я пишу не для виправдання, а з тією метою, щоби коментатора з ніком Dick з повним правом називати ТРЕПЛОМ. Безпідставне звинувачення, без жодного аргументу, без посилання на мої слова, дає мені таке право. Той, хто мене звинувачує нічого з написаного мною не читав. («Не читал, но осуждаю!») Dick не знайде жодної фрази на підтвердження своїх звинувачень, хоча про війну я писав багато – ось одна із моїх статей: Спекотне літо сорок першого

Я знаю, що для Вас, пане Корнієнко, як для патріота України, дуже важливо отримати відповідь, яка ідеологія має право домінувати в Україні. Я не впевнений, що стовідсотково правий, тому і назвав свою статтю роздумами: Роздуми про ідеологічні вподобання

А Вашого опонента мені жаль. Він сповідує російсько-комуняцьку ідеологію:  «Найкоротший шлях до щастя — наказати людям вважати себе щасливими і жорстоко карати всіх тих, хто із цим не згоден». З нього пре шалена багатослівна несамовита навіженість і злість. За словами Маріо Варгаса Льоса, лють - погана річ для серця і стрімко наближає людину до інфаркту. Від гніву можна навіть знепритомніти. А коли гнів проривається, то не існує греблі, здатної його утримати.

Ответ на от Yaroslav

Друже Ярославе, на жаль Дік не один в нього є чимало прихильників, однодумців, і останнє є реальність яка дає змогу паразитувати олігархічним кримінальним кланам на зразок Ренатів Фірташів. Останні експлуатують ,зовсім застарілу- бородату , ідею відновлення Російської імперії, хоч сучасний світ всесвітнього капіталу  вже відійшов від необхідності створення супер, або над держав. Відкритий світ з успіхом захоплюють транс національні корпорації і створюють заводи гіганти  з над капіталом де надприбуток і таке інше. Все б добре, та в з успіхами високих технологій «мілка турі» нема місця. Ось і з цих причин пересічні не в змозі ані реалізуватися, або бодай віднайти  якусь роботу. Янукович що, всім ясно, за ним стоять кукловоди- істинні володарі сучасної України. Їм необхідно за всяку ціну зберегти статус кво, нажити капітал і ГУТ – БАЙ ми вже в Бразилії. Думаю всім хто бодай раз перечитав всесвітню історію,  хай і по діагоналі, стало зрозумілим – імперії які б вони не були після розвалу жодного разу не відновлювались. Такий вже хід історії. З прочитаного мною по азам психології відомих корифеїв я для себе зробив висновок на рахунок ведення діалогу з опонентами цим вирішив скористатись на практиці. Вірю якщо в людині є якась совість і відвага то в процесі діалогу останній зрозуміє – де є істинна причина зла і наших з вами бід. По крайній мірі я дікам не ворог, можливо я відповідно  вимозі відомого  постулату і не віддам своє життя за його ідеї все ж вважаю, що останні мають право бути присутні. Така вже, бачете, демократія.

"в зв’язку з тим, що ви ігноруєте наукове трактування терміну фашизм і пропонуєте своє особисте, то останнє може завадити нашій подальшій плідній співпраці" - Научное трактование термина "фашизм" я никоим образом не игнорирую, у вас нет оснований это утверждать. Кроме того, у меня нет оснований считать, будто вы сами трактуете термин "фашизм" именно по его научному определению, а если и пользуетесь им, то пользуетесь им объективно. Я просмотрел ещё раз свой пост, и в своём понимании фашизма не вижу выхода за рамки приведенного вами определения.

"як же бути тоді з іншими термінами наприклад - РОСІЙСЬКИЙ КОЛОНІАЛІЗМ, Рисорджіменто, Ксенофобія і т. д.?" - А как с ними быть? Просто пользоваться, но вкладывая в них ВЕСЬ фактаж: принципиальное отличие действий России на осваиваемых ею территориях от действий классических западных колониальных империй (вот вам ссылочка на иностранного автора: http://www.ruska-pravda.com/ideologiya/47-st-ideologiya/21308-rossiya-i-zapadnyiy-proekt.html); Рисорджименто - оно-то здесь при чём, на Украину, что ли, пытаетесь натянуть, так это за уши притянуто, параллели с Рисорджименто не работают; ксенофобия - нелюбовь к иностранцам, на Украине - это русофобия, всё в тему.

"Думаю, ви розумна людина" - Спасибо, я потрудился немало ради этого вашего впечатления.

"ані одного з ваших опонентів на цьому сайті не можна підвести під знамена фашизму чого не скажеш про Партію Регіонів" - Не согласен. Основная часть моих оппонентов - Ярослав, Березин, фашистский пособник Владимир Иванович с прошлой дискуссии, ещё там были, не помню ников, Меланченко частично (он в этих дискуссиях заметно неадекватен, из него и фашист такой же - без фюрера в голове) - чётко стоят под знамёнами со свастикой, хотя на словах активно это отрицают. Вас я было записал туда же, но после ваших деклараций об активной антифашистской позиции приостановим это пока, хотя ваша русофобия и настораживает. А Партия Регионов, как и оранжевая смесь, - это украинские буржуазные националисты. Это определение им недавно дали, полагаю, достаточно точно.

О Краснове. "Певно ви гадаєте красновці на фронті роздавали маленьким осиротілим дітям цукерки, чи вибірково стріляли в радянських воїнів вишукуючи не славян? ... Прошу ,Діку будьте все ж об’єктивні!" - Мотивы Краснова сотрудничать с фашистами известны хорошо, это его искренний антикоммунизм. Краснов пошёл воевать с коммунистами, а не с русскими. Я об этом написал чётко, так что, Корниенко, сами будьте объективны и не приписывайте мне то, что я не писал и не утверждал. Вдумчивее читайте написанное мною, прошу вас.

"прошу відповісти на моє запитання: « Яке майбутнє в України як держави, які політичні течії мають право нею керувати»?" - В "майбутнє України як держави" просто не верю, нет у незалежной Украины никакого светлого будущего: как вывалится эта территория из хозяйских рук, так на ней Руина и начинается. Сейчас вот третья уже, оглянитесь вокруг. И не валите всё на ПР, в конце концов, ПР точно такая же Украина, как и оппоненты ПР. Я за ПР не заступаюсь, просто позиция у вас как у моего оппонента в таком случае удобная - вАлите всё на ПР, а сами - самостийники - что, в белом, что ли? Ничуть не лучше, самостийники как госуправленцы такое же г... "Політичні течії, що мають право нею керувати" - Просто не вижу таких, на самом деле есть только две политсилы - одна хапнула больше, а вторая меньше, вот которая хапнула меньше, хочет хапнуть больше, и обе ищут поддержки У ВНЕШНИХ СИЛ. У одной внешней силы - у Запада, если уточнить. Какая же это незалежность? Так, работодателя вроде поменяли, а как не были независимыми, так и независимыми и не стали. Третий десяток лет всё только орут, врут и воруют, а страна как превратилась в руины, так в них и лежит. Ну, хапнут, допустим, Березин с Ярославом заводы Ахметова, Пинчука, Порошенко и пр., и что - изменится что-то? Да ничего не изменится, наоборот, ещё хуже будет, а если Меланченко ещё министром здравоохранения поставят :-))))))))), то конец и этим остаткам будет.

Вот пока так, Корниенко, я полагаю, а там куда кривая вывезет. За интерес к моей точке зрения спасибо, но от темы восхваления коллаборантов и дискриминации на Украине русских по национальному признаку давайте всё же не уклоняться - критикуйте Березина и пр. за русофобские высказывания и прославление сотрудничавших с фашистскими убийцами, а то "Провинция" эуропейцев" из себя корчит, а пишет такое, что в Европе уже давно по судам затаскали бы. Судьбу дизайнера модной одежды (фамилию забыл, итальянец, кажется) помните? Высказался за дискриминацию людей по национальному признаку, и в итоге стал нерукопожатным человеком в приличном обществе. Возможна ли такая реакция украинского общества и государства? Ответ очевиден - почитайте "Провинцию" с текстами Березина, Ярослава и им подобных.

Діку мені прикро, що я десь щось «наворотіл». Спробую якось відмазатись. Явно, з наукового трактування слідує – слідуюче Фашизм – може існувати тільки на державному рівні і ніяк цей термін не підходить до якихось груп або особистостей якщо вони не є громадянами плохішей. Олігархічні структури ,цей  науковий закид явно не підходить до міських костянтинівських лідерів опозиції.

Заміть, в приведеної мною трактовці,  фашизм рядиться під ідеї  націонал – соціалізму т. е. автори хотіли сказати нам, що  націоналізм і соціалізм  насправді не має нічого спільного з фашизмом. Нам з тобою потрібно бути вкрай обережними, ні, я зовсім проти боягузтва, а в тім ключі, щоб в нашій священній війні з істинними носіями неофашизму не дай Бог відлякнути  наших потенсійних прихильників на цьому благословенному сайті. Соратнику Діку, не слід впадати в відчай на рахунок держави Україна. Нам з тобою треба бути оптимістами, попри всі негаразди сучасності, адже віра це святе і якщо ми  будемо  регулярно молитися і до того ж  справами підкріплювати віру то незабаром наша благословення земля буде кормити нас медом і молоком. Що до недолугих царьків типу Ющенко, Янукович бач і в тебе і в мене є певні претензії. Все ж нам потрібно коритися і визнавати їх зверхність , наразі біблійний приклад по цій темі це явно стосунки Давида з царем Саулом. Знову, думаю не помилюся, якщо втирюсь в історію – як всім відомо уряди від Тимчасового, ВЦИК Леніна, Сталіна,  Єльцина, судячи з їх циркулярів визнавав, і, замітимо,скріпив це на папері,  право України на відділення від Союзу. Але по ходу історії виявились сили які це право нагло заперечили – ось наразі фашисти в 1941 р. спробували змусити Бендеру відізвати акт про незалежність та створення держави Україна і розпустити уряд Я. Стецька. Та не сталось як фашистам гадалось – гідний син свого народу вирішив піти краще в конц. табір, аніж підкоритися ФАШИСТАМ.  Ось і я,  вкотре думаю не помилюся , надіюсь ви такої ж думки як істинний борець з неофашистами ,що ті держави, групи осіб, або окремі чинники, що не визнають Україну як державу це і є ФАШИСТИ.

                 Про себе додам, вчора мій внучок живий і здоровий повернувся до дому з російської армії на землю Костромської області. Дай Боже йому здоровя як і тобі Діку.

Пиплы! Только что узнал, что в Артемовске до сих пор нет боулинга! Только думают сделать в кинотеатре "Победа". Это просто дикая отсталость!

А еще подумал, что в Констатиновском горисполкоме рядовым членом является председатель Константиновской районной администрации. Это же своеобразная смычка города и деревни!

В Артемовске это просто немыслимо - чтобы Рева руководил Даниловым (между ними идет многолетняя внутренняя борьба).

Ай да мы! 

Ответ на от Berezin

Березин, не вешайте лапшу своим читателям. Константиновка ни в какое сравнение с Артёмовском не тянет. Тот кто видел Артёмовск - подтвердит. Я первый. Чего стоит центр города Артёмовск. С его площадью. Константиновский центр - куринный двор. Причём испоганенный ( знаете кем). А окраины. Константиновская ул. Ленина хуже выглядит чем окраины Артёмовска. Не врите, Березин, тем, кто вам ещё верит.