Контрастотиновка

Констаха - город контрастов. Сплошной коммуно-ленинизм перемешан с вновь построенными православными храмами.

Кто-то думает, что гостей нашего города, приехавших в него через железнодорожные ворота встречает золотокупольный храм? Ан нет. Не забывайте надпись "Слава КПСС", что больше полувека бросается в глаза человеку поднявшему голову и осмотрешемуся вновьприбывшему человеку.

Не Константиновка, а Контрастотиновка.

Но, может быть, в этом и есть наша прелесть и наша изюминка?

Это - единый "архитектурный комплекс". Цвета только разные. У одних красный - цвет крови, у других желтый - цвет злата.

На одном сайте нашел отчет по строительству Свято-Александро-Невского Храма и финансированию за период с 01.09.2006 по 01.01.2012 в поселке Авдотьино г. Донецка. За период строительства с 1.09.2006г. по 1.01.2012г. было пожертвовано на строительство храма и храмового комплекса 3 703 736,40грн., что составило 599 105,41 долларов США (средний курс НБУ 6,1821 грн. за 1 доллар США). Подробнее http://molitva.com.ua/node/4515. Тем временем в городе есть проблема с водопроводно-канализационной сетью, но на это денег нет.

А что вы предлагаете Березин? Срочно затирать все следы вдруг мешаюших вам надписей или снести церковь? Что вас так смущает?

Вы своми наблюдизмами теряете отсатки уважения к вам. Я уже, например, тихо радуюсь что вам не дали в депутаты пробиться. Может вы как человек нормальный, но политик из вас....

Ответ на от rezon

Мое мнение такое.

Когда такое говорит активист-общественник, журналист-гумманитарий В.Березин - это нормально.

Но когда человек начинает участвовать в политических процессах от него и спрос больше.

Потому что его слова и дела начинаешь воспринимать как программу действий, изменений в стране которые этот человекхочет провести в жизнь.

Ответ на от Genryh13

Я думаю. что дети и внуки Вам скажут "спасибо" за то, что вместо строительства, например, системы обеспечения чистой водой, вы понастраивали контор торгашей, прикрывающихся именем бога.

Так как раз Благодаря Провинции, Березину и другим активным товарищам Констаха остается городом, в котором можно еще жить. Не было бы их, город превратился бы окончательно в зону бандитского, рэсовского, ментовского, радиактивного и прочего беспредела.

Ответ на от Колян

Т.е. вы искренне считаете что только благодаря этому умозаключению, надо незадумываясь соглашаться с любым бредом этого человека и издания?

Это не значит что все что пишет В.Березин в "Провинции" - бред, но я думаю что его иногда заносит, и желая ему добра, желаю ему задумываться лишний раз над тем, что говорит или пишет.

Ну вот, как по-заказу. Фрагмент интервью настоятеля Лавры:

— Владыка Павел, вы являетесь депутатом Киеврады от фракции Партии регионов. Однако мы давно вас не видели в зале заседаний. Вы говорили, что вам не нравится, что там происходит, и даже баллотироваться больше не будете. Почему?

— Да, я там не был уже два года. Расскажу, как это было. Меня пригласили баллотироваться от коммунистов, попросили благословения у Блаженнейшего Владимира.

— Как — коммунисты? Они же разрушали церкви!

— А разве нынешние не разрушают? Есть депутаты от большинства, которые отрицательно относятся к передаче зданий Церкви. Я ничего не буду сейчас говорить о коммунистической идеологии. Но те, кто при коммунистах были верующими, те верующими и остались. А думаете, после развала СССР все обратились к Церкви? Нет, кто ходил, — тот и ходит. Это были истинно верующие люди. А сейчас многие ходят в церковь, потому что это модно и престижно в тех кругах, где они вращаются. У меня есть друзья-коммунисты. Например, я дружу с Игорем Калетником. Я и хотел их поддержать, получил благословение Митрополита идти с ними на выборы. Но тут приходят другие мои друзья — Василий Горбаль и Владимир Дейнега и говорят: мол, Владыка Павел, что ж вы с коммунистами идете, вы же всегда были рядом с нами с самого начала нашей партии. Снова пошли к Митрополиту и получили благословение идти от Партии регионов.

— Так что же случилось?

— Я не согласен с системой работы в Киевраде. Ставятся на голосование вопросы, иногда и те, которые не совпадают с моим мировоззрением, с моей совестью. И я должен, например, голосовать, когда передают что-то Филарету. А когда нам не дают ничего, то я должен молчать? Поэтому решил: на заседание не пойду. При всем моем уважении к Александру Попову, Галине Гереге.    Подробнее: http://vesti.ua/kiev/9892-nastojatel-lavry-vladyka-pavel-svoj-mersedes-otdaju-na-svadby

Вот так! Нерядовой поп получил разрешение от патриарха идти в депутаты от коммунистов. Но тут его перехватили регионалы и он теперь депутат от ПР, но на заседание Київради не ходит. Т.е. баллотируясь в депутаты он обещал защищать интересы своих избирателей, а теперь плюнул на всех и не ходит.