Под йолкой в Киеве пролилась и константиновская кровь

Когда «Беркут» «летал» по Евромайдану в ночь с пятницы на субботу, среди прочих была зверски избита и молодежь нашего города

Мы сидим с этими ребятами в кафе и обсуждаем произошедшее. Они просили не раскрывать их имен, т.к. боятся не столько за себя, сколько за своих близких. Двое показывают мне ссадины на ногах и предплечьях, а голова третьего представляет неприятное зрелище. Они родились в нашем городе, после школы закончили кто техникум, кто училище, немногословны, да и какие слова можешь подобрать, когда тебе чуть за 20, да еще после всего пережитого...

— Как вы туда попали?

— Всё просто — мы уже около 3 лет в одной из оппозиционных партий. Иногда участвуем в акциях. На последней были год назад в Киеве на «Повстань, Україно!». А тут такое творится — как стоять в стороне? Мы собрались компанией 8 человек и в среду поехали на двух автомобилях. Хотели на поезде, но билетов не было. Местная «Батьківщина» помогла с бензином и питанием на дорогу.

— Ой, не верится, что поехали бесплатно...

— Можете не верить, но у нас был другой интерес — там было так классно, такой драйв! Мы видели, что происходит в стране, знаем, какую «работу» можно получить в России, поэтому мы за то, чтобы нам дали возможность здесь жить по европейским принципам, ездить работать и учиться в странах ЕС.

— Ну и как развивались события?

— Было много общения, подружились со студентами из Львова, Хмельницкого. Ночевали в машине. В пятницу ничего необычного не заметили. Стояла милиция, беспорядков не было.

Было уже сказано, что можно разъезжаться. Но мы решили дождаться утра, чтобы ехать по светлому. Стояли на Майдане возле купола «Глобуса». Часа в два ночи увидели, что начал подтягиваться «Беркут». Они были рядом, в 15-20 метрах от нас. Около четырех, когда стали петь гимн, вдруг «подлетели» эти ребята в полной экипировке и стали всех без разбору бить дубинками – мужчин, женщин, девушек. Они разгоняли толпу, в которой мы стояли. Мы со всеми стали пятиться назад. Понеслись дубинки. Они таким матом орали, типа, валите отсюда. Девочки, женщины кричат: «Не надо, не надо!». Какой – не надо, “месили” всех подряд. Нашему как видите, досталось по голове. На время отключился. Если бы пацаны вовремя под руки не подхватили, – неизвестно, что бы с ним и было. Он был весь в крови. Наши ребята вынесли его и девочку, которая потеряла сознание. Отвезли в какую-то больницу, где обработали раны, наложили швы. На три раны головы по два шва. Поставили диагноз – среднее сотрясение мозга и открытые ушибленные раны правой височной части. Ему еще повезло, что был в вязаной шапке и капюшоне! Врачам раненный парень сказал, что всё произошло случайно – шел, упал. Мало ли что... Кто был рядом, тоже пострадали, но меньше ­– кому по спине, кому по руке, ноге досталось. Только синяки, поэтому никуда не обращались.

— Это правда, что побили человек 30?

— Конечно, больше, чем официально говорят. Многие, как и мы, не зафиксировали, что с Майдана. А большинство вообще не обращались... Это полный беспредел. Они же видели, что это студенты, нормальные ребята, и все равно били, как звери какие-то...

— Что дальше?

— Мы этого не будем терпеть, поэтому завтра опять на Киев. Эта власть нам не нужна. С ней у Украины будущего нет. Мы не будем останавливаться. Всем туда надо ехать – здесь мы ничего не изменим. Вставайте, люди! Если не можете ехать с нами в Киев, – доказывайте здесь, на местах, что не согласны. Потому что завтра вам и вашим близким не только голову разобьют.

Беседовал В.Березин.

Comments

На сегодняшний момент стоит реальная картина прекратить майданутость страны 3 вариантами :

1. Лидеры опозиции на волне народа сыграют в карьеру, причем с "тихим финансовым эффектом -  подпустят к кормушке похлЯбать"....и случится модель так называемой "оранжевой" как выяснилось, никому не нужной революции, - кроме тех политических сил которые понабежали к управлению государством, а народ остался с удостоверением, пардон с ЧЛЕНСТВОМ майдана....

2. Народ на майданах разойдется в силу погоды которая заморозит все идеи и "завод масс", потому как за 5 суток реально чего добились, это блокады заседаний рады...остальное только крик...и скоро с ангиной ... очень повезет если к Новогодке хоть  дорогу назад обеспечат, а то опять оказия случится (массы без 200 гривен за ночь бастовали позоря своих же работодателей).

3. В понедельник ( 9 декабря) истекает срок официального государственного ультиматума от исполнительной службы...пусть не палками но щитами спецподразделения обеспечат то, что заявил генпрокурор "закон один для всех"..и помчат идейники... как на улице Банковой...стометровку за минуту! (иначе лежанка с вариантоми -  койка в больнице или нары в отстойнике сизо).

Так вот из всего выше сказанного у меня логический  вопрос...зачем ребята поехали снова на майдан...там что их ждет... гоноррар..контузия мозга или  медалька от "уже не голодающей юли"?!

Ответ на от MOYSHA

Ось Вам горішок на розгриз. Якщо хтось зрозумів маячню Валерія, перекладіть його «мысли» російською мовою. Персонаж роману Василя Шкляра «Залишенец. Чорний Ворон» китаєць Ходя проказав би незворушливо китайською мовою:

— Хуня.

— Твоя правда, — відповів би йому я.

Ответ на от Yaroslav

 Положите пожалуйста ссылку на роман Василя Шкляра «Залишенец. Чорний Ворон»...желательно на русском языке...быстрее прочту)

"На сегодняшний момент стоит реальная картина прекратить майданутость страны 3 вариантами"  Стоит реальная картина. Это ж надо такое выражение придумать. Сразу вспоминается Швондер: "Мы к Вам пришли, профессор, после общего собрания, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома". Профессор: "Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать Ваши мысли яснее".

Если не ошибаюсь, Вы Валерий (бывший Мойша), человек верующий, частенько защищали церковь на сайте "Провинции". А столько злобы, ненависти, чуть ли не матом ругаетесь. "ЧЛЕНСТВОМ, майданутость". Грех же.

      Я к стати вполне цензурно  написал реализм...ну... а если Вам неприятно, можете и дальше носиться с "бывшим Мойшей"...для вас это наверное  важнее, чем  порог гражданской войны в стране...К стати аргуменотов Вы так и не опровергли, - это к стати "модно", вместо диалога  пытаться перейти на личности. Я пригоашаю Вас к диалогу  а не к упражнению  "хто не скачЭ - той мАскаль".... а позиция Церкви, которую я поддерживаю к стати  вот:

http://news.church.ua/2013/12/05/komentar-predstoyatelya-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-stosovno-situaciji-v-krajini/

Дорогие братья и сестры!

Сегодня я, наблюдая ситуацию в нашей стране, ставлю себе на вид ту печаль и горе, которое приносит людям раздор, неудобство и всякое безобразие. Мне кажется, что все наше население должно поддержать все добрые начала тех, кто тянется к миру и не проповедует вражды.

Приятно видеть, что молодежь не стоит в стороне и переживает за свою Украину. И мы верим, что все силы нашей общественности переживают одинаково и, Бог даст, приведут нас к единому, взаимного и того, что беспокоит сегодня наши сердца и наших граждан.

Выходом из создавшейся ситуации, я вижу одно - общий диалог, поиски путей, которые ведут к взаимопониманию, а не вражды. Поэтому должны себе все это твердо иметь в уме и приложить все усилия каждый к тому, чтобы не разразилась волна ненависти. Надо собраться где угодно под руководством Президента и повторить наши христианские морали для того, чтобы быть уверенными, что мы живем в стране, мы любим Украину, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы найти понимание. И оно, я думаю, будет найдено. С помощью и силой Божьей, к которой мы обращаемся. В этом да будет нам помощником Великий Бог и святые угодники.

 

Когда я писал об ошибках в Ваших текстах, я, ведь, не столько о "хромом" правописании... Присоединюсь-ка и я к вам и буду писать как папала, абы ж панятна была. Правда ж? И вам може легче будет...

"К стати аргуменотов Вы так и не опровергли..." Не аправерг потому шо и нечева аправиргать. АргУментав то у вас нима. одни злобныи лозунги. утверждения нипанятна на чом основаныи и отрывки из фcб-пр-ком прапагандиских инструкций. вот я вам писал шо грех верущему челавеку с такой злобой и ненавистю вісказівацца, а вы мне заявление Владимира. Т.е. Я вам о насосах, а вы мне о калесах. вот вы пишите "Не ужели кто то в этой стране не понял до сих пор, что Регионалы пришли всерьез и надолго". где аргументы шо всерьез и надолга? На основании чиво вы так решили? вот я и написал "В истории всякое было." "На самом деле надо было кричать работу, а не евросоюз." а как эта работа сделаецца? аткуда ана вазмецца? Где аргументы? перегаворы с ЕС шли и при Ющенко и при Януковиче, палтара года назад правительство Азарова парафировало соглашение по асациации и за это время шла активная агитация за асациацию и не столько опазицией, скока президентом, пр и кабинетом министров. И регионовские депутаты и в администрации президента говорили шо обязатильно падпишут. Это оражевые не могли падписать, а они как всегда держат слово и подпишут. Всполашились комунисты начали собирать подписи за референдум, но суды им запретили. А не помните депутата одесита от пр Маркова открыто выступившего против евро, которого выгнали из парламента и посадили в сизо? Марков конечно раский шовинист, но власть его посадила не изза этого, а чтоб лишнева не ляпнул и не ламал игру. В евроинтегратора президента поверили и в Украине и в Европе и Россия заволновалась ей сразу не понравились наши товары. И вдруг за неделю до подписания всех кинули. Оказалось шо Украина понесет убытки на 160-500 ярдов евров и хорошо чтобы Европа дала бы эти деньги тогда мы подпишем асациацию... А до этого че молчали? Депутатка Богословская маментально превратилась в революцианерку и потребовала отставки правитильства и президента... Обманули и своих граждан и европейских чиновников. Мы канешна не знаем всево, но не кажецца ли вам шо это и был цирк и балаган? Цирковое представление под названием "Как остаться у  власти при разграбленой экономике и "проффесианально покращеной" жизни народа?" В этот цирк играет власть, но не люди вышедшие на протесты.
Если бы прийдя к власти пр начала вести с народом чесный разговор, содествовать предпринимательству, создавать рабочие места, действительно боролись с корупцией и т.д... К чему привела пенсионая реформа? Тупо увеличили на 10лет стаж и увеличили срок ухода на пенсию для женщин до 60 лет и всё, затихли. Медицинская реформа - позакрывали больницы посакращали штаты медиков и усё. Судебная реформа привела к большей зависимости судей от власти. Или вспомнить как регионы поменяли Конституцию решением суда, хотя это может сделать только народ на референдуме. Если бы люди чувствовали, что пусть и со скрипом и потихоньку, но жизнь улучшается и становиться легче. Если бы министр образования не считал студентов за лохов заявив им, что корупции в учебных заведениях практически нет. И еще много если если, разве выступили бы люди против? люди уже не столько за асациацию стоят, сколька против власти. каторая развела и разводит их как котят. у вас взгляд на людей рабовладельческий. Когда люди уже теряют терпение от невозможности защитить свои человеческие права они выходят протестовать на улицы. А вы им говорите сидите дома и идите работать. А будете выступать беркут забьет вас палками и ногами. а нащет ваших предсказаний чем это закончица... К сажалению Аннушка уже разлила масло. Вот президент в очередной раз поговарил с Путиным, Азаров сказал "Уже подготовлена "дорожная карта" восстановления полноценного сотрудничества, и я надеюсь, что после вчерашних переговоров сняты практически все основные спорные вопросы". говоря иным языком все готово для подписания тс. если канешно успеют. а вчера уже в патёмках к телецентру и телевышке в Киеве прибыли милиція и беркут. Помните балет "Лебединое озеро"?

....Спешу Вас обрадовать....Вы не промахнулись с ФСБ-шными инструкциями, только у нас это было во время КГБ...и нас учили что такое толпа, как с ней работать соответственно и манипулировать....от себя скажу, не даг Бог кому нибудь  оказаться в "наэлектризованных массах"...тем более прижатому к барьеру который именуется "война против Путина на территории Украины"...я это вижу как истребляющий фактор славян, и для меня совсем не интересно под какой шапкой  народ бьют лбами! Мне жалко, что сейчас  важнейшие факторы - разделение народов, националиститческое воспаление патриотизма, безработица есть по обоим сторонам баррикад....так может все таки лучше чарку поднять за кулешиком и просто договориться между собой...а политика потом никуда не денется...мы ж для нее батарейки, только нам об этом не говорят а просто эксплуатируют.....

Рекомендую интересующейся политикой публике ряд интесеных ссылок

«УДАР» відмовляється платити своїм демонстрантам

http://cjour.net/post/69621454399

Кто руководит Майданом и зачем нам этот "Сюрприз"?

http://dissident-ua.org/post/69561721579

«УДАР», «Свобода» і «Батьківщина» не знаходять охочих мерзнути на Майдані

http://dissident-ua.org/post/69617322936

Яценюку Євромайдан вже не цікавий

http://takrit.org/post/69499227258

Вот например:Партія «УДАР» - це партія бандитів та гопників 90-х, які шляхом постійного обману, цинізму, шантажу та «кидалова» добралися до влади. При цьому всьому вони маючи небачене нахабство вирішили іти далі висуваючи Кличка в якості кандидата на пост Президента.
Сьогодні партія «УДАР» позиціонує себе, як політичну силу, яка робить все для того щоб Україна стала членом незрозумілого нікому ЄС. Прикриваючись цим. Кличко та його гопники сьогодні зібралися на Майдані та критикують владу.
Споглядаючи на присутніх можна без сумнівів сказати, що основну масу присутніх представляє партактив «УДАРу» та обдурені ними студенти. Чому обдурені? Та тому що ударівці окрім як банально «кидати» простих довірливих людей по іншому не можуть. Як стало відомо, Кличко та його посіпаки щоб зібрати людей на Майдані Незалежності пообіцяли людям, що заплатять за їх присутність. Але на цьому все і закінчилося. Чому? Та тому, що для Кличка та його команда на сьогоднішній день головне попіаритися, і платити вони за це нікому не збираються, і не збиралися, тому що сума чималенька. Краще Кличко собі новий джип купить.
Мабуть хтось спитає чому так? Чому Кличко так чинить? Може це наклеп? Відповідь на ці питання проста – ні це не наклеп. Справа в тому що Кличко та йог «УДАР» по іншому просто не можуть і не вміють – це в них в крові. Навіть є свідки. Які можуть це підтвердити. Є люди, які вже раніше були обдурені цими політиками, і сьогодні вони напряму заявляють, що Кличко та «Удар» це компанія цинічних «кидал», які для свого збагачення просто напросто зневажають та обкрадають пересічного українця.
І всі хто сьогодні ідейно та за гроші підтримує Кличка та «УДАР» - це звичайні «лохи», які мерзнуть та мокнуть під дощем, та за рахунок яких вони і далі купуватимуть автомобілі, дачі, яхти та відпочиватимуть на фешенебельних курортах.

Интересноое мнение...

Ответ на от Бондарев

И еще. Глава Харьковской обладминистрации Добкин, в своем Twitter, написал об актрисе театра и кино Аде Роговцевой: "Актриса классная, а человек так себе, с гнильцой." Это после того, как она сказала на Майдане: "Леся Украинка говорила, что несвобода еще более мерзкая, если она добровольная. Я вижу, что у вас нет покоя и равнодушия, и это хорошо. Потому что народ без достоинства - не народ".

А помните роль Добкина в "кино" режиссера Кернеса "Как-то текст по дебильному написан"? Не знаю, как Вам, но мне хочется, чтобы моими соседями по дому были такие люди, как Роговцева, а не ...

Розчарувавшись в якості розчинної  вирішив придбати каву у зернах в надії, що її то не зфальшуєш.  Та, як кажуть, сталось ,як і мало бути в кримінальній державі. Вже на хаті перемелюючи напрочуд міцні зерна майже зламав каво мельничку. Зате аромат неперевершений, як парне молоко з перцем! При першій же заварці виявились і перші розбіжності. Аромат зник, терпкого з гіркотою смаку бракує, на дні чашки немає шару заварки лише окремі, поодинокі зернятка.  Виробник зфальшованого пробукту під назвою Арабика( нижче писано- кофе натуральний жарений в зернах) Росія  м. Люберці Моск. Обл. ЗАО «Компанія Продукт – Сервіс». Не вірячи вже собі зайшов в інтернет та й переконався – підробляють і зерна кави. Для цього потрібна прес машинка , крохмаль, жолуді, жарене борошно,а то і печінка тварин. Да, пресований фальш зверху змащують жирами та ароматизаторами. Отакої! Просвітлений інтернетом уважно роздивився залишки так званих кавових зерняток та воочию переконався – штамповка. І куди тіки наші бандюковичи дивляться, пора заборонити ввозити російський товар в незалежну Україну.