Майдан. Что будет дальше?

Затянувшееся противостояние в Киеве по-настоящему затягивается. Любому «донецкому» человеку известна азбучная истина: вытащил на майдан сотни тысяч человек, — значит бей первым. Потому многие из нас, по-тихому ненавидящие эту власть, начинают разочаровываться в оппозиции. В оппозиции, которая цепко схватила власть за горло, но так и не решилась задушить. Власть, оправившись от первого испуга, начинает вырабатывать свою повестку дня. В ход опять пошли «фашисты», «бандеровцы», «антимайдан». Власть пытается перевести мирный протест в глазах обывателя в противостояние власти и никчемной оппозиции, неспособной прихлопнуть так всем надоевших тараканов из властных кабинетов.

Но ситуация далеко не так проста, как ее пытаются представить кукловоды с высоты Печерских холмов. Сегодня на майдане стоит сила, которая еще не описана и не отдифференцирована политологами. Сегодня на майдане стоит реально народ. Народ, который ощутил себя обманутым. Народ, на чью честь и достоинство откровенно плюнули и вытерли ноги. И сегодня не оппозиция ведет и управляет народом. Сегодня громада указывает политикам, которым еще частично доверяет, что и как делать. И оппозиция всего лишь организационно обслуживает этот процесс. Вынося на повестку дня лишь те вопросы, которые зреют в недрах майдана. Иначе, уже давно все бы порешали с властью в кулуарных переговорах. И потому, идя на «потешный» круглый стол к Президенту, лидеры оппозиции четко сказали, что те требования, которые они заявляют, — это не их «забаганки», а повестка дня, выработанная народом. В свою очередь власть, ощущая невидимый карающий меч народа, начала сдавать свой руководящий состав средней руки. Чего ранее за ней не замечалось. Выпущены из тюрем все невинно избитые ребята, на которых хотели списать вину за беспорядки и садизм Беркута. Суд, не получив внятных указаний, умыл руки, по существу разрешив баррикады и майдан до конца января следующего года.

В воздухе запахло тревогой. И власть и оппозиция прекрасно понимают, что если что-то вспыхнет, то они будут сметены обе с политической карты Украины. Потому призывы оппозиции к мирному разрешению ситуации, — это страховка и возможность избежать кровопролития. Конечно, лучшим выходом были бы перевыборы всех ветвей власти. Направив энергию площадей на борьбу в избирательных комиссиях.

Выступая перед народом, один из «громадських диячей» долго говорил о человеколюбии и пацифизме. Народ его поддерживал. И когда он спросил у площади, мол, мы же не готовы казнить Януковича... Народ хмуро промолчал. То, что народ не запугать, стало понятно, когда во время очередной ночной зачистки на звон колоколов церквей киевляне мгновенно собрались в центре города, и войскам пришлось отступить.

Что будет дальше? А вот этого никто не может предсказать. Утопить в крови Киев на радость люмпенам, — ударит бумерангом по всем без исключения. Европа окончательно отвернется, перекрыв элите возможность для маневра. Северный же сосед тут же воспользуется, чтобы поиметь нас, насколько это возможно, глубже и шире. Отберет у элиты все ее экономические активы, не посягая на территориальную целостность будущей «страны изгоя». Мирным же путем эта власть не уйдет, как бы ее ни ненавидели во всех уголках Украины. Будь то Запад, Центр и Юго-Восток. Последние выборы тому подтверждение. Цугцванг — сказали бы в шахматах.

Но я надеюсь, сила людей сможет выработать силу идей. Количество в качество. Единство и борьба противоположностей должны выдать на гора единственно правильное решение. Иначе, зачем пробуждалась эта сила... Только песни попеть или открыть новую страницу в истории, где будут все возможности для счастливой жизни? Если даже не нашей, то хотя бы наших детей.

А.Меланченко.

Comments

Ответ на от Nemesis

Защищать тебя будут в случае большой херни (гражданской войеы, например) будут такие как я, а нем твои кураторы, не потому что так положено говорить, а потому что это в русских генах. Хто не скачэ, той москаль? Извмни, я бухой

http://www.youtube.com/watch?v=OCrii3GJIPA

Ответ на от Strelok

Зовсім не мати, а  мачуха  «Поила (тебя) березовим соком…» звідси і «бухой».  А на похмілля раджу випити чаю з плодів священної для українців червоної калини, неодмінно допоможе!

Ответ на от Strelok

[quote=Strelok]Защищать тебя будут в случае большой херни (гражданской войеы, например) будут такие как я...[/quote]
Извините, но я , пожалуй, в случае чего и сама окажусь в категории мобилизованных - военная кафедра у нас вроде бы была в ВУЗе...
Так что не факт, что Вы меня защищать станете, а не наоборот :)
Улыбнитесь... не нужна нам гражданская война, да и вообще война не нужна :)
[quote=Strelok]
Хто не скачэ, той москаль? Извмни, я бухой[/quote]
Извиняю :)
Я б тоже прыгать не стала - не солидно как-то, по-детски что ли...
Стара я уже стала, чтоб "скакать" тем более для подтверждения или опровержения национальной принадлежности.

______________________
В Новому році хай щастить,
Голова хай не болить!
Дятли, ті що нас довбають,
Хай негайно поздихають!
Грошенят Вам більше вдвоє,
А кохання навіть втроє!
З Новим роком та Різдвом!

Хоть вы раком станьте

"Испокон веков граничит с Богом, Моя светлая Русь" Два пути - либо убейтесь, либо покайтесь, Он простит. Хотите подискутировать? Галоперидоломбля запасайтесь.

    Всех поздавляю с Новым Годом! Желаю каждому того, что сам себе желает! И на Майданах пусть народ лишь песни распевает. Чтоб власть унас имела мозк. Шоб жили мы счасливо. И шоб таких, как Титушки земля бильш не родила. Ще раз витаю з Новым Роком! Хай крыза нас обходыть боком. Щоб хлиб и сало завжды було, Щоб взымку у викно не дуло. Щоб кожен справу свою знав и спильнэ щастя будував!

Ответ на от 1monter

- Щоб у новому році бути на коні

Москалі закрили газ,

Щоб замерзли піски в нас.

Не ведіться ви на це,

Бо зігріє нас сальце,

Шинка, м'ясо, і ковбаси,

Хай позаздрять «бухарі» ( в оригіналі –підарасти)

В дупі бачили газпром,

Всіх вітаємо з Різдвом.

Ігор Марчук

 

А майдан покликаний як і передбачав Т. Шевченко

«… щоб збудить

Хиренну волю, треба миром,

Громадою обух сталить,

Та добре вигострить сокиру,

Та й заходиться вже будить.

А то проспить собі небога

До суду Божого страшного!

А панство буде колихать,

Храми, палати муровать,

Любить царя свого п’яного,

Та візантійство прославлять,

Та й більше, бачиться, нічого».

Слава Україні!