Цифровое ТВ в Константиновке

Хотелось бы услышать отзывы о новом формате телевиденья в Константиновке. Кто уже пробовал? Как качество приёма? Какая антенна необходима? Какие каналы показывают?

Интер

ТРК «Украина»

1+1

НТН

К1

Первый национальный (УТ-1)

ICTV

Энтер-Фильм

MTV-Украина

Тонис

СТБ

ТЕТ

К2

Новый канал

М-1

5-й канал

Мега

Пиксель

Star TV

Погода

Хоккей

НЛО-ТВ

2+2

Голдбери

Эскулап ТВ

Киноточка

Банк ТВ

Винтаж

+ 27 канал, канал Донбасс, Скиф2

 

Ответ на от Моберг

Атенна обычная, Длинная дециметровая, без улилителей. Пробовали на польку, помоему хуже. Очень влияет точность направления на вышку. Чем точней - тем лучше сигнал.

 

Ответ на от Genryh13

Качество приема хорошее, (живу на Новоселовке), каритнка четкая, в плохую погоду (при сильном дожде) не рассыпается. Правда бывает технический затык от вещателя (замирает картинка, рассинхронизация звука, потеря сигнала).

Про качество наполнения каналов почти половина мусор в ожидании продажи места в мультиплексах.

Два канала постоянно крутят "Критичну точку" (Киноточка и НЛОТБ),

Винтаж -чернобелое кино времен СССР,

Эскулап -медицинские фильмы тех же времен, качество картинки соответствующее (резкость плохая, шумы и т.д.),

Голдберри - канал с американскими передачами о счастливой жизни богатых (дома,яхты и тд.), все восторженно с низким качеством картинки.

Погода - постоянно погода в городах Украины и мира, с фоном в виде видеозарисовок этих городов и мест

32й канал просто заставка (канал пустой)

Банк ТВ - канал НБУ, постоянные разговоры о финансах,.

Хоккей - думаю догадались что там

Пиксель -24 часа детских мультфильмов. Рассчет на возраст до 14 лет. (что радует).

.

 

Ответ на от Genryh13

На днях рассуждал с знакомым, что лучше - спутниковая тарелка или наземное цифровое. Спутниковое выходит на пару сотен дороже, но и каналов поболее.

Ответ на от Моберг

 

я бы цифровой эфирный ресивер не покупал. (мне от государства достался) Спутниковое однозначно и разнообразней и гибче (не нравятся каналы, перенастроил на другой спутник, масса русских и украинских платных пакетов). И главное ты не обязан смотреть ту массу рекламы как на украинских каналах.

 

Но все таки больше не нравится резко ограниченный выбор в оборудовании для цифры. Или плохой или совсем плохой китайский дешевый ресивер, другого не дано.

Еще можно добавить, что в ресивере, так нагло впариваемом нам чиновниками, есть претензия называться медиаплеером. Имеется порт USB, и функционал воспроизведения фото, аудио, видео. Причем видео с разрешением вплоть до full HD (реально работает, лижбы внешнее USB устройство обеспечило необходимую скорость потока, что для современных девайсов не проблема). И еще у меня вызывает сомнение, что в будущем не начнут брать плату за переход на HDTV. Монополия на ресиверы - отличная почва для этого. 

Ответ на от PereZbolotny

ну если говорить о ресивере. При воспроизведении HD отсутствует кодек на звук АС3 (т.е. кино чаще будет без звука). А такая функция как запись на флешку вообще отсутвует как класс. Я так думаю это для удешевления ресивера и типа улучшения коммерческих образцов.

Сам ресивер сильно тормозит в сравнении со спутниковым.

Интересно было наблюдать автоматическое обновление прошивки через эфирный канал. Моего участия там вообще не требовалось, с одной стороны хорошо. Но есть простор для злоупотреблений.

Вообще озвучивалась возможность параллельного вещания еще 25 каналов в SD качестве в платном пакете. Я думаю что HDTV мы не увидем (судя по победителям конкурса такое вещание нужно ну разве что Интеру, уж НБУ оно явно не нужно), всесто них будет платный пакет.

Кстати могут реализвать схему Виасата где ресивер идет задаром но если не платишь за платный пакет, то бесплатные каналы (общего вещания) тоже ресивер не покажет.

Ответ на от Антипропаганда2

тут возможны варианты

1. Бесплатно, ресивер дает государство антена переключается из тв в ресивер.

2. Ресивер покупается по цене о т550 до 600 грн. Их всего два Strong или Trimax. Разница по цене и качеству  между ними не велика, у Тримакса по моему нет порта HDMI.

3. Можно купить ТВ со встроенным тюнером DVB_T2 но необходимо дождаться пока выйдут в продажу CI карты для декодирования сигнала. Сколько они будут стоить я не рискну даже предположить, не меньше 200грн. Ну и телевизор стоит минимум 3200.

И это если вы находитесь в зоне уверенного сигнала, иначе возможны траты до 300-400 грн. на специализированную антенну.

Ответ на от Genryh13

 Если честно то даже смотреть в сторону этого "зэнбуда" неохота может в будущем ребята немного возмужают окрепнут так сказать и заставят нас повернутся в их сторону а пока сами понимаете)))

Ответ на от Genryh13

 Шоб смотреть HD берём недорогой тюнерок например GI 81 20 HD, утыкаем в его ланпорт интернет кабель. после выбираем из множества предложений наиболее понравившегося нам шародаталя, вносим настройки в тюнер и всё. Около 30-ти каналов высокой чёткости НТВ плюс, вместе с тем  кинодромы кинорейсы 27 экранов вобщем куча всего.. ВСЁ ЭТО ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ. И как медиаплеер он ведёт себя исключительно но при таком изобилии каналов поверте мне вам некогда будет подключать к нему жесткий диск чтоб пересмотреть понравившийся свежескачаный фильм, ну разве что в блю -рее шо нибудь посмотреть.  

Ответ на от игнор

Недорогой - это скока?.

Ну тоже самое у меня на Радуге. за 25 грн. в месяц более 100 каналов разной направленности. Ну и СТС, ТНТ в бесплатном вещании.  Ресивер без HD  стоил 350 грн. (с лапортом)

Ответ на от Genryh13

 за 800-от можно взять. НТВ Ful там ВСЁ Радуга взяла от туда самое лучшее и стала радугой)))))

Ответ на от игнор

Sat-Integral S-1221 HD Stealth - более компактный, прячется за ТВ. а эффект тот же. и стоит 570-600 грн.

 

только сначала надо своих два продать.))