Покращення

Я предлагаю обсудить последние события в стране и всё-таки разобраться есть ли покращення от ПР о котором они ежедневно говорят. Для этого будем добавлять  в коментарии кто-что знает о принятых законах нашего правительства и будет видно выполнил ли президент свои обещания или нет. Очень надеюсь, что сторонники ПР как-то откомментируют это.

№1 

Сегодня, 1 октября, вступает в силу Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», закладывающий основы пенсионной реформы

Документ предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин, рожденных после 1 апреля 1961 года, с 55 до 60 лет. Тем, кто родился в период с 1 октября 1956 года по 1 апреля 1961 года, повышение пенсионного возраста будет поэтапным. При этом до 1 января 2015 года женщины смогут выйти на пенсию в 55 лет при наличии стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. Но в таком случае их пенсия будет уменьшена на 0,5 % за каждый месяц досрочного выхода на пенсию. При этом если досрочно вышедшая на пенсию трудоустроится, то выплата пенсии ей будет приостановлена  

Форум

Моя мама работает на очень тяжелой(физически) работе. Думала как бы до пенсии доработать, а тут на тебе! Здоровье там потеряла, а до пенсии теперь огого! Врядли сил хватит.

Парадокс в том, что на этом предприятии всех работников добровольно-пренудительно заставили в ПР вступить. Вот и получаеться, что много их регионалов, за счет того, что они имеют предприятия и подписывают  работников в свои партии.

Ответ на от Juli

«30 тысяч га Днепровско-Тетеревского лесхоза отдали в аренду на 49 лет «Обществу охотников и рыболовов «Кедр», которое связывают с Виктором Януковичем. Решение о передаче государственного леса в аренду было принято на сессии Киевского областного совета 31 июля», сообщают СМИ. 

Любит Виктор Федорович охотиться, чтож поделать

Ответ на от Juli

 

Новый закон «О судебном сборе», принятый  в Верховной Раде, увеличивает некоторые сборы на порядок и по своей сути является антинародным.

В новом законе размер судебного сбора привязан к минимальной зарплате на начало года (941 грн). Для сравнения, сейчас размер судебных расходов привязывается к необлагаемому минимуму доходов граждан - 17 грн.

Законом существенно увеличивается минимальный и максимальный пороги судебного сбора.
Если сейчас, обращаясь в суд по гражданскому делу, заявитель платит 1% от цены иска, но не менее 51 и не более 1700 грн, то после вступления закона в силу цена вопроса составит от 188 до 2823 грн. В хозяйственных делах минимальный предел возрастет в 14 раз - с 102 грн до 1411,5 грн, максимальный - с 25500 до 56460 грн.
Обращение в суд с неимущественными спорами в среднем станет в 10 раз дороже.

Также с новым законом придется платить за отдельные процессуальные действия, которые раньше были бесплатными. Внедряются так называемые новые платные услуги - оплата совершения судом процессуальных действий. Например, подача заявления о присоединении к кассационной жалобе будет стоить 70% оспариваемой суммы, за подачу заявления о выдаче исполнительного листа на основании решения третейского суда придется заплатить 941 грн.
 

5-ый пункт "Предвыборной программы кандидата на пост Президента Украины, Януковича Виктора Фёдоровича" - "Двi мови - одна країна!" "... Виступаю за надання росiйськiй мовi статусу другої державної..." 

Через месяц после выборов (9 марта 2010 года): Президент Виктор Янукович выступает за сохранение украинского языка единственным государственным. Об этом он сказал, выступая в ходе торжественных мероприятий по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко в Черкасской области: "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык", - сказал он.

В суды и по старым ценам люди нехотели обращаться, а теперь и подавно!

Наступят дикие времена !

По мнению политолога, с точки зрения механизма, характера, типа общественного отношения в Украине сейчас - ХVIII столетие. 'Кортеж Президента, ради которого перекрывают все улицы, - это колесница какого-то барона или монарха, который мчится, разгоняя всех на свете. Они демонстрируют: да, мы живем при феодализме, мы - феодалы, нам на вас наплевать, мы вас зароем', - сказал политолог.

Ответ на от Juli

 

Мэрам городов Донбасса все сложнее на фоне роста цен на продукты питания и тарифов на услуги ЖКХ объяснять жителям региона, что сделано Партией регионов для улучшения жизни.

Об этом мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал в ходе XXII конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

'В последнее время, когда растут цены на продукты первой необходимости, цены на горюче-смазочные материалы, на коммунальные услуги, все тяжелее и тяжелее объяснять простому жителю Донбасса почему и что сделано нашей политической силой для улучшения жизни, какие приоритеты получит Донбасс от реформ, которые начались', - отметил донецкий градоначальник.

В Украине готовится масштабная программа приватизации. В частности, как сообщает министр экономики П. Порошенко, количество объектов, которые запрещены для приватизации, сократится в пять раз, с 1492 до 296.

Но поскольку это не может не быть незамеченным обществом, не может не обойтись без скандалов и конфликтов. Поэтому “тишины” быть не может в принципе, но ее можно создать, обеспечив самоцензуру тех, кто мог бы сказать нечто.

Похоже, этим предохранителем, очевидно, и должен выступить “антинаклепницький закон”, который призван не столько наказывать когото конкретно, сколько создать в обществе систему тотального запугивания. 

Очевидно, что если закон вступит в силу и будут проведены несколько “показательных процессов”, то большинство (и не только журналистов) будет десять раз думать, прежде чем о нечто заявить. Это позволит провести распродажу тихо и относительно спокойно.

Поэтому чтобы сейчас не говорили о “снятии закона”, не трудно спрогнозировать, что до него еще вернутся. Достаточно скоро.